프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  tv에 블루투스헤드폰 싱크 관련

티비는 삼성 q90t입니다 야간에 영화감상 때문에 저지연 블루투스헤드폰 알아보던중
아반트리 오디션프로가 apt-x ll 지원으로 씽크밀림이 없다고해서 구매하려는데요
송신기도 apt-x ll 을 지원해야 효과가 있다고 하네요 ;;;
q90t가 apt-x로우 레이턴시 지원되는 모델인가요??
아니라면 q90t에 헤드폰 구입만으로 씽크 밀림없이 영화감상할수 있는 블루투스헤드폰이 있을까요??

Comments

아반트리가 원래 블루투스 송수신기로 유명한 회사인데요.

아반트리 것이든 다른 회사 것이든 apt x ll 지원하는 송신기나 송수신기 사셔서

TV 신호 입력받아 송신하시면 됩니다. 

아무래도 같은 회사 것으로 사시면 트러블이 생길 가능성을 최소화할 수 있긴 하겠죠.

WR

역시 다른 장비가 추가로 필요하군요 라이트하게 헤드폰만 사고 싶었거든요

광출력으로 aptX LL 트랜시버를 연결해 쓰는 겁니다.
USB 제품은 TV가 지원 안해요.

WR

네 송신기도 추가 구매라면 좀 망설여지네요 ㅠ

저는 야간 시청용으로, 삼성 TV q90t에 "사운드앤커 Q30 블루투스 헤드폰"을 사용하고 있습니다만

방송이나 블루레이 시청등에서 씽크밀림등은 전혀 느끼지 못히고 만족하며 사용하고 있습니다.

물론 더 좋은 것들이 있겠지만, 가성비로 사용하실 것이면 "사운드앤커 Q30 블루투스 헤드폰" 추천 드립니다..

WR

네 해당 모델 꼭 확인해보겠습니다!!

WR

혹시 앵커 사운드코어 Q30 말씀이 맞으실까요??

네 맞습니다.
최근에는 LDAC이 추가되어 업그레이드된 Q35도 판매 하고있는것 같습니다.

WR

넵 감사합니다