플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  침실용 40~50인치 티비로는 어떤 게 좋을까요?

겨울방학 시즌을 목표로 슬슬 침실용 티비를 바꿔보려고 알아볼까 합니다. 

시청거리 : 약 3.5m

화면크기 : 43~55인치

사용용도 : OTT 감상(90%), Xbox one s 서브콘솔(10%)

시청빈도 : 평일 1-2시간, 주말 3-4시간

꼭 필요한 조건 : 

- 빛반사가 적거나 화면이 밝은것 (침대위로 창문이 있어 특정시간대에 시청이 불편합니다)

- 광출력1 : 2채널 앰프에 연결해서 OTT 감상을 하고자 함

80만원선의 삼성 QLED 50인치

100만원선의 LG 48A1 보급형 OLED

120만원선의 삼성 Mini LED 50인치 정도가 보이는데 

상기 제품들이 아니어도 제 용도와 환경에 적절한 제품을 추천 부탁 드리겠습니다. 

아니면 아예 3-40만원대의 중소기업 제품으로 구매하는 건 어떤지도 의견 부탁 드립니다.

Comments

oled 48c1이 딱 목적에 맞으시는데 

빛반사가 걸리네요 그냥 qled가시는게 나을거같습니다

WR

OLED 는 빛반사가 심한가 보네요. 

직사광선이 들어오는 건 아니라서 밝기가 어느정도 되면 괜찮을것 같은데 

어쨌든 참고 하겠습니다. 답변 감사드립니다.

침실이면 보통 어두울때 시청하시는게 아닌가요? 

저도 48인치 oled 가격 떨어지기만을 기다리고 있습니다.

WR

말씀하신 대로 평일에는 주로 어두울 때 보긴 하는데 

주말에는 낮에도 시청을 하기에 그렇습니다.

시청 시간이 많지 않아 번인 걱정은 크지 않아서 OLED 가 땡기긴 하네요.

빛반사가 있는 환경이면 무조건 Neo QLED 입니다

WR

눈부심 방지가 되어 있는건 NEO QLED 뿐인가보네요. 

매장에 한번 나가서 직접 봐야겠네요. 조언 감사합니다.

침실이라곤 하지만 어떤 티비도 중요하지만
조금 더 큰걸 권해드립니다 ㅎㅎ
저는 첨에 32인치 생각했다가 그래도 좀큰거 사자해서 30만원 주고 중소기업 43인치 샀다가 화질 음질 크기가 성에 안차서 49 인치 엘지 울트라로 바꾸고 신세계를 경험하고 다 좋은데 조금더 컸음 좋겠다싶어 같은기종 55인치로 바꿀려다 조금더 화질 좋은거 알아보다 올레드 55 알아보다가 결국 350만원 주고 올레드65g1까지 왔네요 ㅋㅋ 너무 크면 어짜쓰까했는데 70인치대 안산게 후회됩니다 사람의 욕심이란게 정말 끝이 없습니다 저는 이 과정이 올해 2021년에 다 일어났네요 ㅋㅋ 가수 비라고 김태희 언제까지고 맘에 차겠습니까? ㅋㅋ
한번에.큰걸로 가세요^^

WR

거거익선 잘 알고있습니다만 가구위 공간문제도 있고 적정선에서 타협보고자 합니다.
더 큰놈은 거실티비 바꿀때 고려해야죠 ㅎㅎ

TV는 고르셨나요? 저도 고민인데 아직도 결정를 못했네요.

WR

네, 모델은 48a1 으로 결정했는데 역대 최저가 대비 가격이 좀 차이나서 고민 중입니다.

미리 질러둘 걸 그랬나봅니다. 

아 저도 130만원대 보다가 지금보니 140만원대 중반이네요. 전 48c1 보고 있어요. 그러다가 홧김에 삼성거 50인치 모델도 검토중입니다. 110만원대군요. 

WR

저도 홧김에 삼성 저려미 크리스탈라인 로켓배송으로 갈까 하다가 마음을 다잡고 가격추이보고 사려고 합니다. 좋은 제품 잘 구매하시길 바랍니다. 

네 만족스런 구매가 되시길 바래요.^^