못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저는 조국이 싫습니다

Updated at 2019-08-23 19:06:09 (223.*.*.68)

그냥 싫어요...
싫어하는데 이유는 없습니다.
대한민국만세

Comments
2019-08-23 19:00:26 (223.*.*.86)

저도 님이 싫어요

WR
2019-08-23 19:00:53 (223.*.*.68)

슬퍼요...

Updated at 2019-08-23 19:00:54 (59.*.*.222)

저도 이 글 싫어요.

WR
2019-08-23 19:01:16 (223.*.*.68)

흑....

조국이 어디세요? 일본?

WR
2019-08-23 19:01:54 (223.*.*.68)

대한민국입니다

펄~럭

조국을 사랑해 주세요.

WR
2019-08-23 19:06:39 (223.*.*.68)

저는 조국을 사랑합니다...?

대한민국이 싫으면 일본을 가시면 될 듯합니다

WR
2019-08-23 19:02:33 (223.*.*.68)

안돼욧.....
전 대한건아예요

생각을 하지 말고 사세요.

WR
2019-08-23 19:02:55 (223.*.*.68)

전 생각할 자유가 있습니다

이유도 없이 그냥 싫은건 생각이 없는 겁니다.

WR
2019-08-23 19:07:42 (223.*.*.68)

평소 많은 정보와 제 나름의 생각들이 합쳐져서
싫어하는 감정을 만들어냈겠지요? 쭵쭵

조국이 싫으면 이민 가야죠?

GIF 최적화 ON 
1.4M    89K
WR
2019-08-23 19:03:20 (223.*.*.68)

흑.... 전 대한건아입니다

명댓글이네요 추천하고 갑니다

이건 그럴수도 있다 싶습니다.

WR
2019-08-23 19:03:56 (223.*.*.68)

감사합니다 도사님

조산데 ㅜㅜ

WR
2019-08-23 19:13:50 (223.*.*.68)

얼굴이 도사잖아여ㅠㅠ

인간적으로 2줄은 좀 심하군요. 

한국인이라면 최소한 3줄은 씁시다. 

굳이 이렇게까지 하실 필요가 있을까요. 다만 조국이 님보다 너무 잘 생겨서 싫어하신다면 그나마 이해할 수 있겠습니다.

WR
2019-08-23 19:04:27 (223.*.*.68)

저는 젊어서 아직 괜찮습니다

신고해야겠습니다.

WR
2019-08-23 19:08:17 (223.*.*.68)

죄송해요
화나게 할 생각은 없었어요...

좋고 싫고는 개인의 자유고요, 특히 정치인에 대한 유권자의 판단은 헌법으로 보호해야할 가치입니다.

다만 싫은 마음이 넘쳐서 증오와 편견에 빠지면 스스로에게 손해라고 생각합니다.
누구를 혐오하면 스트레스는 해소될지 몰라도 자신의 마음에 상처를 낼수도 있으니 그렇지 않으셨으면 좋겠네요.

WR
2019-08-23 19:05:38 (223.*.*.68)

걱정해주셔서 감사합니다.
천사같으신분^^

2019-08-23 19:04:12 (61.*.*.194)

신고하고 싶어지네요

성의있는 글 부탁드립니다.

사이트의 특성을 조금 더 반영해주시구요.

아.. 댓글 달아줘요! 글도 성의없는데 댓글도 성의없으시네요.

이런글 익명으로 쓰는 거 정말 싫어요. 부랄이 짝짝이에요 같은 프라이버시관계된 글도 아니고.

WR
2019-08-23 19:08:46 (223.*.*.68)

사실 짝짝이 입니다

2019-08-23 19:05:46 (39.*.*.226)

아니..왜들 그러는지..
좀 가만히좀 있죠..
이런글 쓰시는 이유가.게시판을 혼란하게 하시면 재밌나요..

WR
2019-08-23 19:09:38 (223.*.*.68)

옳고 그름을 따지는게 아니라
좋아하냐 아니냐에 따라 잣대가 달라지니까요....

좀 짜증나기도 해서요
한번 끄적여봤어요

전 익명D786이 싫습니다
이유는 그냥싫어요

흠? 이건 아무리 봐도 어그로네요
이런 글 삭제 반대가 46%나 있군요

저는 이런글이 싫어요
싫다는데 이유는 없습니다

이유 없는 혐오 표출이 더욱 위험한 생각입니다. 그냥 그 성별이 싫다, 그냥 그 인종이 싫다, 그냥 그 사람이 싫다, 이런 혐오를 님이 당한다면 어떻게 하실 건가요?

WR
2019-08-23 19:10:04 (223.*.*.68)

받아들임을 실천하고 있숩니다

차별받는 소수계층에게도 그렇게 말하십쇼.

WR
2019-08-23 20:23:36 (223.*.*.68)

왜 제 생각을 강요해요?
전 꼰대아님

2019-08-23 19:09:48 (61.*.*.106)

https://youtu.be/zGQhVpDXX38

비밀글입니다.

게시판에 자주 올라오는 신앙고백 유형의 글을 비꼬는 게 아닌가요?

WR
2019-08-23 19:12:31 (223.*.*.68)

현자님 안녕하세요

어디서 들어본거 같다고 느꼈는데 강우석 감독이 연출한 '공공의 적'에서 이성재 배우의 대사네요

떡밥 성공했네요. 귀하의 통장으로 2천원 입금되었습니다.

WR
2019-08-23 19:34:47 (223.*.*.68)

아아....야박해

싫은거야 어쩔 수 없지요..

야훼도 미움 받았고, 부처도 미움 받았는데요.

근데 둘다 이유가 없었다고 하기엔 좀 그렇죠?

마찬가질겁니다.. 이 글 쓴 분도.. 마찬가지의 이유일껍니다.

이유가 없다고 우길뿐...