TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QN85QN85A VS QN85QN90A

85A가 90A에 비해서 떨어지는 부분이

1.스피커 출력부분

근데 이건 어차피 사운드바 쓰면 상쇄되는 부분이라

크게 신경 안써도 될거 같고..

2.디밍존이 좀 작다

HDR2000과 HDR1500 정도의 차이

이부분 역시 체감이 힘든 부분

3.반사코팅?

이부분은 좀 애매한게

실제 매장가서 보니까 오히려 85A가 더 나았다는

글도 보이더라구요..

그래서 인지 가격차이가 미미하네요..

그래서 투표 한번 가봅니다.

직구 할때 가격입니다.

Comments

가격이 너무 조은데요
어디서 구매가능한가요

WR

네이버 최저가 검색하심 나옵니다.

해외 구매대행 입니다.

85인치 저도 85A와 90A중에서 고민중인데 90에 좀 더 마음이 가긴하는데 패널 우는 현상이 걱정되서 구매가 꺼려지네요 ㅠㅠ

WR

이번 네오QLED 대형 인치

패널 휨이랑 우는현상이 걱정되는 부분이긴 합니다.

제가 오프라인매장에서 85는 아니고 85qna88로 견적보니 500미만까지 견적받았는데

담달 ksf있다고 좀더 기다리는중이거든요 발품 좀 파시면 직구랑 가격차가 그리 크지 않을듯도 하네요

혹시 가격이랑 정보 쪽지로 부탁드려도될까요?

쪽지 드렸어요~

근데 저도 아는 직원분있어서 전화로 문의한거라 정확히 물어보셔야될거 같아요 

저도 혹시 가격이랑 정보 쪽지 부탁드려도 될련지요?

비밀글입니다.
WR

88이 그정도까지 견적이 나온다면

저 가격의 직구는 메리트가 떨어지는거 같긴합니다.

패널휨이랑 우는거까지 신경쓰신다고하시니 차라리 직구보단 낫겠다 싶어서 추천드려봤어요

저도 qt95환불받고 갈아타야되는 상황이라서요 고민이 많네요

WR

QT95면 지금 최상의 선택 아닌가요?

불량이 걸렸는데 환불 말고는 답이 없으셨나 보네요.

중요한건 이제 물건이 없어요

찾는다고해도 언제 만든건지 확인도 안될듯하고

교환해서 또 문제있으면 사람 계속 왔다갔다하는거 피곤하고

진짜 지치네요 서비스기사도 환불쪽으로 계속 유도하더라고요

WR

헐 서비스기사도

서로 피곤한건가요..ㅋㅋ

자기들도 답이없으니 환불하는쪽으로 유도하는듯해요

가장 큰건 물건이 없는듯하네요 ㅋㅋㅋ

그래서 사실 저도 구매가 망설여집니다. 올해모델은 패널휨 정도의 차이이지 다 있는거 같아서...패널우는것도 완전히 해결된거같진 않구요. 그렇다고 내년도모델에는 그런증상을 개선해서 나오겠느냐 확신하기엔 삼성에서 불량이 아니다라는 태도를 봐서는 장담하기 어려워서 마냥 기다리기도 뭐하고...

총알이 문제죠... 대형인치로 OLED는 구경만해야 될것 같아서요

써보고 싶긴한데 가격대비 인치도 줄여야되고 번인생기는것도 무섭고;;;

일단 85나 88쪽으로 생각중이긴해요

개인적으로 원커넥트 있는 모델이 나왔으면 정말 좋겠네요

저도 대형을 원하는데 올레드 83이나 88은 제 예산범위 초과라...

qled 85가 적당한데 영 딱 꽂히는 모델이 없네요.

작년에 qt95 사려다 패널우는거 보고 구매 포기했는데 올해마저..

전qna88 고려중인데 하자있는 제품오면 그 스트레스를 어찌감당해야할지.. 

그런데 직구를 보고계셨다니 ㄷㄷ;;

요즘 직구가 예전처럼 엄청나게 가격 매리트가 있는게 아닌듯해서요

여기저기 찔러다니다보니 85인치는 85보다 88이 더싸다고 하더라고요

엥? 저 직구 전혀 고려안하고 있습니다 ㅋ

아~팁팁팁구매님인줄 착각했네요 ㅋㅋ

일단 시간이 우리의 편인건 확실한듯하니까  좀 기다려봐야겠네요

ㅋㅋㅋ

패널 우는것때문에 환불받으신거죠?

제가 그리 민감한 편은 아니고 그럭저럭 그냥 보자는 생각인데

제 와이프마저 저건 너무 심한거 아니냐고;;;

식탁에서 옆에서 TV를 보는 시간이 많다보니 신경이 너무 쓰여서요

휨보다는 우는것때문이 제일 컸습니다

제가 알아본거로는 470대가 최저였네요

TV가격이 월초는 비싸더니 중순이랑 말이랑 계속 가격이 바뀌는거 같더라고요

담달 ksf있으니까 일이주만 기다려보려고요~

WR

완전 저렴하네요.

국내가가 그정도 나오면

저 가격에 직구할 이유가 없죠 ^^

혹시 정보 쪽지 부탁드려도 될련지요?

저도 478만원까지 견적봤었는데 11월 초에 다시 견적보기로 ㅎㅎ

주변에 발품팔면 가격대가 비슷한거 같네요

아마 급하신거 아니면.. 내년 모델 윤곽잡히고 올해모델 밀어내기할때

더 싸지긴 할거같습니다. 작년에도 보면 85인치 qt85가 300후반에도 풀리더란;;

전 조금 급한 상황이긴해서요~;; 환불받기로하고 아직 TV를 안가져갔거든요

새TV올때까지 좀 기다려달라해서요  못해도 11월까진 구매해야될듯해요

ksf행사만 기대하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 

혹시 정보 쪽지 저도 좀 부탁드려요

사람들이 85가 낫다고 평가하면서 투표는 90이 더 많은.. ㅋㅋ 희안하네요

알팅스 평가보다 실제로 매장가서 보면 제눈에는 85보단 90이 더 좋아 보이더군요

저라면 90으로 갑니다.

그리고 삼성TV는 작년 우는현상 올해 휘는현상 때문에

직구는 꺼려지네요.