프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가수 비, 결국 새우깡 모델 계약

모델 계약 X 새우깡이란 브랜드 홍보효과

젊은층에게도 절묘하고 탁월했다봐요.

데뷔 당시 불호가 있었다던 양준일의 재조명

김장훈 숲튽훈 (유투브 200만 뷰)

이승철 어서와 (유투브 노래 1,200만 뷰)

비 깡, 역시 조롱에서 호감으로 승화 (유투브 1,200만 뷰)

그럴수 있었던 건, 모두 대인배 마인드를 내새웠다는 점.

연예인이란 직업에서 호감의 중요성을 다시금 보여주네요.

그것이 연예인 본인의 수입, 연관성 뿐만 아니라

결국 대중들은 연예인의 호불호나 이미지의 관념을

복잡, 어렵게 생각하는걸 싫어하고, 평가를 한다는걸 알수 있죠.

또 연예인은 연예인답길 바라는것 같습니다.

( 저 역시, 비 노래는 즐겨듣지 않음에도 인스타 팔로우하게 되더군요. )

Comments

저는 농심은 불매중이라 새우깡도 정지훈도 그러던지 말던지 하네요

예전에 주식 장난질하여 많은 이들에게 피눈물 흐르게 만든 사건 보고는  인간이하라고 생각합니다.

확실히 대중은 다양해요.그런 인간이하의 행동을 했음에도 불구하고 또 이렇게 길이 열리는 거 보면..
그리고 저처럼 생각하는 사람한테는 그래도 당신보다 돈많고, 아내는 김태희다라는 팩트(?)를 말하고.
사회적으로 물의를 일으키는 연예인은 제가 안봐야겠죠.어차피 무조건적인 팬들이 있는 한 그들은 활동을 할테니.

엄복동 ㅠㅠ

2020-06-04 14:39:10 (211.*.*.228)

깨수깡이면 몰라도 새우깡은~~~

놀면 뭐하니에 나온 거 보니 얼굴이 뭔가 상당히 낯설어 졌던데요.
어디를 어떻게 손 댄 건지...

WR

연예인이라 관리, 시술 엄청 하겠지만, 비도 이제 젊은 나이는 아닌지라 수준 높은 메이크업이나 스타일링에도 한계가 있겠죠. 직업특성상 일반인보다 연예인의 외모는 평가 준이 높긴하지만, 세월이 야속하죠,,

사람 앞일 모르네요... 웃음만 납니다 ㅎㅎ

오래전 가수, 그래도 현재 부자 비
오래전 배우, 그래도 현재 부자 원빈
전.... 그때나 지금이나 그냥 아저씨...

비, 원빈 보다 샤또님이 더 훌륭하다고 생각하는 1인 입니다 !! 

비나 원빈이나 우리 dp 회원 대부분이나 늙어가는 아저씨라는 건 공통점~~

결론은 우리도 비랑 같이 늙는다!! ㅎㅎ 

비한테 부러운건 딱 하나 춤 쏨씨 입니다. 

우리도 쉘위댄스처럼 사교춤을 운동 삼아 배워서 

관리를 해야 할거 같아요  

이 인간이 뜨는건 좋게 생각 할 수 가 없어요...

주식사기꾼 놈

영화.음악 뭐하나 잘하는것도없고..뭐하는애인줄도 몰겠고..농심은 먹지않으니..

김태희 남편으로 유명하신 분입니다. ㅋㅋ

Updated at 2020-06-04 14:48:17 (211.*.*.237)

음반 완성도가 엉망이어서 일어난 깡 신드롬인데 좋다고만 할일은 아닌거 같은데 어떻게 받아들일지...

강제 전성기죠.ㅎㅎ

이후의 활동이 비가 제2의 전성기를 제대로 누릴수 있을지 없을지를 결정지을 것 같네요. 

비가 가수로서 예전만큼의 인기를 누리긴 현실적으로 어렵다고 보지만 배우나 예능쪽으로는 또 다를수도 있지 않을까 생각됩니다.  

WR

위 열거한 양준일, 김장훈, 이승철, 비를 봤을때 모두 리즈 시절 외모가 좋든, 키가 훤칠하든 공통적으로 호감성이 존재한 분들이기에 재전성기가 가능했다고 생각해봅니다.

2020-06-04 16:23:39 (114.*.*.63)

비는 근데 최근에도 드라마는 꾸준히 해왔습니다. 요즘드라마가 다 그렇지만 빵빵 히트친게 없는것뿐이지

한 깡 했네요

장수원 로봇연기로 선풍이일었던 것과 비슷한 현상이네요. 옛날 같았슴 발연기로 대차게 까였을텐데 이게 마냥 좋아할 일은 아닐듯...

월드스타가 자존심이 있지 진짜 새우깡 광고를 하다니...는 개뿔이고 광고비 주면 다 해야지...^^

자존심이 있으면...주식 장난질에 지 소속사 애덜 버리고 지 혼자 다른 소속사랑 계약 같은거 햇겟어요?

막말로 돈 없던 시절도 아니고...자칭 월드스타라고 연 수백억씩 공연수익 올린다는 시절에 그랬으니...

당분간 새우깡은 갈매기한테만..

갈매기왈 ~ 

왜 나쁭건 항상 나만 주냐~!! 

고구마깡으로 바꿔달라~ 

갈매권도 보장하라~! 

갈매기 입장에서 생각해 봤습니다. 

어차피 안 먹는 회사...

무슨 깡으로 농심 광고를...

과자 중에 그래도 새우깡이 양 대비 가격이 합리적인데...

가격 올라가는 소리네요

굳이 새우깡을 광고해야할 이유는 없어보이는데.

2020-06-04 15:34:30 (211.*.*.49)

닌자 어새신 때만 하더라도 아주 좋아했었는데.....

지금이라도 좋은 일 많이 하고 잘 되길 바래요. 기왕 이렇게 된 거.

이제 1일 1깡하겠네요

역시 끼리끼리 잘 노네요 ㅋㅋ

릭 에슬리는 주식 갖고 장난은 안쳤죠?

주식 부분은 좀만 찾아보면 비=주식 사기꾼 하기에는 무리가 있는 부분들이 많은데 그냥 예전 기사들 몇개가지고 사기꾼으로 확정짓는 분들이 많네요. 비 싫어하는거야 개인 자유인데, 확실치도 않은걸로 사기꾼 운운하며 욕하는게 정당한건지는 모르겠네요. 나무위키에서 이 사건 관련 글만 읽어봐도 그렇게 간단하게 판단내릴 문제는 아닌거같은데...

말씀하신거 다시 한 번 찾아봤는데, 보통 사람들은 이해하기 어렵던데요. 그걸 몰라서 그랬다면 어쩔 수 없지만, 여러번 일이 생긴걸 생각하면 좀 평범하진 않네요. 

주식문제가 애초에 복잡한 경제쪽이 끼는 문제라 한번봐가지고는 뮈가 뭔지는 이해하기 어렵고 의견도 갈릴수는 있지만 애초에 이해하기 어렵고 확실하게 아는게 아니라면 그 일에 대해 함부로 얘기해서는 안되죠. 명확한 증거로 반박하는거야 뭐라하겠습니까만 그런게 아니면 카더라 루머로 이상한 사람으로 확정짓고 손가락질하는게 포털 댓글러들하고 다른게 뭔가 모르겠습니다.

주식 장난 생각하면 엘지그룹 패밀리들부터 대부분의 재벌 그룹사 패밀리들 다 해당될걸요

김태희남편 하니만으로도
성공한 인생이니 뭐
더이상 할말이 없네요

비 노래를 한 곡도 몰라요.

기억에 남는 히트곡이 없이 춤만 기억나고 노래보다 드라마가 더 유명한 특이한 가수죠.

그때도 그렇지만...레이니즘인가 하는 노래는 ㄷㄷㄷ

저한테는 그냥 처벌받지 않은 범죄자일 뿐이라 

제이튠엔터테인먼트, 아직도 기억나네요.

주변 사람이 이 주식을 샀다기에 속으로 '도대체 뭘 보고?' 라는 생각을 했었는데..

뭐 법의 테두리 안에서 일어난 일이긴 하지만.. 쩝..

Updated at 2020-06-04 19:46:45 (118.*.*.58)

군대 연예사병 제도를 폭파시키는데 결정적인 역할도 했죠.^^

연예인 소식중에 방갑지않은사람

새우깡 먹을 일 없겠네요.

요즘은 뭐가 이슈가 되는지가 중요하죠

비도 어느덧 10대와는 거리가 있는 가수가 됐고, 깡이 화제가되면서 계속 재생산되고.. 각종 SNS에 호텔 풀파티에서도 틀고.. 사실상 인싸들의 최대 관심사에 등극했으니까요

이 기회를 농심에서 재빠르게 낚아챈거죠. 과자 전체가 인기없는 시대긴 하지만 새우깡은 특히 어른들 이미지가 강했으니 이기회에 소비 연령층도 넓히고.. 

월드스타라고 홍보할때보다 몸값도 내려갔을 테고.. 서로서로 이득일듯

2020-06-05 13:33:52 (14.*.*.196)

자기를 비꼬고 모욕하고 조롱하는데 그걸 지에 대한 대단한 관심이라고 착각하네요.
뭐 돈이면 다 오케이인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기꼴만 더 우스워지는 줄도 모르고. ㅉㅉ