자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 uhd 지상파 수신 키트에 대한 질문입니다.

82q6fn 구입 후 삼성 uhd 지상파 수신 키트와 알리에서 증폭기가 들어있는 실내용 uhd 안테나 구입하였습니다.

지역이 uhd 수신에 어려움이 없는 지역으로 나오지만 아파트 1층이라 그런지 잘 잡히지 않네요.

실내용 안테나를 연장하여 집 외부까지 빼보니 채널 검색은 통과 했지만 sbs밖에 안나오네요.

이럴 경우 실외용 안테나를 구입한다면 잘 나올까요? 

만약 안된다면 부모님댁에 드리거나 중고로 팔거나 하려고 하는데요.

이제 채널 검색이 안나오는 것같던데 다른 곳에서도 쓸 수 있는 건가요?

메뉴얼을 읽어봐도 대체 모르겠어서 질문 드립니다. 도와주세요~

Comments

비슷한 경험으로서 이전 파리채 같은 실내용안테나와 증폭기 사서 검색하니 hd는 잘 잡히지만 uhd가 신호가 약해서 외부 안테나 사서 증폭기로 다니 약간 나아졌습니다. 그리고 실내는 창문 안이고 실외는 배란다 밖의 차이인가 정도의 차이입니다. 그리고 제가 알기론 삼성 uhd셋탑은 한번 채널 잡으면 다신 안된다고 들었습니다ㅜ그래서 아직 구매를 꺼려하는 중이에요

"삼성 uhd셋탑은 한번 채널 잡으면 다신 안된다고 들었습니다"

채널 검색이 개봉 후(?) 단 1회만 된다는 뜻이신가요? 절대 그렇지 않습니다. 말이 안 되죠.

유럽식 튜너가 달린 16년형 uhd tv를 위해 나온 셋탑박스이기 때문에 그 이후 년식 tv들은 설정 메뉴를 제대로  지원하지 않습니다. 펌웨어도 새로 나왔다고 해도 올릴 수 없습니다.

최초 1회 스캔때 4개 채널을 다 잘 잡았다는 가정하에 채널 변경이나 epg정도 까지는 이용이 가능 합니다. 

17년형 이후 직구tv를 사용 중이시라면 최초 1회 스캔에서 못잡았으면 다신 스캔 못하는게 맞습니다.

주변에 16년형 미만 삼성 uhd tv를 사용하시는 지인 분이 있다면 그tv에 연결해서 하시면 잘 됩니다.

아, 원글분 것이 직구품인가 보군요.

전 울나라 내수품인줄 알았네요.

글쓰신 대로, 16년 내수용인 제 티비에 물린 셋탑은 아무 때나 채널 검색 되기에 그리 썼습니다.ㅎ

티비와 수신키트 연결 전원은 제대로 들어왔나요? 

저두 삼성 수신키트 구입고려중인데 아예 전원이 안들어 온다는 글이 있어서요.문제 없이 티비에서 인식되었는지 궁금해요.

직구모델이죠? 

WR

인식은 잘되요. 한번 채널을 잡으면 끝이라서 문제죠.

혹시 티비 펌웨어 업데이트 하셨나요?

WR

네 최신업데이트 적용 되어있습니다.