못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  포르자 호라이즌4, 10시간 달리면서 문득 현타,

요즘 포르자호라이즌4에 푹 빠져서

매일 레이싱휠 붙잡고 몇시간씩 달리고 있습니다..

그전 레이싱 게임들이 서킷을 돌고 끝나거나

코스를 돌고 끝나는 게임들이 많았는데..

포르자호라이즌4는 다양한 차량을 오픈월드에서 몰고 다닐수 있다는

큰 매력이 있습니다..

아직 후륜구동은 적응이 안되서 스핀나기 일쑤여서 좀 힘든데..

사륜구동이나 컨트롤 쉬운차로 달리다보면..

속도감도 좋고 영국 곳곳을 누비고 다니는 재미가 참 쏠쏠합니다.. 

출근해서 일하다가 퇴근해서

바로 컴퓨터 방으로 들어가 몇시간 씩 레이싱 휠 돌리며 달리는보면..

허리도 뻐근해지는데..

그러다 문득 든 생각..

차라리 대리운전을 하면 돈이라도 들어오지..  

암튼 오늘도 저녁에 신나게 달려봅니다  ^   ^

Comments
2020-06-05 14:19:42 (221.*.*.110)

이참에 유로트럭2 해보세요.

그럼 집에서도 일을 하는구나 라고 느끼실 수 있어요 

악마의 게임이죠ㅎㅎㅎ
멍 때리면서 하다보면 몇시간이 훌쩍 ㄷㄷ

화물연대 조끼도 한벌 맞추고
졸음방지 껌 한통 마우스 옆에 놔두고
폰으로 심야 라디오도 틀어놓고
선풍기 바람까지 쐬어가며 게임하면
아주 제대로 실감나죠.

WR

예전에 유로트럭 하다가

진짜 일하는 느낌이 들어서 때려쳤.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

유로트럭 PS4도 나와 있나요?

2020-06-05 14:38:50 (221.*.*.110)

PC로만 나온 것으로 알고 있습니다. 

계절감도 느끼고 자연풍광도 보고 달리는 기차도 따라가 보고 같은 도로를 레고dlc로 색다르게도 달려보고 참 매력적인 게임입니다^^

WR

계절에 따라 자연풍경도 바뀌고

차량도 엄청 나더라구요 

매력적인 게임이라는데 저도 동의합니다 ^  ^

신묘한 반전이네요~

WR

허리가 뻐근한데도 

게임에 빠져 있는 제자신을 생각해보니..

좀 철없어 보였다는 얘기였습니다 ㅎㅎ

저도 딱 그렇습니다. 현타와서 대리가 낫겠구나...하시면서 다시 오늘 드라이브할 생각에 기쁜

엑박 프리미어 패스 이벤트 할때 가입해서 세달 동안 신나게 달렸습니다. DLC 구매할까 하다가 마침 프리미어 패스 기간이 끝나서 그냥 포기했지만 아케이드 레이싱 중에서는 단연 최고죠

WR

wrc시리즈를 제일재밋게 했었는데..

이제는 포르자 호라이즌이 쵝오로 바꼈습니다 ^  ^

전 차세대 엑박 사게되면 꼭 해보고 싶은게 포르자 호라이즌 시리즈입니다. ^^

하위호환 된다고 하던데 ㅎㅎ

WR

포르자 호라이즌 하면서 

pc와 휠 업그레이드 하고픈 생각이 솟구치네요 ㅎㅎ

엑박사서 호라이즌3,4 두개 만으로도 본전 다 뽑았다는 느낌

WR

정말 강추합니다 ^  ^

파밍 시뮬레이터하다가
진짜 일하는것 같아서 현타와서 접었었네요 ㅎㅎ

WR

게임이 진보하면서 일하는느낌이 들어서

접는 경우가 자주 생기는 군요 ㅎㅎㅎ

레이싱 게임을 좋아해서 무선휠까지 맞추고 게임을 즐기다

출퇴근 운전하고 영업 운전하고 집에서 놀면서 운전하고 ㅡㅡ

그순간 부터 안하고 있네요 ㅋㅋ

WR

무선휠이라니 부럽습니다..

드포프 쓰고 있는데

업그레이드 욕구가 솟구칩니다 ^  ^

아 제껀 10년도 더 전에 360용 마소휠 입니다. ㅋㅋ

제가 진짜 열심히 하던 온라인 게임을 때려친 이유가 비슷한거였습니다.

즐거워서 하는거긴 한데,

조금이라도 더 잘 해보자고 표 그러가며 연구 해가면서 하다보니까 현타가 좀 오더라구요.

그런거까지는 그런가보다 하는데,

PK를 즐기는 얘들까지 겪다보니까...ㅎㅎㅎ

전 그냥 즐기면서, 이왕이면 온라인에서 사람들 서로도와가면서 하는게 좋았을 뿐인데...

PK하는 얘들 피해가면서 스트레스 받으면서 할꺼면 그냥 현실에서 다른걸 하고 말지 싶더라구요.

WR

괜히 어깃장 놓거나 PK 즐기는 애들이 있더라구요..

다시 시작하시죠  ^   ^;; 

대리운전에서 빵 ㅋㅋ

슈퍼카 몰고. 트랜스포터에 제이슨 스타댐으로 빙의 하시길.

WR

람보르기니 우르스는 득템했으니 드리프트에 힘써보겠습니다  ^  ^

제 직업이 트럭운전수라
운전이라면 지긋지긋합니다...

그란스포츠하면서

트랙돌고 또 돌고 트랙 해금하고
돌고 또 돌고....

내가 이게 뭔짓인가 싶더라구요.

저한테는 십몇년전의 니드뽕시리즈에서
경찰차 쫒아오는게 더 재밌었던듯.

WR

현실에서 하가힘든 드리프트하고

슈퍼카를 모는 재미가 있긴하죠..

안전운전하세요!  ^   ^

대리운전에서 저도 빵 터졌습니다.

WR

등이 뻐근해질때즈음 

대리운전 생각이 나곤합니다 ㅎㅎㅎ