자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75QNA88모델이 KS8000보다 업그레이드 일까요?

아래 65KS8000 고장 질문올렸던 글쓴이입니다.

서비스 기사님 다녀가셨는데.. 패널을 교체해야하지만, 부품이 단종되었다고합니다.

그래서 남은 잔존가치만큼 돌려받고 제품을 반납하기로 하였습니다.

돌려받은 돈에 더해서, 75인치 QLED를 사려고하는데..

패널 우는문제를 떠나서

전국에 75QT90 또는 95 모델은 재고가 하나도 없는 듯 합니다.

오늘 찾고 찾아서 75QNA88 모델을 75QT90과 비슷한 가격에 결제하고왔는데..

집에와서 찾아보니 QNA88은 85에서 스피커만 업그레이드 된 버전이고

QNA90을 제외한 나머지는 다 ips 패널이라고 하여 갑자기 고민이 됩니다.

65KS8000은 구매한지 오래되었지만,

쨍한 색감과 화질에 고쳐서라도 쓰고싶을 정도로 만족스러웠습니다.

ips 패널이라고 듣고나니,

좋은 가격에 샀지만 취소할까라는 생각이 스멀스멀올라오네요..

QNA88과 QNA90 모두 전시되어있는 매장이 없어서..

직접 비교는 못하고 왔습니다. 혹시 나중에 후회되진 않을까요?

Comments

디밍방식도 차이가 있습니다 qna85랑

75QNA85, 88과 90 모델이 매장에 전시되어 있는걸 16일 주말에 봤습니다. 90이 쪼금 더 좋아보이긴
했어요. 특히나 옆에서 보면 물결쳐 보이는 상황이 덜하다는 느낌. 서비스센터에 문의하시거나 큰 오프라인 매장에 연락하셔서 전시되어 있는지 한번 문의 해보세요.

제가 2017년에 65ks8000 구매해서 사용하고 있습니다.

이 제품이 워낙 명품이라 기변 고민이 되실거 같네요.

저도 TV에 검은색 줄이가고 점이 생긴상태라 기변 고민중인데

500 정도 예산으로 OLED 77 알아보고 있습니다.

같은 예산으로 오프매장 돌아다니니까 대형사이즈에 QLED

살 수 있을거 같은데 85인치 QNA90으로 가시든가 너무

비싸면 OLED로 다른 화질경험을 하는게 어떠실지요