자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저도 오락실 게임 질문

80년대 게임인데 용사님이 왼쪽에서 오른쪽으로 이동하면서 진행하고요.

쇠사슬 달린 철퇴 같은 무기를 휘둘러서 괴물을 퇴치했습니다.

기어다니는 코뿔소, 바퀴처럼 굴러다니는 것, 하늘을 나는 익룡 같은 괴물들이 있었습니다.

나무 위에서 돌을 던지는 원숭이도 있었네요.

분위기가 특이해서 기억에 남는 게임인데 이름을 모르겠어요.

이게 무슨 게임일까요?

사족으로 덧붙이면 무슨 게임이든 제 손으로 엔딩까지 간 적이 없습니다.

오락실에 갖다바친 돈도 적지 않았는데도요.

그래서 그런지 나중에는 제가 하는 것보다 남들 하는 걸 구경하는 걸 더 즐겼습니다.

한 꼬마가 수왕기를 꽤 잘 했었는데 안타깝게 죽는 걸 보고 제가 동전 주면서 계속 하라고까지... ㅎㅎ

Comments

아르고스의 전사 같네요

WR

그림을 보니 맞네요.

2020-08-08 16:03:51 (211.*.*.99)

아르고스의 전사(라이가)

WR

이거 맞습니다. ^^

이거 테크모에서 플스시절 리메이크를 3D로 한번 한적 있는데 쫄딱 망했어요.

WR

그렇군요. 특유의 감성을 살리지 못했나 보네요.

그래도 게임은 나름 재미 있게 했습니다.

https://youtu.be/uq2jwRqr0-s
그래도 갓오브워 시리즈에 
많은 영향을 준 게임이긴 합니다.

이거 제가 직접 플레이하고 만든 프로그램입니다. 이걸 가져오시다니... 처음에 쿠x작가 형님이 플레이 하시다가 잘 못 하셔서 제가 플레이 했습니다. 저때가 제가 조연출로 일할 때 입니다. 추억이네요. 마지막의 조악한 영화 영상 구하는데만 며칠이 걸린 -0-;;;

아르코스 전사~~

제 최애 게임입니다~~!!

숨어있는 아이템, 점수도 많죠~ 

WR

저도 좋아했어요. 점수는 형편없었지만... ㅎㅎ

이 게임이 난이도가 마계촌 보다 조금 쉬운 정도라서...

나름 어렵습니다.

그래서 점수 많이 먹는 것도 친구들과 시합했어요

13스테이지에서 숨겨진 100만점 먹는 것도 있죠~

30분25초

https://youtu.be/fYSUq_RHybw?t=1825  

어릴때 꼬꼬마 시절 동네 게임좀 한다는

횽님들 전용 게임이었어요.
뒤에서 구경만 해도 어려워 보여서
한판 해볼 엄두도 못내고 구석탱이에서
보글보글만 했던 추억이....

보통은 4~12스테이지까지는 가죠~

좀 많이 하면 17~22스테이지 까지는 갑니다~

WR

이거 플레이하신 분 초절정고수네요.
혹시 공장장님?

이 게임이 더 황당한 것은 

21스테이지 부터는 

게임 아웃이 되면 동전 넣어도 이어서가 안됩니다;;;

WR

허... 그렇군요.

엔딩까지 가는 사람은 진짜 대단하네요.

마지막 보스 별거 없어요;;

보스가 워리어~~

그것도 몇방 때리면 죽어요....

보스 잡으면 행가래하고 끝;;

정작 최종보스는 아케이드 게임 통틀어 난이도 쉽기로 다섯손가락 안에 들지 않을까 합니다.

https://youtu.be/C-ZQGRM7GW0

이것이 아르고스 황금대탐험

WR

영화도 있었군요.

게임과는 관련없는, 원래의 그리스 신화 얘기인 것 같네요.

플스2꺼도 재미 있게 했었네요 ㅎㅎ

WR

위의 영상을 보니 원작과는 또다른 재미가 있었을 것 같습니다.

이거 집에서 가끔 하고 있습니다... 26판인가 27판까지 갔는데 아직 엔딩은 못보고 있네요ㅠㅠ 23,24판 정도부터는 무지 어려워지더라고요..

WR

월광보합으로 하시나요?
흠.. 저도 하나 살까봐요. ㅎㅎ