자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  드디어 TV를 교체할 수 있게 되었네요... 추천 부탁 드립니다.

8년된 티비인데 와이프는 좋은데 왜바꾸냐고 하고, FHD에서 4K로 바꾸고 싶었지만 바꾸지 못하고 있었습니다.

주말에 동생네 부부가 놀러와서 골프존 가족용 스크린 골프 켰는데 동생 남편이 평소에 장타라고 그렇게 자랑을 하더니 손에서 채를 놓쳐서 티비가 운명하게 되었네요...

가정에서는 꼭 손잡이 고리를 손목에 끼고 하시기 바랍니다.

와이프는 둘이 짠 거 아니냐고 의심하는데 그런건 절대 아니었구요.

하여튼 TV를 교체하게 되었습니다. 77OLED를 갈 건지 86 LED를 갈지 행복한 고민 중입니다.

다들 거거익선 하시는데 어느쪽이 더 나을 지 추천 부탁 드립니다.

잘쓰시는 모델있으시면 알려주세요...

(사진은 멘붕에 빠진 동생)

아래는 놀고 있던 24인치 모니터(올인원PC이긴한데 외부입력이 있습니다)를 응급용으로 연결했습니다.

제방에는 48CX가 있긴 한데 모니터암에서 빼기가 너무어려워서 그냥 이렇게 세팅했습니다.

(와이프 압박용이기도 하지요)

Comments

동생 남편분께 조용히 밥 한끼 사드려야...^^

WR

동생남편이 L모전자 직원이라 지금 열심히 임직원몰 찾고 있습니다...

아아~ 이거슨 빅픽쳐의 향기가 물씬 풍기.. 지만 팩트는 아닐테니 아무튼 축하드립니다

나이스 샷

축하 드려요. ㅎㅎㅎ
저도 지금 티비 바꾸고 싶은데
안방에서 보는거라 당췌 각이 안나오네요.
47 에서 65 로 바꾸고 싶은데. 쩝

골프채 안다쳐서 다행입니다

제부가 아주 큰 일을 하셨네요 ㅎㅎㅎ
임직원가로 살 수 있다면 LG 신형 OLED 77인치로 가시죠!

WR

임직원몰에 그모델이 없다네요... 예전 건조기 살때도 그렇고 별도 도움이 안됩니다...

LG는 임직원몰이 별로 안싸더군요;; 5년전 기준이긴 한데 지금도 딱히 달라졌을 것 같지는 않긴 합니다.

물론 신제품 나왔을 때는 가끔 좋은 가격으로 임직원몰에 풀리긴 합니다.

어떻게 그런 일이… 축하합니다

제부되시는 분께서 프로급 실력을 갖추셨군요
보통 어려운일이 아닐텐데요

티비 새로 사시면 이렇게 누워서 보시는 건가요?
광고 포즈가 너무 잘 어울려 올려봅니다~

WR

바로 이 포즈로 보겠습니다 ^^ 참 마음에 드네요.

큰그림 잘 보았습니다.
혹시 와이프 분께서 이 글을 보실까봐 마지막까지 신경쓰시는게 정말 훌륭하십니다.

부디 새 TV가 올때까지 걸리지 마시고 무사하소서..

나이스샷~!

더할나위 없었다...

축하드립니다~ 

사고 발생 당시의 글쓴 분 표정~

WR

제 표정을 어떻게 보셨나요... 딱 그런 심정이었습니다.

골프존-비전홈 저도 쓰고 있지만 스트랩도 있고 손목걸이도 있어 2중 안전장치가 있는데 어떻게 날라갈 수가 있는지...

WR

이번에 교환 받고 아직 안끼워 놓았었어요. 그리고 전 힘이 없어서 그런지 빠질 수 있을 거라는 생각도 안했었네요.

그래도 TV방향으로 날라가서 다행이네요. 저도 하면서 베란다 창문 깨고 날아가면 어쩌나 조마조마 하던데

와이프분께서 알면서 속아주시는 듯 

심심한 위로와 함께 축하드립니다.

83OLED 추천드립니다.

WR

83은 좀 비싼 것 같아요   

와이프한테 등짝 맞습니다.

일반 가정집에 77인치는 작습니다.

와이프한테 등짝 맞으시고 83OLED 추천드립니다.

그정도 딜이면 와이프에게 등짝을 내어줄만 합니다.

이참에 OLED든 NEO QLED든 80인치대로 가세요 

77인치 들이고 가장 처음 드는 생각이 

아...좀더 큰거 살걸 하는 겁니다 ^^ 

77가격 83 가격 차이가 많이 나기도 하고.. "이때다!"싶어 교체할때는 어느 정도 재무부장관님에게 협상할 카드가 필요하기도 하지요. 83 가격 먼저 보여주고 "사이즈는 6인치만 줄어드는데 가격은 확 줄어들어!!" 하시면서 77인치 보여드리면 오히려 반기시며 구매가 더 쉬워지지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋ!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 이건 동생네에서도 약간 보태줘야 되는 상황 아닌지?!

WR

동생네가 요즘 부침이 있어서 돈 보태라는 이야기는 못하겠고 물건만 싸게 구해놓으라고 했네요.

그 제부님 우리집에 한번 초대하고 싶네요^^  47인치 14년째.....

뒤로 찔러주고
시킨 거 맞죠?

우연 치고는
너무 절묘해서요

WR

우리 가족과 긴 시간을 같이 보낸 가족과 같은 존재인데 보내야 한다고 하니 마음이 정말 아픕니다... 

(정말입니다!!)

댓글들이 어째 축제 분위기네요.. ㅎㅎㅎ    어쨌든, 축하 드립니다.

깨지 TV의 기종이 제가 사용하던 TV와 같은 기종으로 보이네요.

저도 그 TV 8년 정도 사용했었는데 고장도 안나고 너무 잘나오는 바람에 사고로 위장하고 함 깰까 고민좀 했었지요.

에라 모르겠다하고 82인치 직구로 들였다가, 잘나오는 TV는 괜히 바꿨냐고... 새로사거 너무 커서 눈아프다고 목도 아프다고 어찌나 난리를 쳤던 기억이 생생합니다. 

지금은 완전 익숙해서 너무 잘 보고 있는데요. 

저도 큰 LED TV와 OLED를 많이 고민했었는데요.

저는 지극히 개인적으로 거거익선에 한표를 던지는데, 77인치 OLED 구매할 형편 되시면 그거 들이는 것도 나쁘지 않다고 봅니다. 

그런데 사실, 살때만 화질 엄청 신경쓰고 명암비 따지지만, 막상 사놓고 한두달 지나면 화질에 대해 완전 둔감해 지구요. 불끄고 보지 않으면 기존 LED TV가 그렇게 막 화질이 구리지는 않습니다.

좋은 선택하세요. ㅎㅎ

일배책에선 안되나용? 안되려나, 형제면 될고같긴한데. 아 안대네요 ㅎㅎ 전 큰거 추천합니

WR

무슨 말씀인가 했네요... 배상 책임 보험은 따로 들어놓은건 없네요...

큰게 아무래도 낫겠죠? 

아 보통 실손이나 아이 보험 등등에 껴져잇는경우가 많습니다. 얼마안하는 담보라서요. 55에서 85인치 바꾼지 1달 정도 된거같은데, 이제 큰느낌이 한개도 안듭니다. 작다는 생각도 들때가 잇어요 ^^;; 큰걸로 가세요.

TV얘긴 아니지만 골프존 홈용???  어떤가요?? 쓸만한가요?

WR

골프존 비전홈이라고 찾아보시면 정보 많이 있습니다. 작년 와디즈 펀딩으로 구입했는데 아직 정식 릴리즈는 안한 것 같네요. 파이골프도 있었는데 그것보다는 훨씬 낫네요. 하지만 진짜 스크린 골프보다는 못하죠.

우선 축하드립니다.!!

난, 제부도 없고,,, 동서들 밖에 없는데, 골프치는 놈들이 없,,,,ㅠㅠ

아,,, 처남이 이번에 배우기 시작했는데,, 예는 누나편이라서,,,,ㅠㅠ

저는 tv를 구매하기전에

운좋게 구매가이드를 봤습니다

참고해서 구매하시는게 좋아요!!! 

https://blog.naver.com/tomac_son/222544735585