자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  애플티비 화질설정이 이상합니다.. 도움부탁드립니다

애초에 테라베이 매트릭스스위치로 기기연결해서 재생했는데 돌비비전이안된다고 글썼던사람인데요
티비와 스위치모두 돌비비전 지원되는거 맞구요
매트릭스스위치의 edit 설정을 자동으로 해놓고
애플티비의 영상설정에서 4k돌비비전으로 선택해봤는데 기기호환이안된다며 이전버전으로 돌렸다고나와요
4k sdr로요
근데 또웃긴건 넷플릭스 영상트니까 돌비비전 표기가 위에뜨네요? 도대체뭔지원.. 이게제대로 되고있는게맞는건가요....
도대체 기준이 뭔지모르겠어요 ㅠㅠ

Comments

애플티비 영상설정은
4k sdr로 해두시고
콘텐츠 맞추기ㅡㅡ에서 다이나믹레인지 맞추기 켬ㅡㅡㅡ으로 두셔야됩니다.
그러면 sdr hdr 돌비비전 등 영상에 맞춰 자동으로 변환됩니다 (유튜브만 빼고)

4k 돌비비전으로 설정해놓으시면 강제 돌비비전 적용되서 ui화면도 뿌옇게 나옵니다.

특이하게 애플티비기기의 정보글은 넷플릭스ott 게시판에 더 많이 있으니 거기서 필요한거 검색해보세요.

WR

님말대로했더니 되네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

혹시 프레임에 맞추기는 끔으로 해야하나요?

WR

네 끔으로 하라고 하네요

감사합니다 ㅅㅅ