프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성TV KQ75QNB85 와 KQ75QNB700 검토중입니다

두 제품 다 금년 모델인데요.
KQ75QNB85 는 4K 졔품 이고
KQ75QNB700 은 8K 제품 이라는데
가격은 KQ75QNB700 이 대략 100만윈 정도 더 나가는 데요.
어느분 말씀이 TV 자체 사양은 KQ75QNB700 이 저조하다고 하네요.
(실제로 주사율이 60HZ 로 되어 있음)

저는 IPTV와 넷플감상 주로 사용할 TV를구입하려고 검토중입니다만 실제 두 모델의 사용기 등 참고될 만한 말씀좀 주시면 고맙겠습니다.

Comments

QNA800 모델 사용중입니다.

QNA800의 프로세서와 QNB700의 프로세서가 얼마나 차이가 있을진 모르겠습니다만. 8K 콘텐츠가 전무한 상황에서도 8K의 쨍함과 선명함, 업스케일링으로도 충분히 가치있다고 생각합니다. 

WR

네 QNA800 모델을 추천 해주신 것은 감사하지만 제가 구입하기엔 가격이 좀 부담스럽네요.
제가 알고 싶은 것은 75QNB700과 75QNB85의 차이입니다.
그냥 IPTV 와 넷플릭스 시청 정도가 전부인 시청 환경에서 처음에 75QNB85(4K)로 할까하다가 75QNB700 이 눈에 띄어 검토하게 되었네요. 이 모델이 100 만원 차이가 나긴하지만 비록 TV 자체의 사양은 저조하다고 해도 8K 업그레이드 화질이 그만한 가성비가 있겠느냐 하는 것입니다.
저 말고도 75QNB700 을 알아보고 계신 분이 여러분 계신 것 같은데 이미 사용하고 계신 분이 있으시면 사용기를 올려 주신다면 구입 결정에 도움이 되겠습니다.
감사합니다.

qna800 모델을 추천한 것이 아닌 8K 모델을 추천드린거였습니다.

이거 보시고 선택하시면 쉽겠네요 ㅎㅎ

차라리 75QNB95로 가세요.

Qnb85패널이 뭔가요?
Ips인가요 va인가요
전자라면
Qnb95 로 가시는게

WR

TV사바님, 쿠키123님, 의견 주심에 감사드립니다. 흥냥님께도요.
주신 의견의 검토 결과 가격적인 부담이 있더라도 QNB700이 아닌 8K 제품인 QNB800
으로 가야될 것 같네요.
그리고 사운드바도 설치해야할 것 같네요.
Q990B를 생각하고 있습니다.
선택을 하고나니 마음에 혼란이 없어져서 좋네요.
감사드립니다.