프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  잭스나이더 저스티스리그... 화면비가 4:3이네요.

사려고 준비중이었다가 아래 세입자님 댓글을 보고서야 알았습니다.

맘에 안드는 화면비인데 사야할까요... ㅠㅜ

영화를 볼 때 16:9 화면비에 익숙해져서 지금 4:3 화면비로 보면 많이 이상할 것 같은데...

고민입니다.

Comments

네이버에서 다운받은 4:3으로 프로젝터 연결해서 보니 좀 아쉽기는 하더라구요

늘 와이드화면을 보다가 양옆이 없으니 ㅋㅋ

영화는 멋졌어요

WR

영화가 멋지다니 더 아쉽네요.

일단은 구매로 결정을... 

감독이 4:3으로 찍었으니 별 수 없죠.

WR

원래가 4:3으로 찍혀진 거였군요.

화면비는 아쉽지만 결국 구매로...

답변 감사드립니다. 

예고편 트레일러라도 보시고, 영화 게시판에 있는 글들 한번 검색해서 읽어보세요.

화면비에 대한 이야기 하신분도 있으니 참고 될 겁니다.

이미 유튜브에도 편집된 영상 많으니 한번 봐보세요.

그리고 영화 본편이 좋으면 사시는거고, 화면비가 맘에 안들어서 못보겠다 싶으면 안사는게 맞는거죠.

여기 분들이 댓글로 사라고 한다고 사시면 그게 더 이상한 겁니다.

WR

감사합니다. 영화게시판을 확인해 볼 생각을 못했네요.

글 검색해보고 결정하겠습니다.

감독의도에 의한 화면비라 영화 공개 이전부터 공지됐던 내용인데 영화를 아직 안보셨나보네요

WR

영화게시판에 잠시 다녀와보니 극장 개봉이 아니라 VOD 판매 방식인 것 같은데...

집에 TV가 없습니다. ㅠㅜ

일단은 TV가 있었어도 (타이틀 발매를 알았다면) 4K 블루레이로 보기위해 보지않았을 것 같기는 합니다.

영화게시판에도 주로 호평인 것 같아서 구매해야 할 것 같네요.

막상 보시게되면 금방 적응돼서 크게 신경쓰이는 부분은 아닙니다  ㅎㅎ

https://youtu.be/uemtKijCHyQ
자막도 자동번역이지만 어느 정도 알아듣게 나오네요.

WR

감사합니다~

집에서 플레이 해보겠습니다~

저도 많이 아쉽긴한데요
4:3이 오히려 안잘린 화면이고,
그리고 기존 예를 들어 놀란 감독 영화만해도
아이맥스화면이랑 일반 화면이랑 자꾸 바뀌는데
잭스나이더 저스티스리그는 처음부터 끝까지 4:3이라 보기 편합니다

WR

영화게시판을 보니 영화적 재미가 화면비를 무시해도 될 것 같은 느낌이네요.

감독의 의도이니 따르는게 맞는 것 같습니다.

감사합니다. 

처음엔 잭 스나이더의 팬들도 화면비에 대해서 부정적 의견이 많았습니다만, 영화를 보고 나서는 그런 얘기가 대부분 사라졌습니다. 걱정하지 않으셔도 될 거라 생각합니다.

WR

적어주신 댓글들을 보니 괜한 걱정이었던 것 같습니다.

가지고 있는 4K 타이틀 중에 유일하게 4:3 화면비라는 특이점이 온 타이틀이 될 것 같습니다.

즈라더님, 댓글 감사드립니다.