자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [MBC 뉴스] 음주사고 내면 '폭망'…최대 1억 5천만 원 내야

https://youtu.be/8-n9QBD3ReQ

아직도 약하다고 생각하지만 음주운전 하는 놈들은 법적인 책임은 물론이고 3대가 패가망신하도록 부담금 관련해서도 계속 강화되어야 한다고 생각합니다.

Comments

진짜 나라가 제대로 돌아가는군요.

저기에 더해서 2진 아웃 제도도 만들면 좋겠습니다. 2 번 걸리면 영원히 운전불가.

최소 1억 5천으로 바뀌길 희망합니다.

음주운전치사는 실수가 아닌 살인입니다.

보통 상식으로 보자면 본인 부담금 안내면 보험처리가 안되는 것 아닌가요? 저런 쓰레기들이 저렇게 큰 금액의 본인부담금 제대로 낼리가 없을 텐데... 음주운전 쓰레기들 강력하게 처벌하는 것은 찬성하지만 피해자 보상에도 문제가 없었으면 합니다.

음주 운전 단속에 걸리면 일단은 무조건 운전중인 차는 바로 몰수해서 공매 매각 처리 해야 합니다.

음주운전신고시 포상금 천만원하면 90프로없어질듯 당연히 음주운전자에게 받아야

최소 부담액 올리고 부담액도 소득 비례로 했으면 좋겠네요.

1억5천이 돈도 아닌 사람들도 있으니...

재판시 주취감경도 없에야 된다고 봅니다

대리비 몇 만원 아낄려고
1억5천만원 지불하네요

한문철이 좋아할 소스가 하나 더 생겼군요. 

음주운전 접촉사고도 1억 자기부담금 있으면 좋겠습니다

벌금 액수를 늘리지 말고 

콩밥 먹이는 기간을 늘려 주세요.

아니면 소득에 비례해서 벌금을 부과하든지요..... 

이러면 돈이 많아도 몸 사리게 될 겁니다.