LP‧CD‧TAPE
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 11 퍼플 대기중 사리 나오겠네요...

아이폰 11 128G 퍼플.

마누라님 기변 해주려고 4주전에 신청했는데 아직도 물건이 없다네요.

시간이 없어서 동네 SKT 대리점에 대기 걸고 있는데, 이거 대형 매장도 마찬가지일까요?

대기 걸고 다음순번이라 나오기만 하면 제 차례인데, 3주간 물건이 하나도 안들어 왔다네요.

이게 진짜인지 가짜인지...

혹시 아이폰을 저 처럼 기다리시는분 계실까요????

Comments

이상하게 퍼플 색이 별로 없는가 보더라구요. 퇴사한 회사 여직원도 최근에 핸드폰 바꿨는데 퍼플 색이 없어서 레몬? 노랑? 색으로 샀더라구요.

SKT 약정이 필요한 상황이 아니라면, 애플스토어에 재고가 있습니다. 지금 주문하시면 월요일 배송 완료로 나오네요.

https://www.apple.com/kr/shop/buy-iphone/iphone-11/6.1%ED%98%95-%EB%94%94%EC%8A%A4%ED%94%8C%EB%A0%88%EC%9D%B4-128gb-%ED%8D%BC%ED%94%8C

WR

그렇네요. 그냥 애플 스토어에서 사고 있던 유심끼우고 쓰면 되겠네요. 이렇게 하면 통신사 약정 할인이 없는거겠네요. 통신사에는 따로 약정 걸고 통신비 할인 받으면 되겠죠?

2년 지나셨으면, 선택약정 가입도 가능할 듯 보입니다 ^^

40만원정도 싸게 사실거 아니라면
많이 있지 않나요?

WR

애플도 싸게 살수 있나요? skt로 그대로 기변하는 조건인데요, 물건이 없데요..

sk 기변은 25만
엘쥐 번이는 55만 정도 내요..
뽐뿌한번 뒤져보세요..

판매 경로별로 물건 떙기는 능력이 다릅니다.  물론 받아오는 정책 가격도 다르고요.

이를테면 같은 물건을 요청해도 한달에 천대 파는곳과 

한달에 10대 파는곳 어느쪽에 물건을 줄지는 생각할것도 없죠.

제딸아이
몇일전
128기가는 거의 절품이라하기에
64기가 이틀대기받고 사왔습니다
아니.
어차피 케이스 씌울건데 색이 뭐가
중해했더니
그래도 그건아니지 하더라구요

공홈에선 픽업도 가능한데요.

여기 똑같은 사양 기다리고 있어요^^ 하이마트 사전예약했다가 요금제 의무사용과 언제 출고된지 모르겠다고 해서 kt 공식홈에서 다시 예약 했는데 여기도 마찬가지 한달이 넘도록 언제 올지 모르겠다고 하네요

상담원 말투에서는 곧 올듯 싶은데 지금은 급하지도 않고 그러려니 하고 있네요