프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이 전시(?) 방법

너무 고민됩니다.
1. 12세 15세 청불로 나누기
2. 영화 장르별로 나누기(기준이 애매할 것 같긴 해요)
3. 유명한 감독별로 나누고 나머지 영화들은 상관 없이 섞어놓기
4. 블루레이/4k uhd 블루레이/스틸북으로 분류할지 고민됩니다.

Comments

전 4번 쪽에서 사이즈 맞춰 진열해두고 있어요

WR

확실히 3번이 가장 깔끔해 보이긴 하겠네요

전 제작사별로 분류하네요

전 키 순으로 둡니다.

너무 많으시면
가나다 순을 추천합니다.
찾기가 쉽거든요 ㅎㅎ

WR

가나닼ㅋㅋ 생각도 못했네요. 많아지면 그렇게 해볼게요

어머 저두 생각 못 했떤 방법인데..괜찮은데요?? 

가나다 abc가 진리죠

전 그냥 쌓아뒀어요...

저는 제가 정한 장르, 종류별로 구분해서 장식중입니다

전 동양권/서양권/애니메이션 이렇게 나누고 있슴다

4번이 제일 보기 좋습니다

1 애니, 영화, 다큐 구분

2 시리즈별 구분

3. 시리즈물 아닐경우 감독별 구분

4. 감독별 내에서 개봉순으로 진열

5. 어느세 아이들이 다 섞어 놓음..ㅠㅠ

WR

ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

일반판 기준으로 제작사별 그룹을 알파벳 가나다 순으로 정리하고 있어요. 한정판은 따로 정리하고요.

여러 시도들을 해보시면 좋을것 같네요.

좋아하는작품, 애니메이션, 실사영화등등의 분류.

꽂아두었을 때는 제작사별로

앞면이 보일 때는 배우별로

일반판은 배우/감독 좋아하는 순으로

시리즈는 시리즈로

지브리와 픽사, 디즈니는 별도로

기타 분류없으면 일반판, 스틸북, 아웃케이스유/무로 

해놓고 있습니다. 

간혹가다 일바판의 경우 제작사가 아니라 영화사 별로 꽂으면 통일감있어서 좋더군요. 

2021-07-29 14:51:05 (124.*.*.12)

처음 모을땐 별별 방법을 다 써봤죠
제작사별로 감독별로 배우별로 쟝르별로
재질별로(스틸북&일반판) 등등
점점 많아지고 제작사별로 출시 작품차이 가 나고
감독 배우들 도 다 마찬 가지여서 ᆢ
지금은 블루레이 DVD 따로 구분 없이 영화별로
그냥 모아 두네요
예를들어 죠스이면 블루레이 스틸북 4K DVD
다같이 한군데로 모아 둡니다
이게 별로 일거 같지만 막상 한영화에 다양성에
대해 한눈에 볼수 있어서 베스트 입니다
DVD엔 있는데 블루레이 에는 없는 서플이라던지
한번에 다양하게 볼수 있어서 그렇게 해놓고
지내고 있는데 개인적 으로는 최고네요ㅎ
물론 디자인별로 깔맞춤 통일성 등등 도
좋긴 하지만 온전히 영화에 대해서만 찾아 볼수
있다는 점이 너무 좋습니다 ᆢ
(단 OST는 따로 보관중ㅎ)

2021-07-29 14:51:11 (223.*.*.228)

너무나 많은 정리, 나열 스타일링이 있으니
그냥 이것 저것 다 해보고 시행착오를 겪어보는게
정답입니다.

WR

그죵 ㅎㅎ 솔직히 블루레이 많아져도 정리하는 맛이 쏠쏠할 것 같네용

저도 나중에 결혼(?)해서 집 생기면 전시 어떻게 할지 생각은 해두었는데..

생각만 하고 있네요.. ㅠ.ㅠ

4번이 젤 깔끔할것같습니다 규격이 같으니

1. 출시사별 분류

2. 국가별 분류

3. 감독or배우별 분류

이렇게 하고있습니다^^

1번 및 3번은 또 하나의 숨겨진 책장에서도 동일한 방식일 듯... 

오~ 맞아요.ㅎㅎ; 역시~!!! 눈치가 빠르시군요~

2021-07-29 15:00:52 (14.*.*.207)

그냥 아무곳에 꽂아 둡니다.

2021-07-29 15:07:35 (223.*.*.105)

처음엔 야심만만하게 정리했는데
지금은 꽂아놓을 자리가 없어서
구녕 생기는데로 박아놓습니다

1. 즐겨찾는 시리즈나 감독별, 배우별 섹션

2. 특별한 한정판 섹션

3. 그 외에 일반적인 타이틀들은 제목순이나 각 제작사 형태별로...

제 타이틀들..전부 이렇게 다시 정리하고 싶습니다 ㅋㅋ

이렇게 저렇게 놓으시다보면 본인에게 가장 맞는 진열법이 드러나니까 자유롭게 놔 보세요.

1차 장르분류 : 한국영화 / 서양영화 / 동양영화 / 애니메이션 / 다큐멘터리 / 드라마

2차 작품명 자모순 분류

허나, 이사를 한 번 하니 중구난방이 되었습니다....

'대충 살자... 중복된 타이틀이 여기저기 있는 나처럼'

요러고 지내요 ㅠ

제가 결혼을 안했다면...

예쁜 여배우가 전면으로 잡혀있는 부분만 쭉 나열해서

전시하고 싶습니다.

하지만... 현실은... 뒤로 돌려 놓았죠.

패키지별로
제작사별로
장르별로…하면 대충 정리가.되더라구요~

시리즈별/감독별/배우별로 나누면 될 것 같습니다.