프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  흔한 픽사 애니메이션 음악 담당

오는 11월에 픽사 애니메이션 '소울'이 개봉할 예정입니다.

그런데... 이 작품의 음악에 참여한 담당자 중에 범상치 않은 분이 계시다고 합니다만...

트렌트 레즈너 라고 합니다.

어쩐지 '캡틴 마블'에서 캐럴이 NIN 티셔츠 입은 게 수상하게 느껴지더지만...?

개인적으로 이 작품에 기대하고 있습니다.

인생이란 것에 한 번 생각해볼 기회가 될 것 같아서요.

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

소셜 네트워크가 트렌트 레즈너의 첫 영화음악이니까 이분이 영화음악 작업한것도 벌써 10년 되었네요.

트렌트 레즈너가 픽사 애니메이션 영화음악을 하다니 놀랍긴 하네요. 그동안 트렌트 레즈너가 맡았던 영화음악들 색깔하고 픽사하고 전혀 연관성이 없어 보이는데요. 그리고 트렌트 레즈너가 재즈에도 나름 조예가 있는지도 궁금하네요. 마지막으로 영화음악할 때 같이 호흡을 맞췄던 아티커스 러스는 이번에도 함께 하는지 궁금하네요. 

그래도 트렌트 레즈너가 이름 올린 OST가 133개라네요.

https://www.imdb.com/name/nm0722153/

133작품은 기존곡이 삽입 된 작품도 포함인 듯하고 composer로는 68작품이네요.