자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성에서 neo qled 43인치가 나왔네요

50인치보다 비싼데 메리트가 있을지 의문입니다. 

안방에 게임, tv 서브용 들이려는데 oled는 빛반사땜에 꺼려지고 ㅠ 이젠 오히려 neo qled 50인치가 가성비 있어보임  ;

다른 대안은 없을까요? 43인치 모니터는 겜용은 아니라고 하던데요 

Comments

출시한지 얼마 안되서 그런 것 같은데, 12월쯤되면 100정도로 내려올 것 같습니다.

이야 모니터가 43인치라니 ㄷㄷㄷ 멋지군요

라떼는 32인치 티브이 사면 동네자랑거리였는디 말입니다 ㅋㅋㅋ

이제서야 좀 쓸만한 43인치 tv 나온거라 저 크기가 방에 둘수 있는 최대 tv크기면 사야죠 저거 나오기전엔 진짜 43인치 tv 상태는 tv 화면 나오고 소리 듣게는 해드릴게 수준 이였죠 ㅠㅠ 한마디로 43인치 그딴걸 요즘 누가 봐 그렇게 단정하고 tv 쓸만한거 만들지 않았죠

제 방에 40인가 42인가 그정도 되는데 저는 만족하면서 쓰고 있어요. 게임이나 영화 볼 때 방 안이라서 크기도 커보이고 겜 할 때 눈이 너무 빡세면 창모드로 크기 좀 작게 해놓고 인터넷 창도 띄워놓고 겜했다가 인터넷 했다가 하고요. 엘시디라 번인걱정 없으니 고정화면으로 계속 내둬도 되고 말이죠.

근데 화면 크기보다 스탠드가 생각보다 면적을 크게 먹어요.

그리고 참고로 저는 옛날 모델이라 최대해상도 1080p 60프레임이 좀 아쉽다는 거..

주사율이 60이라면 아마 인기 없어서 금방 가격 낮출꺼 같아요