최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV에 줄무늬 비슷한게 생겼습니다.

2016년에 직구로 구입했던 삼성 KS9000 75인치 모델입니다.

오늘 유튜브 영상을 보고 있는데 뭔가 거슬리는 무늬같은 게 보여서, 그냥 영상 컨텐츠 문제인가 싶어 게임을 실행해봤더니 그래도 보이네요. 모니터 테스트 돌려보니 흰색,검은색에선 안보이는데, 

진한 회색에서 저렇게 또렷하게 보이다가 점점 밝아질수록 약간씩 흐릿해지는??

QLED가 뜬금없이 번인이 생길리도 없고,참....... 한지같은건가요? 저거?

Comments

하드웨어 문제는 소비자가 할 수 있는게 없습니다.
빨리 as신청 하세요!

예전에 산 TV가 비슷한 증상으로 수리하러 간적이 있었는데...

결론은 액벙 필름의 들뜸현상이라고 하더라구요. 액정위의 부착한 필름이 접착제가 녹아서 발생하는 문제라고 하는데...결론은 무상보증기간이 지나서 국내 구입제품임에도 수리비상한제를 적용해도 새것보다 비싸서...지금도 그냥 부엌에서 사용중입니다. 

WR

오늘 아침에 켜보니 사라졌더군요
키키택배님 의견이 맞는거 같습니다.
열때문에 생겼다가 사라진 거 같은데 좀 더 지켜봐야겠네요...
올해 티비 바꾸려했는데 삼성 엘지 올해 출시된 QLED 다 실망스러워서...ㅠㅠ

타 브랜드는 TV는 LG에 비해 열이 화면 전체적으로 분산 되어 퍼지고,

LG TV는 열이 아래로 몰려있는 걸로 압니다.

언제 유투브 어떤 영상에서 LG 기술자의 맨트를 들었는데,

"TV는 모든 열이 패널 쪽으로 가해지면 안된다. 그래서 우린 모든 TV의 열기를 아래로 배출했다."

라는 얘기를 들은 기억이 나는군요.

그래서 전 모니터나 TV를 고를 때, 열 배출의 방식이 어떤지를 먼저 보게 됩니다.

참고로 전 삼성 모니터도 사용 중이며, LG 만 좋아하는 사람은 아니니 오해는 마시길..

LG의 단점도 얘기하자면 많이 알고 있기에;