자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LCD(Mini LED&QD)와 OLED 패널 가격 차이가 없네요

2021년 현재 65인치 기준 10.5세대 LCD(Mini LED&QD)와 8.5세대 OLED 패널 가격은 각각 $500 초반으로

유의미한 차이를 벌리려면, 몇 년 더 지나야 하네요

허나 이마저도 10.5세대 LG OLED 공장이 가동되면, OLED 가격 인하 요인이 커져서 현격한 차이가 발생하지는 않을 것 같습니다

http://www.thelec.kr/news/articleView.html?idxno=14747

Comments

가격경쟁력이 떨어지니까 다른 메이커 tv업체들은 oled패널을 다 쓰느거겠죠.

정반대로 봅니다. 당장 시장 상황만 봐도 W올레드는 적자상태로 찍어내고 있고 lcd와의 휘도 스펙에서 극단적인 차이를 보이고 있고 번인리스크등 사용범위 자체에서 크게 제약을 받고 있습니다. 시장성이 매우 떨어집니다.
LCD는 기술적 혁신이 필요 않는 반면 올레드는 그외 다른 부분까지 LCD를 따라잡기 위해 대대적인 개선이 앞으로 요구될것인데 가격인하에 긍정적인 전망이 나올지요

Lg 디스플레이 적자 작년이후부터 벗어났어요. Lg전자에 헐값에 납품해서 디스플레이 내에서도 불만이었는데 다른 업체 납품량이 늘어나니까 흑자전환된지 오래되었습니다.미니led판매량이 21년 200만대 조금 넘는 수준인데 oled 800만대 출하량에 가격경쟁력 떨어지니까 삼성도 qd-oled 수율이 안나와도 급하게 상용화시킬려고 하는거겠죠.oled 매출 점유율이 전체tv의41프로가 넘습니다.성장율이 작년보다 78프로 성장 예상입니다. 소니도 oled덕분에 미국시장 3위를 간만에 찾았는데요. 미니 led tv가 26년정도에 1400만대 출하량 예상하는데 oled는 26년도까지 1600만대를 예상해서 매출이나 출하량이 넘는일은 5년안에 힘듭니다. 삼성도 내년부터 oled가 본격 출시되니까요.

기사 찾아보시면 아시겠지만 엘지디는 LCD매출의 성과가 잘나왔고 티비 올레드패널은 적자입니다.

삼성과 lg는 lcd 경쟁력이 없어서 lcd 생산 중단 예정입니다. 가격이 올라서 생산 연장했지만 lg qned패널은 다 중국 패널입니다.oled 적자 부분은 lg전자에 납품단가가 낮아서 lg전자 흑자를 늘리는 비정상적 구조탓이 큰영향도 있겠죠.lg는 oeld tv팔아서 흑자내는데 lg디스플레이는 lg전자에 납품해서 적자내는 말도 안되는 구조이죠.

이 분은 몇 년 전 부터 LG OLED 는 망할 거라고 하시던 분인데, 이제 본인 말 틀렸다고 인정 하실 때 도 되었는데, 계속해서 말 바꾸기만 하시네요. 3년 전에는 분명히 3년 안에 LG OLED 망할 거라고 하시더니, 3 년이 지나서 망하기는 커녕 더 잘 나가니 이제 다르게 말씀하시네요. 

투자비 감가때문일 겁니다. 

LCD(Mini LED& QD) 가 별 기술이 아님에도 돈 많이 받고 있다는.

그렇죠.

이 글 주인처럼 LCD비싸도 좋다고 하시는 분들이 많으면
LCD판매사만 돈 버는 거죠.
LG를 바보로 만드는 셈이죠.
뭐 어쩌겠나요. 소비자 이기는 시장 없다고...
삼성이 돈 버는 거 보면
소비자가 콩도 팥이라고 우기면
그렇게 팔아야 하는 거 아닌가 싶기도 합니다.