프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  칼치기 블박 신고하려했더니...ㅠㅠ

아침 출근길에 차선을 수시로 바꿔가며 운전하는 MINI 한대가 있었는데 

터널안에서도 앞차사이로 위험하게 끼어들길래 

신고해야겠다 싶어 나중에 블박을 확인해보니 

차번호가 잘 안보이는군요.  -ㅠㅠ 

이럴줄 알았으면 바짝 따라붙어서 번호확인 영상까지 찍을걸 하는 생각이..

제 블박이 Full HD인데요 어두운곳이나 비오는 날에는 번호 확인이 어렵더군요.

잘보이는 블박 추천 바랍니다. 너무 비싸지 않은 걸루.

님의 서명
오래된 나의 안식처 DP
Comments

제꺼도 그래요.

태양빛 강하거나 밤엔 안 보입니다.

이런 경우를 대비해서 블박에 소리도 녹음되니 차번호를 큰소리로 읽으라고 하더군요.

그거 인정안되더라고요. 그렇게 신고해봤는데 담당경찰관이 번호가 잘 안보여 어쩔 수 없다고 답변 달았더라고요. 케바케 같긴 한데.. 그렇게 불가처리되고 나니 다음부턴 일부러 차번호 읽는것도 안하게 되더군요.

네 담당경찰 따라서 케바케더라구요. 솔직히 차종이랑 색상 비교해보면 번호판 한두글자 정도 틀려도 찾을 수 있을텐데(그렇게 해준 사례도 있습니다) 정확하게 딱 맞춰서 입력하고 영상으로도 딱 보여야 인정해주더라구요.

제 블박이 그래도 FHD중에서는 가장 상위급인데도 바로 앞에차 아니면 번호 식별 안됩니다. 뭐 안 잡겠다는 얘기죠.

칼치기 같은 개판운전은 명백하게 기준이 없어서 이것도 처리 잘 안해줍니다.

맞아요.저도 운전하다가 매너안좋게 하는넘있으면 바로 신고하는데, 위반 사항이 블박에 명백히 나오는대도 넘버가 안보이니 처리가 안되더라구요.

도난차량 또는 수배자 차량이다 싶으면 차종과 외형 특징으로 쉽게 특정할텐데 이상하쥬?