자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  평화나라 이상한? 구매자의 인증요구...

평화나라 이용하다보면 이상한 사람?들이 종종있죠..

지맘대로 네고 하거나...3500원짜리 하나파는데...2천원에 달라..뭐...

이중 얼마전...

인증요구를 하는데

(구매자)자기번호 뒷자리 적어서 인증요구를...

이상하다 싶어 안된다고 하니..

자기 아이디 적어달라....

곰곰히 생각해보니...

이사진을 다른데 올려서 사기 치지는 않을까 생각해봤고 결국엔 안해줬습니다.

내가 A

구매자B

인데

이사진을 다른데 올려서 B한테 구매하는 C구매가자

입금을A 한테 하고

B구매자는 ....공짜로 물건 획득...

할수있다는 생각을 잠시 해봤네요..

무슨말인지는 아시죠.. 중간에서 물건만 낼름 하는겁니다... A한테 입금은 C한테 시키는거고..

38사기동대 보니깐 이런형식으로 주인공이 자동차 사기를 쳤던것 같네요...

구매자 판매자 동시에 해버리는 중간에 돈만 또는 물건만...

사진은 분명 올려놨는데 또 인증을 요구한건 좀 귀찮았지만...

자기 번호로 인증 요구한건 정말 이상했네요... 

Comments

그런 요구에는: 판매자, 구매자 모두의 ID나 번호 일부를 함께 인증해주면 될까요?

WR

다른데 올릴것 같다는 생각이..

제가 이렇게 인증해주겠다는 걸 자꾸 자기것처럼 인증요구를 하더군요

저는 그러면 구매자 00이렇게 해서 보냅니다

WR

자기 물품처럼 인증 요구를 계속했었네요...

제3자 사기꾼같이 보이네요

저도 거래하는데 자기 뒷번호 써서 보내달리기에 왜 당신 번호를 써서 보내주냐고

한마디했었죠 

WR

그래서 안했습니다. 바로 입금은 한다고 했지만....

그거 유명한 수법입니다.. 자기 번호를 물건에 찍어달라는.

그거 갖고 사기치는 거죠.. 

WR

하나 배우게 되었습니다. 자기번호 뒷자리요구 또는 아이디로 인증 요구였어요...

사기같네요 보통은 파는 사람 아이디를 요구하죠

WR

조심해야겠네요... 소액이지만요..

네 대부분 사기 칠려고 그럽니다.
딱 자기 아이뒤 적어서 물건 사진 보내란 말이...
정상이 아니죠... 아니면 판매자 구매자 아뒤
같이 적어 달라고 하던지..... 해야죠..

평화나라 그동안 판매매역이 누적되어 있는데, 특정 인증요구는 다른곳에 써먹을 용도로 요구하는거라 판단하여 거래 안합니다.

좀 다르지만 저는 사기 한번 당하고 난 다음부턴 판매글이 진짜인지 검증을 위해 판매자 닉네임이나 폰번호 메모한거 제품이랑 같이 인증사진 보내달라고 하긴 합니다. 뭐 지금까진 다들 인증사진 잘 보내주긴 하더군요. 근데 구매자 연락처를 적어서 인증해달라고 하는건 수상하네요.