자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  플5 가변클럭? 그거때문에 나중에 기계 문제생길 확률이 큰가요??

일단 뭐 이부분은 출시하고나서도 제대로된 게임을 오랫동안 돌려봐야 알거같기는 한데요.
뭐 자주 언급되는 부분중 하나가 무리하게 가변인가 뭔가 해서 테라플롭스 라는게
높아졌다 낮아졌다 이렇게되는 시스템이니 나중에 과부하나 기타 문제생길일 우려가 있다고 하던데.. 

제가 알못이라서 무슨말인지 잘 모르겠지만 대충 고정 테라플롭스로 돌아가게 해야 기계가 안정적인데

가변을 시켜서 오버하니까 무리가 온다. 이거맞죠??
근데 그럴 확률이 많이 큰건지..
cpu 오버클럭 하는 그런거랑 다른건가요??

cpu 오버클럭 한다고해서 뭐 망가지거나 크게 무리가거나 그러진 않는거로 알고있는데..

플5는 어차피 쿨링시스템도 잘 되어있을거 같고

Comments

플5 는 안써봐서 모르겠지만 플2 플3 플4 초기버젼의 쿨링은 절대 좋지 않았던 걸로 기억합니다

전문가는 아니지만...

천하의 소니가 그런거 모르고 출시하지도 않을것이고

내부적으로 연구원들의 고민끝에 나올 게임기니까

그냥 편하게 쓰시는게 좋으실듯..^^

사실 소니 1세대... 플스 1세대 제품은 사는게 아니라는 말도 있어서^^;;;

ㅎㅎ 소니타이머가 괜히 있는게 아니긴한데

하고 싶은 게임있으면 사는게 진리인거 같아요.

참으면 병됨..ㅎㅎ

가변클럭땜에 문제가 생기진 않을겁니다.

근데 그건 그거고

플스는 전통적으로 쿨링이 아주 안좋은 편인데

이번에 제품 크기가 어마어마 해진것도

쿨링을 위해 크기가 커졌다는게 대부분의 관측입니다.

엑박처럼 챔버 쿨링 같은게 아닌

그냥 쌩 공랭이라 부피가 크고 빈공간이 많아야 하니까요

오리지날 PS3보다 큰 크기 보고 허걱 했습니다. 작정하고 냉각에 올인한 것 같더라고요. 

플삼도 그랬고 플사도 첫번째는 전원버튼 하며 말이 많았죠. 1세대는 거르는 걸 추천하긴 합니다.

PC CPU도 클럭이 상황에 따라 변하는데 일반적인 상황에서 고장이 쉽게 나진 않죠.

요즘 프로세서 치고 가변클럭 아닌 녀석 찾기가 더 힘들지 않을까요?

정식발매해서 눈으로 보기전까진 아무도 몰라요. 플4때도 발열 소음 잡았다고 자신만만해했는데 처음 나온건 비행기 이착륙이었으니까요. 이번에도 안전하게 오버클럭이 가능하다고 하는데 막상 나오면 어떤문제가 발생할지는 모르는거죠. 그런게 걱정되시면 맘편하게 2세대 기다리는게 좋습니다.

방식이 cpu를 많이쓰면 gpu 클럭이 낮아지고 그 반대의경우 cpu클럭이 낮아지고 하는 방식이었던거 같아요.

오버를 좀 많이 땡기기도 했는데.. 그것보다 더 불안한점은 아직 내부공개를 안하고있다는 거죠.

엑박은 고정클럭이고 gpu성능도 플스 최대일때보다 20퍼정도 높고 내부공개 다했고 소음 당연히 잡겠지만 ...

결국 독점 게임이 아직...