자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED TV가 잘 휘는 편인가요?

LG 55oledc1을 구입할려고 하는데

제가 상황에 따라 TV 시청 거리 및 방향을 좀 달리 하는 편이라 이동식 거치대를 사용하거든요.

그러면 필연적으로 TV를 잡고 이동 시키는데, 기존 TV는 워낙 두꺼워서 아무 문제가 없었는데,

DP에서 간혹 설치기를 보면 설치하다가 휘어졌다는 얘기가 많더라고요. 이동하다보면 저도 한쪽만 잡게 되니 잘 휜다면 이게 문제가 될거 같은데, 55인치 정도에서도 이게 문제가 될지, 실제로 잘 휘는지 궁금하네요. 만약 잘 휜다면 그냥 고정 TV 받침대에 놓고 쓰거나 TV 크기도 변경해야 될 수가 있어서요.

Comments

LG OLED TV 디자인이 참 이상한게  

아래 2/3 는 거의 5cm 정도로 엄청 두껍게 만들어놓고  위쪽 1/3 만 종잇장처럼 만들어놔서

말씀하긴것처럼 자주 위치 조정할때 엄청 신경쓰여요.

저도 위는 아예 안건드리고 아래만 잡고 움직이는데 아무 의미없는 OLED 자랑질때문에 왜 이런거까지 신경써야하는지 엄청 짜증납니다.

차라리 삼성처럼 균등하게 후판 두께를 했으면 좋겠에요. 제발...

올래드 에보는 균등하게 얇더균요

벽에 붙이는 용도라면 벽을 덜 깍아도 되니 최고지만,
벽걸이 및 스탠드 용도로는 좀 그렇긴 해요

65인치 C9입니다

몇번 받침대 교환하느라 

사이드 잡고 소파에 엎었다가 일어났다 들고 이동했다 하는데

패널 휘지는 않았습니다.

20:44