프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [PGA] 투어 데뷔 했습니다...

P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}

안녕하세요
중국에서 지내고 있는 서태지와 아들둘 + 딸하나 입니다.

제가 드디어 PGA투어에 데뷔를 하였습니다.
푸하하하

정확히 말씀드리면.....
PGA 3부투어격인 PGA China 투어입니다.

처음으로 만들어진 투어 대회이고....

PGA와 중국CPGA가 공동 주관합니다.

목적은 중국내에 좀더 골프 대중화를 위함이고...
선수들 입장에서는...
좀 더 쉽게 PGA 2부 투어에 다가갈수 있는 대회라고 보시면 됩니다.
상금랭킹 5위까지 바로 웹닷컴투어(PGA 2부투어) 직행입니다.

이번에 신설된 대회라서...
아직 많은 프로들이 참가 하지는 않지만...
내년만 되도 어마어마한 프로들도 많이 도전을 할것이라 생각됩니다.

아 그리고....
물론 당연히 선수가 아닌...
캐디로 데뷔했습니다.
하하

이것도 이야기 하자면 길어지는데요...

저와 함께 지내고 있는 김도현 프로와 매번 농담반 진담반...
너 투어 나가면 내가 백 들어줄게 했던게...
그만 현실이 되어 버리고 말았습니다..

첫번째 대회는 중국 해남도 미션힐스 골프장입니다.
엊그제 박인비프로가 우승했던 바로 그 골프장....그 코스입니다.
잘 아시겠지만...
이곳은 정말 덥습니다.
1라운드 2라운드때에는 그래도 끌고 다니는 캐리어라도 주는데...
방송 중계되는 3라운드 4라운드는 무조건 캐디가 메어야 합니다....
세상에 캐디가 이렇게 힘든줄 몰랐습니다.
대충 36홀 걸어서 플레이 하는 기분이랑 비슷한거 같습니다.
하하

[Apple] Apple iPhone 5 (1/2500)s iso50 F2.4

연습장입니다...
당연한 이야기겠지만....
그냥 잔디뒤에서 연습합니다...
하하
대회 기간내내 선수들에게만 공개되어 있습니다...

[Apple] Apple iPhone 5 (1/5000)s iso50 F2.4

이번 투어에 공식 스폰 업체중 하나인 타이틀리스트에서 제공하는
연습공입니다.
우이씨....
우리는 비싼돈주고 사서 쓰는데....
약 1만개의 새공을 첫날 선수들에게 제공합니다....
그러나...이 녀석들도 하루 이틀 지나번 전부 다 까집니다...
불쌍한 녀석들....
ㅠ.ㅠ

자 드디어 대망의 1번홀로 가보시죠...
1번홀 옆에서는 그 날의 핀위치 안내서와...
간단한 간식(초코바,과일등등) 그리고 스코어 카드를 줍니다..
원래 대회 당일에는 사진 촬영이 안됩니다.
지금 보시는 사진은 연습 라운딩때 찍은 사진입니다...
보통 월 화 수 3일동안 선수들에게 연습 라운딩의 기회를 줍니다.
당근 공짜입니다....
ㅠ.ㅠ
수요일날에는 전 대회 상위 선수들과 그 지역 유지분들과 프로암을 합니다..

[Apple] Apple iPhone 5 (1/2000)s iso50 F2.4
블랙티...백티....골프장에서 가장 먼 티박스 위치입니다..
1번홀이 파5....기억이 가물 가물 한데요....
대략 600야드 좀 안되는 거리입니다.
티박스에서 바라보는 모습인데....
참 멉니다...
그리고 좁아 보입니다.
왼쪽으로 살짝 돌아가는 코스입니다만...
보통 드라이버로 공략하기에는 공이 떨어지는 지점이 좁아서...
대부분의 프로들이 스푼(3번우드)으로 공략합니다...
마지막날...
통한(?)의 시작이기도 했죠....
에효....
[Apple] Apple iPhone 5 (1/2500)s iso50 F2.4

열심히 연습중인 김도현프로입니다.
아이언 치는걸 함께 보시죠....
뭐 당연한 이야기겠지만...
엄청난 다운블로로 공을 쳐냅니다.
그래야 백스핀이 생겨서....그린에 공을 세우겠죠??
진짜 대회 한번 하고 나면 ...
페어웨이는 전쟁터가 되고 말더군요.
엄청난 디봇 자국이 ....
하하

[Apple] Apple iPhone 5 (1/357)s iso50 F2.4

대략 이정도의 시루떡을 만들어야 합니다....
비교를 위해 담배와 함께 찍었습니다...
전 자연을 사랑해서...
이렇게 잔디를 파지는 못합니다.

홀 중간 중간에 이렇게 물과 음료수를 가득 넣어둡니다..
선수들이 최상의 컨디션을 유지하도록 ..
많은 배려와 지원을 아끼지 않습니다.
역쉬 PGA 주관은 달라도 너무~ 달라요...
선수들에게 잘해줍니다..

팔짜에 없는 캐디 데뷔라니....
5일동안 정말 너무 너무 힘들었습니다...
그래도 덕분에 살은 좀 빠지더군요...

잠시 백을 살펴볼가요??
웻지와 퍼터를 빼놓고 찍었네요..

드라이버는 SLDR 샤프트 75그람 엑스
3번우드 투어스테이지 13.5도 85그람 엑스
2번 아이언 투어스테이지 드라이빙 아이언
3번 - 피칭 타이틀리스트 712 MB 샤프트 X100
52도 58도 타이틀리스트 보키
퍼터 - 오딧세이 몇번이더라....7번 모델이 맞을겁니다 아마 하하

셋째날까지 공동 20위였죠....
라운딩 마치고 호텔로 돌아오니 방송중이더군요....

마지막 날 첫번째 홀에서 티샷이 왼쪽으로 감기는 바람에 더블보기로 시작하고...
뭘 해도 안되는 날이더군요...
ㅠ.ㅠ
결국은 4오버로 마무리 하고...
43위로 첫번째 대회를 마칩니다.

4일내내 최상의 컨디션을 유지하고....
매 샷 하나 하나에 모든 집중을 한다는게 정말 쉬운일이 아니더군요.
투어 대회에서 좋은 성적을 내는 프로들 정말 대단한 사람들입니다.
제가 옆에서 지켜보니....
새로운 세상이기도 하고...
재미있기도 하고...
한편으론 실력이 모든것이 되는....참으로 살벌한 세계이기도 합니다.
하고 싶은 이야기가 많았는데...
어디서 부터 어떻게 이야기를 해야 할지....
너무나 양이 많네요....

오늘....
정확히 어제 두번째 투어를 마쳤구요...
힘들어서...쉬고 있는 중에...
글 올리고 있습니다...

두번째 이야기는 조만간에 올리도록 하겠습니다.

혹시나 투어에 대한 궁금증이나 프로들에게 궁금하신점이 있으시면...
아는선에서 최대한 알려드리겠습니다.

이상 캐디 머리 올린 이야기였습니다

Comments

오.. 새로운 세상이네요.
프로선수 샷하는 거 구경 좀 해보는게 소원 인 저도 있는데....

이야~ 일단 최상의 레슨 환경이네요!!
그나저나.. 그냥 걸어다니며 공치는것도 힘든데 캐디백까지 들고...ㅜ.ㅜ

엄청난 체력이 요구될텐데 고생하셨습니다...

축하할 일인지 모르겠네요. ^^ 그래도 축하드립니다.
고생 많이 하셨습니다. 그래도 부럽네요.

저질체력인 저로서는 상상도 못할 일입니다.
좋은 경험 하셨네요. ^^

자세한 내용에 마치 대회에 참여한듯한 체감을 주네요... 데뷔 축하드립니다~~~

대단하십니다...

오와~신세계네요~날만 조금 선선하면 기분 최고 일듯 합니다.

프로캐디도 프로못지않은 경험과 룰등을 알아야 하는데 정말 대단하십니다.

재밌었습니다 흐흐