자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  반다이 스타워즈 엑스윙 무빙 에디션

저 같은 초보자도 뭔가 그럴 듯 하게 만들 수 있게 해줍니다.

불도 들어오고, 날개도 소리가 나면서 자동으로 접혔다 펴졌다 하고... 레이저 포 쏘는 소리도 나고...

비히클 모델도 샀는데, 천천히 조립해 봐야겠네요. 스타 디스트로이어는 비히클 모델 같이 작은거 말고 좀 큰 사이즈로 출시했으면 좋겠습니다.

Comments

오옷.. 멋져보입니다.

완성하신 사진이 그냥 조립하고 스티커?만 붙이신건가요?

아니면 추가적으로 도색?을 더 하신건가요?

제가 워낙 이쪽은 철인28호 이후에 손을 떼서.. ㅎㅎ

WR

먹선 넣고, 약간의 웨더링한 게 전부입니다. 웨더링이라고 해봐야 먹선 번지게 하는 수준... 그 이상은 할 줄 몰라서요. 도색은 따로 한 건 없습니다. 색깔 들어간 건 거의 칼라 파트와 스티커입니다.

팔아버렸는데 다시 보니 또 사고싶네요 ㅎㅎ

WR

동방전기님이 양도하신 드로리안도 만들어야 하는데요. 게을러서 아직 박스채 있습니다. ^^;

검색해보고 구입하고 싶은 마음이 굴뚝 같았지만 하나 구입하면 계속 구입해야 될 것 같아서 검색 하기 전으로 머리 초기화(?) 시켜야 겠네요. --;;

http://bandai-hobby.net/sw/en_asia/schedule/index.html

WR

건프라는 종류도 많고, 만들기 어려워 보여서 저는 스타워즈로 시작을 했습니다. 처음 시작한게 밀레니엄 팰콘인데, 여태 만든 것 중 손이 가장 많이가는 모델이었네요.

작년에 건프라 새로 시작하면서도 스타워즈쪽은 손을 안 대고 있었는데 막상 보니까 또 끌리네요.

엑스윙만 하나 사볼까 하는 생각이 들고 있어요. 큰일입니다.

WR

엑스윙도 여러 버전이 있는데, 사시려면 저 무빙에디션으로 사세요. 큼직하니 뽀대납니다. ^^;