자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  48C2 받고 즐겁게 쓰고 있었는데.. 망했네요.

엇그제 48c2를 받고 만족스럽게 사용하고 있었는데요.

원래 hf60la 빔프로젝트를 쓰고 있었는데 이게 문제가 됐네요..

TV를 사용 다 하고 리모컨으로 전원을 끄면 침대에 있는 빔프로젝트가 켜지네요 ㅎㅎ..ㅜㅜ

LG쪽에 문의를 해봤지만 TV랑 빔프로젝트 리모컨 주파수가 같아서 별다른 방도가 없다고 하네요..

그래서 TV를 씽큐 어플에 연결하고 구글네스트허브에 연결해서 

말로 켜고 끄고 하려고 했는데 켜지는건 반응을 안하고 꺼지는 것만 되네요.. 

이래저래 방도를 찾고는 있지만 ...안되네요 ㅜㅜ

Comments

켜지는건 모바일로 켜기 설정있을거에요. ~

WR

할떄마다 어플 일일히 켜줘서 해야겠네요..

아뇨~ 모바일로켜기 설정해놓으시면 구글홈 연동해서 켜실수 있으세요~ 전 77c1 이긴한데 wifi로도 잘켜집니다. 모바일로 켜기설정이 일종의 대기전원 상태로 만드는 기능이에요~

WR

아.. 대기전원 상태로 만들어서 켜는것도 가능해지는군요..

모바일로 켜기...가 어디쯤에 있을까요..? ㅜ 

제가 LG 어플은 처음 써보는거라 ㄷ

c1 기준 설정 - 일반 - tv와 외부기기설정 - 외부기기설정 보시면 있습니다. c1에서는 씽큐에서 켜기할라면 모바일로 켜기가 켜져있어야 합니다라고 가이드 되더라구요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=203838&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=s2000&sop=and&scrap_mode=

예전 모회원님 글에 댓글단게 있는데  참고해보세요

주의 사항은 tv는 무선연결일때 잘 안되고 유선랜 꼽았을때가 잘됩니다.

씨네빔은 무선으로도 on , off 잘 되는데 말이죠.

그리고 -내 계정으로 tv에 로그인- 항목에 들어가시면 이메일 등록하는게 있는데

전 gl씽큐 계정이 아닌 구글홈에 등록된 구글 gmail계정을 등록해서 사용중입니다. 

WR

오..감사합니다. 

시네빔은 구글홈-lg씽큐 연결에 디바이스 조차 안뜨더라구요..

TV만 뜨고...;; 뭔지 모르겠네요..

이메일도 구글홈 이메일이랑 맞춰서 사용중이긴해요.

멀티탭스위치사용해서..안쓰는건..그냥 꺼놓는게..ㅎㅎ