플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  스크린 실력이 늘어서 걱정 입니다.ㅠㅠ

마음맞는 친구들도 있고. 마침 근거리의 스크린에서 매우 싸게 행사를 하는지라. 요 근래 20여 게임을 쳤는데요... 실력이 느는게 눈에 보입니다. 실제로 백돌이인데. 스크린에선 싱글이고. 언더파 언저리에 있습니다. 그런데 마음이 편치 않은것이.. 스크린치면 도움이 안된다는 말과 폼 망가진다는 말이 있어서 그게 자꾸 걸리네요. 실제와 달라서 전혀 도움 안된다는 파와.. 기술의 발달로 많이 비슷해서 도움이 된다는 파가 있던데.. 그늘집 분들은 어니 입장이신지도 궁금하구요. 실제와 스크린의 타수 차이도 궁금하네요. 어쨋든 비시즌 건강하게 준비하셔서 올해에는 더욱 건강한 시즌 보내시길 바랍니다.^^

Comments

한참 스크린 다닌게 2~3년 전이라 요즘은 좀 달라졌을지도 모르겠는데 제 경우는 스크린을 다녀오면 퍼팅감이 무너져서 크게 고전을 하고는 했었습니다. 물론 핑계일수도 있지만..어쨌거나 느낌은 그랬네요.^^

스크린은 마음을 다스리는 곳입니다. 점수, 거리에 연연하지 마시고,,,연습하는 자세로 게임을 하시면 폼도 무너지지 않고 오히려 연습에 도움이....... 필드샷을 스크린에 적용한다고 생각하세요.

전 스크린이 정말 안 맞더군요. 공도 안 맞고 저랑도 안 맞는다는 야그... ㅎㅎ 인도어에서 연습하는 게 더 재밌습니다. ^^;;

스크린에 적응하면 필드에서 힘들어하는 경우가 있는데 둘 다 잘하는 경우도 많이 있어요

둘다 안가봤으니 가보고 말씀드리고 싶은데 골프에 관심이 없으니.. 전 바이크 ㅎㅎ