못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  오늘 48cx 패널을 갈았습니다

모니터용도로 쓰다가

딱 2년 맞춰서 패널 교체를 했는데

제가 작년부터 건강상의 문제로 백수생활 하느라

거의 하루에 최소 10시간 이상씩 틀었는데도

막상 번인이 없고 미세하게 데드픽셀들이 생겼더라구요;

맨처음 받았을때부터 보험용(?)으로 가지고 있던 커다란 데드픽셀+자잘한 데드픽셀로 교체 받았습니다.

as가 오래 걸릴줄 알았는데 기사님이 패널 들고 오셔서 20분 뚝딱하니 금방이더군요.

제가 hdr게임을 많이 했는데 예상외로 번인이 안생겨서 이젠 그냥 막쓰다가 번인이 생기면 그때 신제품으로 넘어갈까 싶네요.

너무 애지중지 하면서 썻나봅니다.

Comments

무료로 교체 하셨나요?

WR

네 as기간 내라서 무상으로 교체했습니다

좋네요~

48cx 무상 as기간이 어떻게 되나요?

전 55cx 모니터 및 플스용으로 쓰는데 번인은 없고 데드픽셀들이 생기더라구요. 기사님이 오셔서 확인하시더니 2년째에 새걸로 교환받는게 나을테니 그때 무료로 받으라고 하시더라구요.

1년이면 아직 안오죠