자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비트코인 샀는데 어디까지 올라갈까요?

1월달에 꼭지 찍고 내려올때 유심히 보고 있다가 다시 상승세 탔을때 돈 더 투자해서 구매했습니다.

지금 신고가를 달리고 있는데요.

주식과 달리 전례가 없는 개념인지라 도대체 언제 팔아야 하는지 모르겠네요.

관련 정보 검색해봐도 별의별 사기성 있는 다단계 업체들 정보만 나오고요.

어떤 사람은 그냥 네덜란드 튤립처럼 그냥 허황된 거품이라서 곧 폭락할것이라고 하고요.

어떤 사람은 희소성때문에 시간만 지나면 코인 하나당 천만원이상의 가치를 가질것이다 얘기도 하고요.

저도 컴퓨터로 밥 먹고 살지만 사실 비트코인의 기술적 배경에 대해 이해도도 낮아서 판단이 잘 안서네요.

다른 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

Comments

저도 기술적 배경은 잘 모르지만 요새 엄청 판치는거 같더라구요.혹시 비트코인을 홍보하시는 건가요? 아님 절대 하지마십시요. 정말 돈이 되면 본인하고 가족들 돈으로 하지 왜 남에게 소개시켜 주나요?

WR

물론 제돈으로 투자했습니다. 제가 개발한 기술도 아닌데 홍보한다고 제가 득보는게 있을려나요?

모든 유사수신등에는 소개자와 모집책들에게 고액의 수수료가 떨어지기 때문이죠. 그리곤 나중에 발뺌하죠. 본인도 피해자라고 그런 높은 고정금리를 준다면 정부국책사업으로 장려해야죠 대통령후보 공약에 넣어야되는거 아닌가요? 장외주식 이런것도 마찬가지에요. 보험설계사등이 소개하는 장외주식은 거의 쓰레기라고 보시면 됩니다. 혹시 이미 이런류의 투자를 하신분이 있다면 당장 돈 빼십시요. 아리까리하면 잘 생객해보세요. 왜 이좋은걸 남에게 소개하나요?

WR

말하는 싸가지 참 없네요.

제가 비트코인을 소개하고 수수료를 받는다고요? 누가 지불하는데요?

분명히 언제 팔아야되는지 물어보는 질문글은데 저게 비트코인 홍보하고 사라는 권장글로 읽힌다면 문맥 파악능력이 확연히 떨어지는거 아닙니까?

아님 뭐 오늘 기분 나쁜 일이라도 있어서 인터넷 댓글로 푸는겁니까?

요새 비트코인으로 다단계모집 사기치는 업체들이 많아서 제가 자세히 읽어보지도 않고 댓글 달았네요.자세히 읽어보지 않고 동문서답하듯 댓글 달아서 죄송합니다.

WR

사과 감사합니다.

저도 격해져서 이렇게 댓글을 달았네요. 죄송합니다.

비트코인은 거래 하든 안하든, 전세계가 관심을 가지고 지켜보는 사항입니다. 뉴스도 무지하게 많이 나오구요. 이걸 올린다고 해서 피라미드처럼 바라볼것은 아닙니다. 모든 언론이 한통속이 아닌한에는요.

님께서 비트코인 관련글을 보고 관심있게 지켜보다 단타2번으로 수익을 얻었습니다

1월 고점이후 급락하여 90만에 매수 5일후 급등하여 115만에 매도

1월말 105만 매수 20일이후 115만 매도

요즘 매수기회를 보고 있는데 계속 오르고 있어 손만 빨고 있습니다

판단은 본인이 해야하지만

만약 저라면 비트코인 자체가 불안전한 화폐(?) 및 투자라 보고 있어 단타로만 접근합니다

(수수료가 무료)

예전 미국에서 나온 리포트를 보니 저점 850달러 고점 1100달러로 보고 있더군요

그 리포트를 바탕으로 보면 현재 1130달러라 부담스런 가격입니다

WR

수수료가 있던데 어떻게 수수료 안내고 거래가 가능한가요? 해외사이트에서 하시나요?

WR

암튼 어느정도 기준을 알려주셔서 감사합니다. 저도 마냥 올라갈것 같진 않다는 느낌이라서 질문드렸습니다.

전 코빗에서 거래합니다

아~저도 2번뿐이 거래를 안해봐서요

수수료가 아닌 세금면제였나?? 잘 기억이 안나네요

엇그제 티비에서 특집 해주는것 보니 투자자들 모집하는구나 싶었습니다. 한동안 계속 오를듯 예상되지만 저는 안합니다.

WR

안그래도 정보 검색해보니 이거 관련 다단계 업체들이 막 난립하고 있나보더라구요.

업체 정보는 잘 모르지만 잠깐 읽어봐도 뭔가 사기성이 있다는 냄새가 팍팍 났습니다.

중국 수요가 어마어마 하다 하더라구요.

전 세계 비트코인의 거래의 90%는 중국에서 나온다고 하더군요

하지만 최근 1달동안 일본이 중국을 제쳤다는 기사가 나왔습니다ㅏ

요즘 일본에서도 관심을 많이 가지고 있는것으로 알고있어요

비트코인은 한국에서 투자자 모집한다고 해서 시세가 오를 상품이 아닙니다.

전세계 비트코인의 절반 이상이 중국에서 유통되고 있어서 중국 정부가 어떤 결정을 하느냐에 따라서 내릴수도 있고 오를수도 있는 상황입니다.

현상황에서 비트코인의 시세를 결정짓는건 달러-위안화 환율과 중국 정부의 정책입니다.

위안하 가치가 내려갈 수록 위안화 보다는 달러 만큼은 못 되더라도 비트코인이 안정 자산이 되는 것이기 때문에 중국애들이 비트코인을 계속 사들이면서 시세가 오르는 것으로 생각됩니다.

그럼 가격이 적절하냐? 고점이냐? 그게 관건인데 중국애들 입장에서는 달러대비 위안화 가치가 계속 내리막길이면 비트코인 시세가 현재 비싸다고 느껴지더라도 비트코인을 사 모으는 수밖에 없습니다. 반면에 달러대비 위안화 가치가 앞으로 올라갈 것이라고 판단되면 그때 비트코인을 시세는 내리막길로  갈 것이구요.

한국 투자자들이 다 모여도 비트코인 시세에는 거의 영향을 주지 못합니다.

WR

좋은 댓글 감사합니다.

어느날 중국이 비트코인 거래금지 때려버리면 바로 꼬꾸라지겠네요.

지금 시세 보고 오니 130만 근방이네요..
몇 개 있던거 저번 폭등장에 팔고 없는데요
이게 뭐랄까 특성상 검은거래에 최적화되어있고 블럭체인 기반으로 보안이 뛰어나요.
저는 더 갈거라고 봅니다.

투기라면 끝까지 간다.......결국 바닥까지 찍고 나온다.

투자라면 목표 수익률 잡고 달성하면 빠져나온다.

힘들지만 기본이기에 지켜야만 합니다. 그 누구도 알지 못하는 길입니다.

증권과 또 다른 가상의 재물이라서..... 기존 재도권에 영향력이 적습니다.
만일 각국에서 특히 중국에서 사용 불가 하는 순간 그 바닥을 알수없게 떨어질겁니다.

중국당국이 요새 위안화 절하되니까 자본통제 강화하면서 대안으로 비트코인이 떴다고 들었습니다. 앞서 말씀하신 분처럼 결국 중국당국의 정책의지에 따라 매우 불안정한 투자상품입니다. 나쁘다는 이야기가 아니라 섣불리 들어가기 보다 감내할 수 있을만큼만 들어가시면 되겠습니다.