자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 QLED TV 인데 이걸 떼야하는지 아님 ㅜㅜ

액정 하단에만 사진과 같이 부착 되어 있고요

그대로 둬야 하는지 통 모르겟네요.

조금 뚜꺼운 셀로판지 같은걸로 부착 되어 있는데,,,

회원님들 ? 

이게 왜 부착되어 잇는지 아시는분 좀 알려주세요 ㅜㅜ

Comments

베젤의 스크래치나 기스 보호용으로 붙어 있는겁니다.

보호용 비닐 제거하면 먼지도 잘 들러 붙습니다.

저는 그냥 붙인 상태로 2년정도 사용하다가 너덜 거리길래 제거하고 사용중입니다.

잘 붙어 있는 상태니 그냥 사용하시다가 나중에 제거하시는걸 추천드립니다.

WR

넵 감사합니다!

이게 은근히 빛반사 거슬리더라고요.
저도 한번 떼보려고했다가 생각보다 두꺼워서 잘못될것같아 내버려뒀습니다. 매장에 나가보니 다 붙어있더라고요.

저도 떼려고 시도하려다, 다른 보호필름보다 두껍고 아예 떨어지지도 않길래 그냥 두고 있네요.

우와 ㅋㅋㅋ 저도 이거 뗄려고 고민하고 있었는데 

떼면 안되겠네요;;

저도 저도 보니까 좀 주글거리고 빛반사가거슬렸는데 안떨어지는것처럼 되있더라구요
떼야하는지 궁금합니다

어차피 화면 가리는 부분도 아니고 해서 걍 그대로 두고 씁니다.

떼는 순간 중소기업 tv 같아서 그냥 둡니다

잘 안떼지긴 하는데 떼는거 맞습니다.

빛반사 거슬려서 몇일만에 뗐습니다. 떼고 나면 떼는게 맞다고 생각 드실꺼에요.

태바리님. 저도 떼고 쓰고 싶은데요..혹시 뗄때 힘들거나 색감차이 있거나 그렇진 않나요? 혹시 사진도 찍어주실 수 있을까요..

아이고 댓글을 이제야 봤네요. 근데 지금은 회사라 사진이 없네요.

색감차 없습니다. 검은색 하이그로시 인데 마감이 아주 평탄하지는 않긴 합니다만 저는 땐걸 후회하지 않습니다.

2-3년 쓰다가 오래 되면 떼어내세요  몇달 또 쌔거 같은 기분이 듭니다..ㅎ