자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당근 마켓에서 조금전 있었던 일, 분노 조절이 잘 안되네요...

Updated at 2020-07-05 14:34:52 (175.*.*.187)

제가 침대 받침대가 필요하여 저렴하게 하나 나왔길래

받으러가서 주인이 내놓은것을 차지붕에 싣는 순간 다 분해 되어 버렸습니다.

저렴하고 타카로 살짝 연결해 놓은거라 허술하기 짝이 없는 물건이었지요

차도 몇군데 긁히고 하여 사진을 보내려고 하는데

갑자기 입금 안되었다고 경찰에 신고 한다네요.

불과 이분이 지났을 뿐인데요.

대화내용 입니다.

별것 아닐 수도 있는데 갑자기 당하니 분노 조절이 안되네요.

이 정도도 명예훼손 신고 가능 할까요.

진지하게 고려 중입니다 

Comments

저.. 입금하고 가져 갔었어야..

일단은 물건인도 조건이 입금하고 가져가라고 명시를 해 놨네요. 가져가시기전에 꼼꼼하게 물건상태를 챙겨보셨어야 했는데 좀 안타깝네요.

두 분 다 과실이 있어보이는데요...
누구 편들기 애매하네요.....

만원.............................ㄷㄷㄷ

Updated at 2020-07-05 14:40:28 (175.*.*.112)

일단 입금 안하셔서 과실이 더 크네요

그리고 명예훼손은 안될거에요.

저분도말씀이 지나친것 같은데
본인도 실수하신것 같네요
확실하게 파시는분이랑 같이 물건확인하고
입금하시거나 현금주시고 가져가셔야죠
입금도안시키고 가져가다가 물건하자있다고
나오면 저라도 별로 기분안좋겠습니다

빨리 잊으시는걸 추천해 드립니다

딱히 저사람만 탓할께 아닌거같은데요...말로 잘 해결해보세요. 글쓴분 유리한상황이 아녜요

2020-07-05 14:41:38 (211.*.*.228)

입금하시구 물건상태좀 꼼꼼이 보시지...

Updated at 2020-07-05 14:47:44 (220.*.*.63)

다른 사람에게 님의 상황을 노출 한 것도 아니라 명예 훼손은 아닌거 같고, 님이 약속 5분 늦은거 같은 느낌도 있고, 제 3자가 봤을 때 상대방 입장이 더 감정 이입 됩니다. 중고품 사면서 차 긁힌 얘기는 전적으로 소유 의사가 있고 물품을 갖고 간 산태에서 님의 책임이라 생각 됩니다. 거기에 사진 보낸다는 얘긴 공격적으로 들리는게 맞구요. 서로 오해에 의한 화해가 필요해보입니다.

애초에 입금하고 가져가시는 게 맞죠. 저쪽에서 절도라고 나와도 할말 없는 상황인 것 같습니다.

그리고 차 긁힌 게 판매하시는 분 책임도 아니구요. 잘 해결하셨으면 좋겠네요.

글쓰신분이 판매자 분인줄 알았네요.

WR
2020-07-05 14:55:38 (175.*.*.187)

의견 감사합니다.

경찰에 끌려간다는말에 화가 났나봐요.

저의 과실도 만만치 않군요.

참 사람이란 자기 입장만 생각한다더니 저도 예외는 아니네요.

좋은 경험 했습니다 

2020-07-05 15:02:12 (39.*.*.161)

기분 푸시고 잘 해결하시길 바랍니다

잘 해결되시길 바래요!

돈 만원때문에 당연히 그러진 않으셨을꺼고 판매자와의 대화가 기분 나쁘셨을텐데 (차까지 긁혔으니). 아쉽게도 먼저 물건상태까지 확인하고 하자가 없으면 입금후에 실으셨으면 좋았을텐데 절차가 좀 아쉽게 됐네요 판매자가 머라고할 여지가 있으니 말이에요. 기분 푸시고 이성적으로 잘 해결되셨음 좋겠네요.

제가 봐도 상대쪽이 좀 민감한 것 같고 회원님이 기분 나쁘실지 모르겠지만 

이게 요즘 중고거래의 현실이에요

회원님이 나쁜 분이라는게 아니라

요즘 중고거래할 때 하도 사기꾼들이 많고 나중에 딴 얘기 하는 사람들이 많다 보니

조금이라도 낌새 이상하면 길게 얘기 안하고 그냥 경찰에 신고하는 분들이 많더군요

일단 입금 후에 가져가셨다면 회원님한테 뭔가 참작할게 있었을텐데

나중에라도 입금하신게 있고 금액이 작은거라서 법적으로 가도 

뭐 대단할건 없겠지만 서로 엄청 귀찮긴 하겠네요

돈은 1원이라도
소중하다고 생각하지만

이럴때 쓰라고 '고작'이라는
단어가 있다고 생각합니다

그냥 똥 밟았다 생각하세요
그거 지키기에 너무 많은
희생이 필요할 것 같습니다..

판매자 자리 떳을때 돌아 섰어야하는데,,,당했네요.

2020-07-05 16:20:42 (125.*.*.15)

대화 첫내용부터 보면 판매자가 어처구니 없네요
왜 구매자 동의/합의없이 일방적으로 문앞에 놓고갔나요?
그렇게 놓고가버리면 판매자가 옮기는 와중에
파손 되었을수도 있는 상황일지도 모르는거 아닌가요? 괜히 본인이 찔리는게 있으니 경찰부터 운운한게 아닐지... 아주 뻔뻔하고 못되먹은 사람이네요

WR
2020-07-05 16:49:14 (175.*.*.187)

dp인 여러분의 다양한 의견 듣고나니 

별일도 아닌것에 괜히 민감하게 반응했네요.

다시 한번 감사드리고 항상 한발 늦게 

여유를 가지고 삶을 바라봐야겠구나 하는 생각을 합니다.

돈 만원에 스트레스 받지마세요.

근데 만원 때문에 끌려가라 ㅉㅉ 소리 들으면 짜증은 나실듯

둘만 보는 대화창에 뭔 명예훼손... ㅋ