영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  유용하게 쓰일 것 같았는데.....

어제 스윙톡이라는 스윙 분석기를 질렀습니다. 

오늘 아침에 첨으로 써봤는데 누가 안봐줘도 제 스윙의 궤도도 나오고, 오버스윙 체크도 되고 해서 

좋더군요. 최근에 고친다고 고쳤는데 아직도 약간은 오버스윙에, 궤도가 좀 플랫합니다. 이건 171cm

키에는 정상인건지도 모르구요. 키가 작으면 스윙이 좀 플랫해진다네요. 

요게 원래는 퍼팅 분석도 되어야 되는데 퍼터는 스윙 인식을 못하네요. 그래서 샀던 매장에 가져갔는데 

다른 제품 포장을 뜯어보고 해봐도 다 안된다네요. 홈페이지나, 후기 보면 퍼팅 분석 잘 되던데 매장도 

왜 그런지 잘 모르고, 그냥 환불해준다고 해서 환불 받았네요. 

다른 매장에 함 가보고 거기서 직접 시연해보고 다시 구입하던지 해야겠어요. 

빨간 점선이 프로들 스윙궤도를 예로 보여주는 거고, 실선이 제 스윙 궤도에요. 

요렇게 퍼팅도 분석이 되어야 되는데 퍼팅은 안되더라구요.  

Comments

저도 하나사볼까 했는데 그림을 봐도 먼지 모르겠군요 ㅠㅠ 걍 포기해야겠어요 ^^

WR

디테일에 느낌표 누르면 각각의 의미에 대해서 자세히 나오더군요. 일단은 스윙아크를 체크하고, 오버스윙 체크하는 정도만으로도 도움임 되는 것 같더라구요. 최대한 저 점선의 프로스윙과 가깝게 만들면 되지 않을까 싶습니다. 

자기 스윙 체크해보는 건 좋아 보이네요. 잘 모르지만 일단 보면 템포는 나쁘지않은데 스윙 스피드는 좀 느리고 오버스윙이 심하시네요. 스피드 신경쓰다가 템포 망가지는 경우도 많은데 일단 템포를 유지하면서 스피드도 조금씩 향상시키면 금방 좋아지시겠어요.

WR

프로들 스윙 보면 백스윙탑에서 클럽이 180도고, 맥길로이 같은 경우 그보다 더 넘어 가는 것 같던데 저기에서는 154도가 적당하다고 나오니 좀 헷갈립니다. 하여튼 요거 보고 백스윙 오버 안되게 하려고 신경쓰고 있어요. 요런 걸 체크 해주는데 유용할 것 같더라구요. 

아무래도 프로와 아마의 기준은 다르겠지요. 오버스윙을 해도 아무런 문제없는 경우는 상관없겠지만 저기에 나오는 기준은 평균적이고 모범적인 정도를 이야기하는 것일테니까요. 아마 골퍼들은 풀스윙을 하든 3/4스윙을 하든 비거리 차이는 크지 않다고 이야기도 하잖아요. 오버스윙하는 많은 사람들이 실수를 많이 하니까 하지 말라고들 하는게 아닐까요...^^ 과거 교범에 보면 오버스윙은 지면과 클럽이 평행이되는 걸 넘어가는게 오버스윙이라고 했는데 요즘은 평행이 되는 것 조차도 오버스윙이라고 하는 게 추세인 것 같습니다

저도 이거 있는데.. 퍼팅 측정이 되긴 하는데 그닥 유용하진 않아요. 

ping 앱에 크래들 꽂아서 하는게 더 쉽고 정확합니다 

저 핑 크래들 있어요...^^