자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작그림 한장] 보라색맛 났어!

기준을 못 잡아서 혼란스러웠던 저번 그림에서 약간 반성하여 만화풍으로 완성. 약간 거칠긴 하지만 색감이 여태 해 왔던 작품 중에서 가장 만족스럽네요. 좀 더 기교있게 다루는 법을 연습하면 좋아질 듯하기도 하네요.

확실히 멘탈이 회복되니 머릿속 생각이 자유로워져서 쓸데없이 망치는 일도 없고 좋군요.

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
Comments

확실히 ~

지난번 보다 이뿐데여~

WR

저번에 좀 대충하긴 했는데 이번에는 작업능률이 더 좋긴 했네요.

하나 나름 성공이니 이제 다른 거 그려봐야죠.

박력도 있고~생기 있어 보여요~

WR

칭찬 감사합니다 

그러네요~~
지난번 그림보다 정리되어 보여 좋습니다~^^
3단계 톤 정도에 하이라이트 면 애니풍으로는 적당하지 않을까 합니다~
외곽 테두리를 조금 더 정리된 선으로 그리시면 더 단정한 느낌이 들긴 할텐데...
이건 뭐 정답이 없는거니까요~~
이런느낌의 작풍이 자명종님 작풍으로 삼아도 될것 같습니다..~~^^
다만 짧은 소견으로 의견을 드려 보자면..
빛과 그림자에 대한 고민은 조금 더 있으면 좋을것 같아요~
물론 지금도 어느정도 알관되게 적용이 되었지만 사물의 관계는 모두
빛과 그림자 처리로 정리 되는 거라서 어떻게 해주는가에 따라
세련된정도가 달라지거든요~
자명종님 그림 보는 재미가 있네요~~
잘 봤습니다~~^^

WR

동생도 지적했던 부분인데 역시 지적이 되는 지점이군요. 제가 공간지각력이 되게 엉망이라 광원을 설정한다 하고 했는데도 이리 됐네요.

함 수정을 해 봐야겠어요. 항상 따뜻한 조언 감사드립니다.