자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김어준의 뉴스공장.. 참 대단하네요...

어제 딴지에 유튜브 인기영상에 1위와 8위가 동시 왔다는 글을 올렸었는데..  오늘은 금일 영상이 1위

어제 영상이 6위 월요일 영상이 26위 랭크...

대단합니다.  현재 알릴레오 라이브가 2위에 랭크되어 있구요..

그나저나 한 채널에 한 영상만 올라오던 기준이 바뀐것 같죠...

앞으로 뉴스공장 더더욱 기대됩니다..

Comments

모두 좋아요를 누르고 듣는 지인이 있으면 공유합시다.

진짜 맨날 보는 얼굴이지만.... 솔직히 길에서 마주치면 쫌 무서울거같음...

의외로 키도 180 정도 된다죠 ㄷㄷ

얼마전의 MBC(지금은...)와 뉴스공장 정도가 "언론"이라고 말할만 하죠. 나머지는... 그냥 누군가를 대리하는 미디어회사일뿐.

뉴스공장의 뛰어난 점은, (본인의 호불호와 상관없이) 어떤 사안에 대해서 반대의견과 당사자 의견 모두 균형을 맞추려고 하는데에 있습니다. 이런 최소한의 기계적균형이라도 맞추는데가 잘 없어요.

그래서 그렇게 균형잡힌 보도를 하고 나면, 시청자로 하여금 자연스럽게 몰입과 가치판단이 생기죠. 속칭 깨어난다...

그게 싫은 세력과 사람들이 있어요. 진영상관없이. 그래서 김어준은 아주 약간의 빌미로도 공격당하죠..

저두 매일 유툽으로 들어요 ㅎㅎ

근데 웃긴게 기자놈들은 김어준을 무시하더라구요. 

그나마 언론 기능을 하고 있는 사람이 김어준인데, 

무능하면서 쓰레기같은 구더기들이 누굴 무시하는지.. 

회사에서 일잘해서 튀는 사람은... 본인들에게도 이익이 됨에도 불구하고 항상 뒷다마 까이죠 ㅋㅋ (ex: 오만하다, 맞는말이라도 싸가지없게 한다, 혼자서 다해먹는다.. 등등)

류밀희 기자님

누군 싫어하겠네요. 여기에서도요.