프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국 걸그룹 100팀을 그려보았습니다

요즘 그림을 배우고 있는데요.
어느날 떠올라서 한 번 시도해 봤는데
나름 대작(?)이 되었네요.

검색을 통한 100팀 선정
그림으로 그릴 이미지를 찾고 데뷔년도를 정리한 후에, 연필로 밑그림을 그리고 나서
피그먼트 펜으로 윤곽을 그리고
프리즈마 색연필로 채색했습니다.

즐거운 마음으로 보아주세요!

Comments

우와...

대단하시네여

우와아...

나름이 아니라 그냥 대작이네요.

진짜 대단하십니다.
저 중에서 1997년부터 2010년까지는 알겠네요.

퍼가도 되겠습니까? 

WR

네! 맨 아래 서명은 꼭 살려주세요!

대박
완전 짱이십니다

아니 이건 뭐 ㅎ

GIF 최적화 ON 
950K    63K

금손이 여기계셨군요......

걸그룹잡덕으로서 추천을 눌러봅니다

불타는 대한민국 걸그룹의 연대기네요. 정말로 대작입니다!

와우!!! 진짜 대단하시네요.

이 짤 돌고돌아 다시 DP로 온다에 500원 걸죠.ㅎㅎ

코코부터 IOI까지 파노라마가ㅠㅠ 명작 입니다* 혜영누나 보고싶다♥

은방울 자매도 알고 바니걸스 (쌍둥이)도 알고, IOI도 아는 나는 ?????
그런데 그림보고 우 아~~~~~

엄청나네요~^^ 대단하시다는 말밖에~

위 100팀의 전체 인원은.?

445명.

갈수록 인원이 많아지는군요...^^

대단하십니다....!

라붐, CLC까지 챙겨주시고 흑흑 감사합니다

개인적인 사견으로는 AoA는 짧은치마, 에이핑크는 미스터츄 포즈가 더 어울리지 않았을까 싶습니다. 출세작이니...

WR

100팀을 작은 칸에다 다 넣으려는 욕심과 그리기에 너무 어렵지 않은 이미지를 찾는 것이 생각보다 어렵더라고요 ㅋ 업그레이드 버전을 작업한다면 꼭 염두에 두겠습니다!!