자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  42c2 모니터로 쓸만 할까요?

플5 pc 겸용으로 42c2 보고 있는데
oled는 써본적이 없어서요.
혹시 모니터로 쓰기엔 많이 불편할까요?
번인 걱정이 많이 되서요

Comments

"돼지머리" 님의 평과 다르지 않습니다. 

현재까지 제 경우 윈도우 사용이나  일반적 문서작성등을 할 때 별 불편함은 없었습니다.

제가 기가바이트 48인치 dp 있는 올레드 제품을 번인방지 자막 때문에 환불하고 이 제품을 3일째 사용경험으로 말씀드릴 수 있는 가장 큰 차이점은 문자가독성과 동영상 측면에서도 42제품이  인치가 작은 이유도 있겠지만 제 기준으론 훨씬 만족합니다. 다만 " 화이트" 에서 핑크색과 파란색이 비치는 것에 대해서 글도 올렸는데 " 돼지머리" 님의 사진이나 제가 찍어본 화면 사진이 비슷해서 화요일 기사분 방문해도 그냥 사용설정법이나 물어보고 끝내야 할 것 같습니다.

특히 플5, pc 겸용이라면 추천드리지만 먼저 플5 관련된 사이트에서 면밀히 사용기도 잘 읽어보시고 결정하시길 바랍니다. 

번인에 대해서 부연드리면 C9 65제품도 사용중인데 곧 2년차 4000시간 되어가는데... 아직은 번인 현상이 없습니다. 번인으로 검색해 보시면 아시겠지만 패널보장기간 넘어서 1년마다 패널 가격이 ( 물론 바뀔수 있지만 ) 그리 부담스럽지 않으니 참고하시기 바랍니다.

모니터로 쓰기 좋음

65C7 거실TV, 48CX/48C1 모니터로
사용하고 있어요
LG올레드가 10년되었고 발전을 체감하는데
모니터나 게임용으로 C1부터 확 좋아진적이
느껴집니다.
번인은 아직 경험하지 못했네요.
올레드케어(C1부터 탑재)+원도우 자동 HDR활성화/추가로 월페이퍼 블랙+하단바 자동숨김으로 쓰는데 지금까지 써본 모니터중 가장 만족합니다.
42C2는 더 좋을 것 같네요.

저도 올레드 매우 기대중이라

42c2로 입문 예정입니다

소문으로만 듣던 압도적인 화질을 체험해보고 싶어요

화이트 특성 외에도 이렇게 특정 폰트에서 색분리 현상이 있습니다…
크게 거슬리지 않을 수도 있구요.

2022-05-15 14:00:39 (211.*.*.146)

폰트가 선명하지 않은게 이것 때문이었나요? OS 새로 깔고 그랬었거든요. 48cx가 그랬어요.

cleartype 텍스트조정 해보세요 좀더 나아집니다

윈도우 작업표시줄 검색에 치면 나옵니다

제가 위에 올린 스샷이 클리어 타입을 수십번 손보고 제일 나은 상태에서… 찍은 스샷입다 ㅠㅠ

모니터용으로 OLED는 부적합하다는 갠적인 생각입니다.

RGB 위치에 따른 문자 가독성과 흰배경일때 어두워지는 부분 때문에 모니터 전용으로는 아쉽디고 생각합니다.