못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85qnb95 휨이 좀 있어보이네요

정상범주 안에 들어가는건진 모르겠지만

제 눈엔 커브드 티비 같이 보이네요..

다른 분들이 보시기엔 어떤가요?

Comments

저도 4mm 정도 휘었고 다른 문제가 없다보니 그냥 쓰고 있습니다

WR

저랑 엇비슷 하겠네요 ㅜㅜ

저도 살짝 휨이 있는데
패널 영상쪽은 문제없어서 그냥 사용중입니다.

WR

저도 시청에는 문제는 없는데 언뜻보니...하하

아마 브라켓 장력때문에 더 그럴지도..

살짝 휨이 있지만
패널 초기불량인 불량화소 같은거
없으면 그냥 쓰는게 맘편합니다.
교환받았다가 또다른 불량 생기면
시간 버리고 스트레스만 받아요ㅜㅜ

WR

근데 불량화소 체크는 어떻게 하나요?

저도 딱 요정도 같은데 그냥 씁니다 영상볼때믄 신경 안쓰이더라고요 ㄷ. ㄸ

WR

영상볼땐 솔직히 모르겠어요 ㅎㅎ

아마 브라캣 장력때문에 더 저럴수도 있나 싶기도 하고..

85QNB95 모델 몇개 설치해 봤는데 휨없는 것은 못봤습니다. 패널이 얇아서 더 그런듯 하고요. 솔직히 4mm정도면 정면에서 보면 전혀 차이 안납니다. 그것보다는 불량화소가 문제지요. 불량화소 때문에 얼마전에 한번 교환 받았습니다.  

WR

불량화소 체크 하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다!

유튜브 가셔서 불량화소 입력 후 영상 틀어놓고 체크하셔도 되고요.

전 컴퓨터와 티비를 연결해 놔서 컴퓨터로 불량 화소 체크하는 사이트 들어가서 체크했습니다.

'다음'에서 그냥 불량 화소 치고 맨 위에 사이트 들어가서 F11번 누르면 전체 화면 되는데 그 상태에서 마우스로 누르면서 체크 했습니다. 전 처음 제품을 불량화소 한개 있었는데 교환 받은것은 다행히 없네요. 사실 근데 불량 화소가 모여 있는 것 아니면 티비 시청시에는 눈에 전혀 보이지 않습니다. 그냥 마음만 아프고 신경만 쓰일 뿐이죠. 하지만 추후에 불량 화소 있는 부분에서 점점 숫자가 늘어나는 경우도 있다고 하니 발견하시면 교환 가능하시면 교환 하시고 교환 안되어도.....어짜피  잘 보이는 것도 아니니 마음 편하게 쓰시면 됩니다.

패널 휜 것은 지나갈때마다 보게되더군요.

매장에 들러서 동일 제품 상태 보시고 비슷하다면 제품상의 한계이고 전시제품에 문제가 없어보인다면 서비스를 신청하시면 되지만... 대부분 와서는 정상이다, 혹은 정상 범주다 합니다.

양귀퉁이에 실달고 팽팽하게 한 후 가운데 부분이 얼마나 떨어져 있는지 확인해 보시면 됩니다. 이런곳에서 자꾸 이슈가 되어야 삼성에서도 개선 활동을 하지 않을까 싶네요. 갑자기 갤탭S8 바디 휜것을 바닥에 내려 놨을 때 명함이 들어가느냐 여부로 양불 판정하던게 떠오르네요. 빤빤하게 만드는게 정말로 어려운걸까요?

인치 대비 양호한 수준인것 같습니다..

이정도묜..괜찮은것 같습니다

저도 딱저정도입니다 ㅎ