프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  31번 확진자 너무 과도하게 욕먹네요

의사가 몇번이고 우한코로나 검사받으라고 했는데 씹었던점, 입원중에 빠져나와서 종교행사 참석하는점 등은 비난받을만 한데 문제는 31번이 누구에게 옮았나가 아닐까 싶은데요..
오늘나온 확진자들중 한사람이 31번에게 옮겼을수도 있고 혹은 아직 밝혀지지않은 슈퍼전파자가 있을수있다는게 제일 무서운점입니다.
그리고 그 사람이 지금까지 밝혀지지않은 확진자라면 오늘 확진자들은 31번이 아니라 그사람이 대구에서 퍼뜨리고있는걸수도 있구요.

29번도 그렇고.. 오늘 성동구에서 나온 확진자역시 마찬가지로 감염원이 불분명하죠.

무섭네요..역시 이불밖은 위험합니다
Comments

과도하게 욕 먹어도 싸지 않나요?

혹시 31번 확진자가 글 쓰신분 지인이라도 되시는지...?

WR

저는 굳이 누굴하날 죽이네 마네 하면서 감정쏟아붓기 하는게 디피에선 일어나지 않았으면 하는 마음에 적은겁니다

저는 무슬림입니다.

신천지 라는 종교는 당연히 아니고, 사는지역은 서울이고, 지방중에선 대전엔 여러번갔으나 대구엔 일가친척 한명도 없기도 하고, 가본적도 없는 동네에요. 

혹시 님 종교 신천지세요? 혹시 지인이세요?

왜 물어보시는지 모르겠습니다. 

전국민이 한사람을 과도하게 씹고 뜯고 물어뜯고 이런 현상은 바람직하지 않다고 생각해요.

더욱이 오늘 대구에서 나온 확진자 약 20여명이 31번에게 감염됐는지. 아니면 그 20여명중에 한사람이 감염을 시켰는지 아직 나오지도 않은 시점입니다.

검사 받으라는 권유를 세번이나 무시하고 지 볼일 다 보고 돌아다닌 사람인데다가 그 사람 때문인지는 아직 확실친 않아도 10명이 넘는 확진자가 나왔는데 그 사람을 두둔하셔서 그런거에요 물론 혐오감정이야 없으면 좋죠 근데 과도한거 같진 않다고 봅니다

무시하고 싸돌아 다닌거 보면 과도한거 같지는 않네요

그 앞의 욕먹을 사항만 해도 욕 쳐먹기 충분한데요

3~4명도 아니고 15명입니다 지금 그 환자랑 접촉한 확진자만 해도...

오전에 뉴스 보니, 밀접 접촉자가 1,000명이 넘는다고 어디선가? 본 것 같은데....

질본 공식 발표는 좀 다르지 않나요?

요새 속보 나오는건 2~3번 교차검증 하지 않는 한 믿기 힘들어서리

하긴 그렇네요. 공식적인 발표인지 아닌지? 가물 가물 하네요....

그런데 그정도 되지 않을까요?

교회에 나갔는데....

지금 욕먹는 것도 부족해보이는데요

검사 받으라고 하는데도 한번도 아니고 두번이나 쌩깐점,

발열 등의 증상이 있을때 나돌아다니지 말라고 한 지침도 쌩까고

대구시내를 누비고 다닌점

이거만 해도 누구에게 옮은 걸 떠나서 자기가 다 퍼트리고 다닌건데요

어디서 옮아온걸 뭐라고 하는게 아닙니다 

15명을 코로나 지옥으로 인도했으면 욕처먹어도 싸죠.

양심도 없는 인간 입니다.

교통사고로 한방병원 입원 중인데 밖에 다닌 것부터가 잘못 되었고 의사의 지시를 거부한 것은 이해받을 수 없는 행동입니다.

거부한 이유가.....

확진자로 판명 되면 이동 경로를

말해 줘야 하는데 그랬다간

입원을 이유로 타 먹었던 보험금을

뱉어내야 할 것 같아서......

였다는 일리 있는 댓글이 있더군요.

29번과 31번의 공통분모를 확인해 봐야 합니다.

맞습니다

우한코로나 검사받으라고 했는데 씹었던점, 입원중에 빠져나와서 종교행사 참석하는점 등 / 여기까지는 이미 본인도 인지한 점이고 의료진마저 명백히 경고를 했습니다. 시민적 의무를 해태했다는 점에서 비판을 넘어 처벌까지도 감수해야 할 잘못입니다.

문제는 31번이 누구에게 옮았나가 아닐까? / 이건 완전히 미지수입니다. 이건 역학 조사를 통해 죽어라고 추적 중인 문제입니다. 왜 이걸로 31번 환자를 변명해주려고 하시나요??

과도한 혐오가 문제라고 하는 이들이 있습니다. 저는 대체 '혐오'라는 단어를 왜 그렇게 남발하는지 이해할 수 없습니다. 우리가 언제 신천지 환자더러 나와서 치료 받고, 이동 동선 공개하면 죽여버리겠다고 했습니까? 문재인 정부와 대한민국은 심지어 불법 이민자들에게도 보호를 약속했습니다. 대체 왜 하지 않은 건가요? 자신들의 행동이 '범죄'라고 생각했고, 암약 식으로 해왔던 게 드러날까봐 우려했던 것 때문입니다.

제발 '혐오'라는 단어, 그만 남발했으면 합니다. 누구도 그 사람들이 치료받지 못하도록 막지 않았습니다.

누군가 자기의 무지함으로 생명을 잃을수도 있는데 그렇게 행동한건 욕많이 먹을 일입니다
본인에게는 여기가 북한이 아닌게 다행이죠

설마 사람들이 옮아온걸 뭐라하겠어요?

증세가 있는데도 쌩까고 싸돌아다닌 이기적인 행태에 열폭한거지 

혹시?

2020-02-19 20:38:39 (110.*.*.41)

욕을 쳐먹어도 싼데요

확진되기전 의심증상 있음에도
검진을 두번씩 이나 거부하고
마음대로 이곳저곳 누비고 다닌것만
해도 비난받아도 싸죠.
특히 사람많은곳만 골라다녔던데
교회,지하철등 31번 환자에 의해
15명 이나 감염되었는데 욕안먹는게
이상하죠

과도하게 욕먹어도 부족하죠
여행력이 없어서 스스로 의심은 못했다쳐도
검사거부 3회!! 이 것만으로도
같이 살아가는 시민으로서 소양부족은
욕이라도 먹어야죠. 현행법으로 처벌도 못하는데

Updated at 2020-02-19 21:00:40 (39.*.*.17)

일단 31번 확진자가 잘못한거는 맞죠. 하지만 게시판에 대구사람이라는 이유로 과도하게 공격하는 사람들도 많이 보이네요. 이때다 하고 대구 공격하는 사람들 참.. 특정 지역 가지고 분노하는건 일베랑 비슷하군요

2020-02-19 21:08:46 (39.*.*.126)

이때싶 게시판에서 대구를 과하게 욕한다 게시판에 문제있다
대구얘기 잘못하신분 아까 사과까지 하셨는데

2020-02-19 22:13:38 (111.*.*.175)

대구지역 욕하고 난리친사람 사과같은거 안했던데 다른 사람들도 있나보네요

31번은 뭔 일을 하는지 더욱 더 튼실하게 열정적으로 다녔더만요
교통사고 나고 열나는데도 뭘 그렇게 최선을 다했대요
그렇게 뜨거운 신앙심이면 바이러스를 지지기라도 하지

31번에게 님 가족분이 걸렸다생각해보세요....

신천지 물타기 논리와 같네요

누구때문도 중요 하지만 

의심증상이 있을때 어떻게 

하냐가 개인에겐 더 중요합니다.

처벌해야 할 수위입니다.
중국이었으면 사형

다단계 + 사이비 + 나이롱

쓰리 콤보입니다

충분히 욕먹어도 싸요

허허......

Updated at 2020-02-19 21:08:01 (218.*.*.136)

욕먹어도 싸죠
그사람땜에 님 가족이 옮는다면?
누굴 옹호하는지 님도 답답하네요

WR

이걸 옹호한다고 생각하시는 분들이 있네요

제가 분명 서두에 비난받을만 하다고 적었는데.

검사거부 + 입원중 돌아다님은 분명 비난받을만하다고 적었습니다.

다만 과도하게 비난받는것.

오늘 나온 20여명의 확진자들이 이 31번에게 감염됐는지 아니면 이들중 한사람이 31번에게 감염시켰는지 인과관계가 확실치않은데 마치 이 31번때문에 확진자가 퍼졌고, 대구가 헬게이트열린양 비난을 하니까 적은겁니다. 

최초감염자가 31번이었고 이사람이 다 퍼뜨렸으면 분명 과도하게 비난받아도 맞다고 생각합니다.

근데 지금 뭐하나 확실해진게 있나요?

그리고 몇번이고 적지만 저는 검사거부+입원중 돌아다니는걸로 비난받을만 하다고 적었습니다. 이걸로 욕하는건 당연한거죠.

2020-02-19 21:33:09 (120.*.*.59)

그리고 몇번이고 적지만 저는 검사거부+입원중 돌아다니는걸로 비난받을만 하다고 적었습니다. 이걸로 욕하는건 당연한거죠.

-우리들이 욕하는게 다른게 아니고 그 부분입니다

그 부분을 욕하는데 님은 과도하다고 말하니.;;;;;

하나도 안과도합니다
의사가 폐렴증상있으니 진료해보라고 구체적으로 말했는데도 무시하고
고열상태에서 사람많은데를 누비고 다녔다는건
인지 상태에서 한 범 테러수준의 행위라고 봅니다

욕먹어야죠.  애초 조사 거부한 것은 너무 심각한것 아닌가요?

욕먹어도 쌉니다.

과도해요? 검사 거부하고 어물쩡 넘어가려다가 대량감염으로 지역경제 작살나게 생겼는데요?

신천지 그 폐쇄성과 거짓말을 밥먹듯 하는 집단이 드디어 사고쳤군요... 어디서 걸렸건 자가 증상이 있으면 최대한 사회에 민폐를 안끼치도록 자중해야 하거늘 오히려 안하무인으로 활보한 사람의 행태가 신천지의 본 모습이라고 봅니다.

31번은 중국이었으면 어디 저 구석에 갇혀서 치료도 못받고 죽을거요...

이건 쉴드가 안되요
욕먹어 마땅하구요
그걸로 끝날 일도 아니란 생각이 듭니다

과도하다구요? 제가 알고있는 과도하단뜻이 잘못된건지...전~~~혀 과도하단 생각안들고 이정도로 미세(?)하게 욕만하는 우리 국민들이 착하단생각밖에안드는데요?

대구 욜라 오래살고 이습니다

30년 넘은거 같네요

대구경북이 욕먹을만해서 욕먹는게

뭐시기가 이상한건지 공감이 별로 안되네요

욕말고 더한거도 쳐먹어야 하는데..

글고 31번환자와 신촌지인지 신천지인지

대구에서도 졸라 까이고 이습니다

저녁에 이마트가니 사람이 통으로 업더군요...

직원들끼리 신세게인지 신천지인지하면서 욕하고들 이꼬

31번 환자 대구망신시키고 이기 뭐고!!

다 그이야기만 하고 이떤데요... 

이런식으로 욕 쳐먹을놈 놔두고 엉뚱한 사람들한테 죄의식 뒤집어 씌우지 마세요