프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  12월이 되니 LG 체널+ 채널이 다 날아갔네요.

지상파 예능체널들 , cj 계열 체널들 전부 날아가니

종편 , 종교 , 기타 잡다구리밖에 안남았네요.

그동안 델루나, 나의 아저씨   아이유 고화질로 잘 보고 있었는데 아쉽네요. 

지상파 채널들은 TV  wavve 앱으로 들어가서 볼 수 있지만 채널 위아래로 까딱까딱하고 번호찍는 편의성과는 비교도 할 수 없으니까요.

혹시 삼성TV 의 인터넷 체널도 LG 채널+ 처럼 폭탄맞았나요 ?

Comments

지상파 예능채널 아니라도 볼거 많습니다. 영화채널이나 다큐채널, 중화채널과 일본채널외 기타등등 상당히 많습니다.

LG와 삼성의 차이는 계약주체 및 기간이 다를것이고 광고유무도 다를것 같습니다.

이외에 방송사가 그냥 계약종료하면 답이 없을것 같긴해요.

웨이브 공지를 보니 종료이유가 단순 계약종료가 아닌 방송사요청이다보니....좀 모호하긴 합니다.;;;

그나저나 내일 새로운 TV가 오는데 저런 공지를 접하니 눈물나네요 ㅠ.ㅠ