자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  건국대학교 커뮤니티-에브리타임 사건(일명 건대 짜장좌사건)

출처 : https://theqoo.net/square/1599201192

1. 건국대 에타(커뮤니티이름-에브리타임)에 누가 벤창경(강의이름) 21000원에 판다고 글 올림

2. 댓글로 욕먹으니까 나쁜건줄 몰랐다며 사과..

3. 알고보니 본인 생일인 새내기가 짜장면, 탕수육 먹을 돈이 없어서 구해보려고 하던 것.. 캡쳐본은 수정된 글

5. 뭔가 귀엽고 짠해서 에타인들의 마음을 울리기 시작.. 사람들이 그냥 받으라며 계좌 부르라 했더니 20살 신입생이라 아직 계좌가 없다고 함...ㅜㅜ

6. 기프티콘이라도 받으라며 에타인들이 오픈채팅을 열고 짜장이에게 따뜻한 기부 행렬이 이어짐.. 본인 이름도 짜장면으로 한 귀여운 짜장이..

7. 띠용....? 기프티콘 잘 받고 너무 감사하다며 후기를 꼭 올리겠다는 짜장이.. 갑자기 오픈채팅도 나가고 모든 글 삭제하고 사라짐

8. 후기를 올리겠다는 말만 믿고 한마음 한뜻으로 다음날 저녁까지 짜장이를 기다리는 에타인들...

9.  밤 10시경 올라온 후기..

10. 계속 쏟아지는 선물에 부담스러워서 카톡방도 나가고 글도 삭제했던 것이었음 ㅠㅠ 
현재 좋아요 1800을 돌파하며 건국대 에타인들의 마음을 따뜻하게 달구고었음...
댓글이 엄청 많이 달렸는데 한명한명 댓글로 감사하다는 짜장이...(이모티콘 쓸줄 모른다는 거 킬포)
참고로 본인한테 커뮤에 올려도 괜찮다는 허락맡고 올림

.................................................................................

멋도 모르고 봤다가 저 친구 글읽는데 왜 이리 눈물이 나는지....

Comments

아...반전이 없네...

방바닥에 놓여진 짜장면 케익 사진보니 눈물이 나네요. ㅠㅠ

.1 들 보다 멋진 건대인들이네요.
눈물 날 뻔...

사건이라 해서 먹튀인줄 알고 읽어 내려가다가 가슴이 뭉클해지네요.

장문의 후기를 보니  그 친구의 순수한 마음이 읽혀집니다.

부디 꽃길만 걷길.... 

해피엔딩이라 다행 

예상치못한 훈훈한 결말이라 눈에서 짠물이...
짜장이 평생 행복했으면 좋겠네요

나이 들면 눈물이 많아진다더니 나도 모르게 눈물이 나네요.

저런 친구들이 꼭 잘 되기를 기원해 봅니다. 

이거 훈훈하구만요!

울컥하네요

아이고.. 훈훈하네요.. 

젊은 친구들 마음이 따뜻하군요.. 

어익후... 어지간한 글엔 눈 하나 깜빡 안 하는데 이건 저에게는 좀 강하네요.  

와이 앰아이 크라이 ㅠㅜ

찡하네요.. 

짠해서 읽기가 힘들었네요. ㅠㅠ

그래도 어려운 여건 속에서 대학까지 갔으니 공부를 잘하는 학생인가 봅니다.

학용품 팔아서라도 친구들 대접하려고 하는 마음도 너무 착하고요.

사회적으로 꼭 성공해서 어려운 사람들 도우며 사는 멋진 인생을 사는 사람이 되기를 바랍니다.

홍콩반점 오랫만이네요. 요샌 중국집도 깁트콘을 주나봅니다.

누군지 하나 보내주고 싶네요.

아니 케익에 초는 왜 부러져서, 더 슬프네요.

요즘은 다 꺽어서 꼽더군요 ㅎㅎ