자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 스마트씽스앱으로 삼성tv 제어 되시나요?

어제 

앱으로 제어해보려니까

tv 전원 껏다 키기만 되고,

기능 설정이라든가

디스플레이 사용시간 보기라든가

다 안되서요.

그냥 전원 켜기 끄기 말곤

다른 기능은 전원 꺼진 상태랑 똑같이

비활성화 되서 선택도 안되네요.

전원 끄기도

잘 되는게 아니라서

누르면 한 번 이상은 이미 꺼져 있는 상태라고 팝업 뜨고

작동 안되고 그러네요.

사운드바는 앱으로 조작 하는 거

잘 되는데.

앱에서 tv를 지웠다가 다시 등록해도 동일하고.

앱을 지웠다가 다시 깔아봐야 할까요? 

Comments

볼륨 온으프 말곤..기능이 별로 없어서..이게 그냥 패널사용시간 확인용?으로밖에..

생각이 되질않네요 하하..

유사시 리모컨 대용으로 사용 가능해요.

20년출시된 65인치 보급형 모델 사용중인데 스마트씽스 사용 잘 됩니다.
채널,볼륨,외부입력선택,넷플같은 앱선택까지 이상없이 잘 됩니다.

19년Q90R 스마트싱스앱으로 모든기능 작동합니다.
아이폰12프로 갤럭시S8 두기종으로 모두 리모컨으로 할수있는 모든기능 가능하네요

삼성 스마트 티비를 계속 쓰다보니

예전 스마트 뷰 시절부터 현재 스마트 싱즈 앱까지 써보면

네트워크 상태나 이런 것과 겹쳐서

안될 땐 뭔 ㅈㄹ을 해도 안되더라고요.

저는 보통 그렇게 먹통 상태가 되면 

말씀하신 것처럼 알려진 상식인 

앱재설치 공유기재부팅 티비 선뽑았다 끄기 휴대폰 재부팅 등등 해보면 될때도 있었고요.

웃긴건 그걸로도 안되서

그래 니 맘대로 해라 하고 포기하고 며칠뒤에 켜보면

또 되기도 하고 그래요.....

이젠 걍 되면 되나부다 하는 지경까지 왔습니다.

WR

그냥 냅두고

나중에 며칠 지나서

다시 켜보니까

또 멀쩡이 앱에서 작동하고 문제가 없네요.

확실히

안될 땐 뭔 짓 해도 안되던게

될 때는 또 이유없이 잘 되네요.

스마트싱스로 tv 제어는 기본적인 것만 되긴 하는데, 대신 스마트싱스로 연결된 다른 가전의 상황과 알람, 빅스비 제어를 할수 있어 주객이 전도된 느낌도 있죠. 스마트싱스 연결되는 tv를 어떻게 활용하느냐는 사용자의 iot관심도와 비례하는 것 같아요.

리모콘 기능 모두 사용 가능합니다.

스마트씽 다 지우고 다시 해보세요.

저는 좋은게 아니고 저가형 fhd 해외리퍼인데 빅스비 미지원 제품인데 스마트씽으로 유투브 음성 검색까지도 되네요. 빅스비가 없는 tv인데 스마트폰으로 연동해서 하면 되는 이유는 모르겠네요.

처음에 잘 되다 tv 초기화 몇일후 재연결 해보니 안돼서 스마트씽 앱 다시 깔았다 지우니 잘됩니다.

WR

지금은 또 아무짓도 안 했는데

인식 문제 없이 되서 냅두고 있어요.

윗분 이야기대로 

그냥 될 때까지 냅두는게 맞나 봐요(...)