자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 85QNA90 불량화소 맞나요?

토요일에 설치하고 보는데 패널 휨은 그리 심하지 않아서 참고 넘어가겠는데

오늘 불량화소 체크 하니 왼쪽 상단에 한군데 발견되었네요

이게 불량화소 맞는거죠?

일단 AS 접수 했는데 교체해야되겠죠?

큰맘먹고 산 첫 TV인데 가슴아프네요 ㅠㅠ

Comments

교체는 하지마시고 교환이나 환불하시길

WR

저도 이 제품 맘에들어서 환불은 싫고 교환으로 잘 진행되면 좋겠네요 ㅜㅜ

티비에서 발견하기 쉽지않은데 역시나 커서 더 그런듯하네요.. 이건 무결점 정책인가요?

삼성은 무결점 정책을 쓰지 않는걸로 알고있습니다.
4k 제품의 경우 화소크기가 커서 간혹 대비가 많이되는 화면에서는 멀리서도 보이는 경우가 있더군요,,
회원님들께서는 몇개 정도 있으면 교환하시나요??
한두개 정도는 뭔가 애매하기도 하고 기사분들도 이정도면 상급이라고 하시고,,,, 비싼돈 주고 샀는데 흠이 있는거 같아 속상하네요 ㅠㅠ 교환할려고 해도 또 불량화소가 있을 수 있다고 하는데,, 어렵네요 ㅠㅠ

WR

혹시 저처럼 불량화소가 있으신가요?
낼 as신청해났는데 잘 교환될런지 걱정이네요ㅜ

전에 글 보니까 국내 티비 불량화소 정책이 10개가 넘는 개수던데요...
후기 부탁드리겟습니다.

WR

일단 저는 1개라 불량판정은 아닌데 교환요구했고 재고부족으로 최대 3개월얘기하네요
어이가없습니다

아직 구매 1주일 안되셨으면 환불가능하지 않나요? 3개월 기다려서 교환했을때 더 최악의 제품을 받아보는 상황이 발생할수도 있습니다. 환불 알아보시고 가능하시면 환불이 가장 베스트인듯 하네요. 그리고 사진상으로보기엔 흑점이 아니고 명점으로 보이는데요. 명점같은경우엔 하나만 있어도 불량으로 판단하는걸로 알고 있습니다.

자세히보니 이물질같기도하고.. 여튼 제가썼던글들 읽어보시면 좀 도움되실거같네요.

WR

환불가능한데 교환받고 싶네요ㅜ

발견하기 어려웠을 텐데 잘 찾으셨네요. 하지만 요 정도로 교환판정 내려주지는 않을 것 같네요...혹시 모르니 휨 정도 측정 해 보세요. 5~6mm이상이면 교환 대상으로 알고 있습니다.

WR

패널 휨은 감안했지만 불량화소는 여기 게시판에도 케이스가 없길래 안심했는데 있어서 상당히 실망스럽네요 패널휨에 불량화소까지 겹치니 찝찝해서 못쓰겠어요

그부분이 멀리서도 눈에 확 띄나요??
제가 휨때문에 3대 교환하는 동안에는 본 적이 없어서요..

WR

솔직히 감상에 지장있을정도는 아니지만 불량화소가 있다는게 너무 싫네요 저만 있는거 같네요 불량화소 케이스가 잘 없어서 당황스러워요

휨 보다도 불량 화소가 더 신경 쓰이겠네요..
불량 화소가 테스트에서 눈에 잘 보이나요?
아니면 열심히 찾아야 보이나요?

휨 불량으로 돌려보낸 tv들도 본다고 봤는데 못 찾았었거든요.

서비스에서 교환을 해준다고 하면 저라면 막 쓰며 기다리는 것도 한 번 생각해 볼 듯 합니다.
대부분 3번 정도는 교환을 해주는 것 같거든요..

WR

네 솔직히 휨은 감수하고 샀기때문에 참는데 불량화소는 아니다싶네요 확 눈에띄는건 아니지만 찾은 이상 계속 거슬리네요
근데 3번 교환이 가능한가요?

네 해줍니다. 2번은 100%, 3번은 기사에 따라 쉬울 수도 어려울 수도 있습니다.

이건 어떻게 확인하는건가요? 유튜브에서 화소체크 영상인가요

저는 여기서 했습니다.
www.monitor.co.kr

먼저 잘 해결되길 빕니다
저는 오늘 같은 모델 설치했는데요
이런 불량화소 테스트는 어떻게 하나요?

www.monitor.co.kr

휨 정도는 어떤가요?

WR

휨은 실달고 재보니 3~4mm 정도 됩니다
저도 마음비우고 산거라 휨은 그냥 쓰겠는데 불량화소는 개수에 관계없이 아니다싶네요

혹시 티비 설치하실때 티비 눞혀서 브라켓 달고 하셨나요?

WR

계속 세워서 작업해도 어차피 휘게 되어있더라구요
언박싱땐 조금휘고 벽에거니 조금더휘는거같아요

헐.. 올해 삼성 티비는 어쩔수 없나보네요....
상세한 설명 감사합니다~

좋은 TV 사셨는데 짜증 나시겠네요

쇼파에서 시청시 크게 문제 없어서 전 불량화소는 일부러 안찾아보고 있어요

OLED 찾으시는거보니 환불 가능하신거 같은데 좋은 결과 있길 바랍니다.