자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  KQ75QA80AFXKR 화면 불량건 문의

화면불량관련 문의입니다.

이정도면 교환해야 하나요???

저번달에 구매설치 했는데 사용중에 발견했습니다.

Comments

예전 엘지tv 가 이랬었는데, 저는 그냥 사용했습니다. 영상시청할때는 거의 눈에 안띄어서요.

저라면 AS 접수해보겠습니다.

as받으셔야할거같아요

육안으로도 저렇게 보이면 교환가능하다고 봅니다

그리고 본문과는 다른 질문이지만

혹시 로컬디밍 약하게 표준 바꿔보시면 화면 밝기 밝아지시나요??

(설정-화면-전문가설정 밑으로 내려보면 중간에 로컬디밍 있습니다)

iptv제외하고 유튜브나 넷플에서 약하게->표준 바꿔보실때

밝기 변화가 동반되는지 궁금합니다

WR

밝기는 변화없는것같습니다.
그냥 표준으로 사용중이라 차이가 뭔지 모르게쎄요..

표준에서 약하게로 바꿨을떄 전체적인 밝기가 줄어들지 않으면

로컬디밍 문제있는거네요...

제가 그문제로 21년형 네오qled 환불받았는데

일반qled도 그렇다니 충격적이네요...

저도 똑같은 증상인데 기사한테 물어보니 정상이라고하던데 님은 불량판정받으셨는지 궁금하네요.
저는 kq85qb65입니다.

WR

저는 중앙상부 멍자국 및 하부 빛샘?있어서 불량판정 받았습니다..상품교환은 안되고 패널교체네요
담지니님 화면은 왼쪽 빛반사인가요? 고거말고는 정상으로 보이는데요..저는 막눈이라서 잘안보이네요..ㅎㅎ