못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  조국 전 장관 "조선일보와 중앙일보에 반론보도 청구했습니다"

하루에 4만건...진짜 이게 말이 되는 양인지

Comments

왜 한경오에게는 안하셨는지...

그리고 조국 전장관에게 불만 많던 분들 의견도 궁금하긴 하네요..

동아일보도 무척 뿌듯해하고 있겠네요~

앗....

갸들 중에서도 저에겐 존재감 1도 없는... 애들이었나봐요..

저도 비슷한 생각을 했습니다
오히려 한경오 왜곡/허위 기사들에 대해
더욱 세심하고 강경하게 요구해야 하지 않나
하고 말이죠

일단 오야부터 치면 시다바리들은 알아서 쫄거덩요..

제가 생각이 짧아서 그런지 몰라도..

갸들도 지들이 오야인줄 알꺼에요...

그게 아니라면.. 정말 캐뱅신들이구요...

능력도 없는기 어께에 힘준거잖아욤...

웬지 애잔하기도 하네욤... 

조국을 죽여야,

그들이 누리던 권력을 계속 누릴 수 있다고 생각한...

검찰 + 언론  

유재수건이나 좀 해명해봐요..

깜빵에 갈 놈을 왜 사직서만 받고 감찰종료했는지..

천경득이가 시켰어요??

그건 검경이 수사하면 될 사안이죠

민정이 수사기관은 아니잖아요

WR

감찰은 강제조사가 아니죠
이런식이면 검찰은 미통당 의원들 패트 때 왜 봐준거죠?
재판 갈놈들이 한둘이 아니였는데 말이죠 영상에 버젓히 범죄행각이 찍혀있는데도 봐줬는데
진짜 이런건 따지고 들어가면 끝도 없죠

모르는 사람의 확신을 가지면 이렇게 무서워요.

감찰은 검찰 수사와 달라요.
감찰은 대상자가 거부하면 더 할 수 없어요.
감찰 당시 유재수가 사직서 내고 휴대폰 끄고 잠적했어요.
당시 감찰반이 1.해당기관인 금융감독원 이첩, 2해임, 3.검찰 수사 의뢰 이렇게 3가지 안을 보고했어요.
강제 수사가 아니었기에 그 당시 유재수 감찰로 드러난 사안은 경미해서 1번을 선택했고, 해당기관에서 사표를 수리했죠.

조국 장관이 1번을 고집한 것이 아니라 감찰반이 낸 안 중에서 결정된 민정수석의 권한입니다.
조국 장관 법정에 나온 검찰 측 증인들도 인정했고, 유재수가 잠적했기 때문에 더 이상 감찰할 수 없었다고 증언했구요.

유재수 건을 폭로한 김태우 수사관도 근무시간에 골프접대 받는 등의 비리 때문에 해임된 사람입니다.
이 사람 검찰 수사 받았나요??
오히려 수구세력의 영웅이 되어 미통당 국회의원 후보로 나오게 됐죠.

비리로 한 사람은 사표 쓰고, 구속되었다, 집행유예로 풀려났고, 다른 한 사람은 비리로 해임됐지만 특정 세력의 영웅이 되어 미통당 국회의원 후보로 나오고.

조국 장관을 탓하려면 세가지 안을 보고한 검찰출신 이인걸 특감반장부터 구속시켜야죠.
근데 이 사람 검찰 측 증인이에요.
피의자도 아니에요.
왜죠??

외유내강형의 이런분이 진짜
무서운 사람입니다
그동안 참았던것 다 터트릴테니
단디 준비들 하셔야 될듯

동일 지면 크기로 정정보도를 강제화 한다면, 대략 한달은 거의 백지 신문 내야 하지 않을까 싶네요.

좃쭝똥 기레기한테 지옥맛을 보여 주세요.

이제 곧 정권의 막후 실세가 언론 탄압한다고 지랄하겠네요.

천하에 개잡놈보다도 못한 기레기 놈들이...

절대 용서하지말고 끝까지 처리해주시길 바랍니다

그리고 언론을 개혁법만들때 남의 글 베껴쓰는것도 금지시켜야합니다 

그게 무슨 기사입니까 도배질은 일반 커뮤니티에서도 금지시키는데요. 

언론인들의 

난장파티가  끝나고 

그 댓가를 치를 시간이 다가오는군요

절대로 봐주시지 말길... 

「고통을 잘 이겨내는 방법을 아는 것은 인생의 절반 이상을 산 것이라고 할 수 있다.

고통을 통해 힘이 솟구친다. 고통이 있어야 건강이 있다. 사소한 감기에 걸렸는데

어느 날 갑자기 푹 쓰러지는 사람은 언제나 '건강한' 사람들이다.

그들은 고통 받는 것을 배우지 못한 사람들이다.

고통은 사람을 부드럽게 만들고 강철처럼 단단하게 만든다.」 -헤르만 헤세-

조국 전장관님이 고통을 겪으시면서 더 단단해지시는거 같습니다.

언론의 자유는 주되, 악의적이거나 거짓 기사에 대해서는 그 만한 책임을 질 수 있도록 법이 보다 강력하게 개정될 필요가 있다고 봅니다. 정말 맘만 먹으면 검새와 기레기의 합작으로 없는 죄도 만들수 있다는 걸 극명하게 보여주었죠