프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번 아이폰 12 디자인은 취저네요~

(구글 이미지 펌)

개인적으로 옆면의 각진 디자인을 좋아합니다~

이런 디자인이 아이폰5와 아이폰SE 1세대와 비슷했더라구요~

그런 의미에서 아이폰SE 1세대 나왔을때 정말 사고 싶었는데 안드로이드폰 한참 쓸때라 그냥 군침만 흘린 기억이 나네요~

하지만 올초에 아이폰 11사서 잘쓰고 있어서.....ㅠ.ㅠ

애플케어플러스 먹인 녀석이라 내년에 한번 바꿔주고 좀 더 써야되어서 잘해야 아이폰 13 아니면 아이폰 14때나 바꿀 수 있을 것 같네요....;;;;;

이런 플랫한 옆면을 계속 유지할 것 같진 않는데 여러모로 아쉽네요......

아이폰 12 미니가 정말 이쁠 것 같은데~

실물이 기대되는 아이폰 12네요~

구경이나 나중에 해봐야겠습니다~ 

Comments

제 아이폰 xs가 kt 교환보상 서비스로 묶여 있어서 한달 5000원씩 낸 값이 아까워서라도 이번에 아이폰으로 가서 보상받고 교체해야하는데..

이번 아이폰은 정말 큰 특징이 없는것 같아서 너무 사기가 싫네요;

WR

그래도 무게가 좀 더 가벼워지고 전모델 레터나 디스플레이 적용이라 나름의 개선은 있는 것 같습니다~

사실 뭐 2세대 정도는 지나야 개선의 여지가 확 눈에 띄일 것 같아요~

근데 망할 노치는 정말 안없어지네요...;

어 진짜 그렇네요. 아이폰5 느낌 그대로네요....

관심 없었는데...디자인은 진짜 땡기네요..

WR

11을 쓰고 있어서 사실 성능면에선 불만이 없어서 별 관심이 없었는데 순전히 디자인때문에 관심가지고 있습니다~ㅎ

예전에 깻잎깡통이라고 불렸던 4s 디자인 업글버전같네요~

저도 둥글둥글한것보다 이 디자인이 더 맘에 듭니다~

WR

아이폰11 잘쓰고 있고 디자인도 괜찮은데 옆면이 아쉬웠거든요...

12는 이걸 잘 충족시켜줘서 고민입니다만....바꾸기는 너무 과소비라..ㅠ.ㅠ

아이폰4,5랑 비슷하니 7년뒤에 다시 돌아올겁니다 그때를 노리세요

WR

7년뒤면..............ㅠ.ㅠ 아이폰 19정도 되려나요?ㅋ

어째 바꿀때쯤엔 저 디자인 없어질듯..싶네요...;

네이밍은 아마도 iPhone 2X ??? ㅎㅎ

WR

오~그렇게 나올것 같은데요ㅋ

아이폰4를 너무 좋아하는지라 1년 밖에 안된 아이폰11 팔고 넘어갈까 고민중입니다. 실물보고 결정하려구요.

WR

실물 대박일 것 같습니다~

저도 이제 겨우 1년 다되어가는데......급관심이 갑니다~

아...깻잎 깡통 디자인 넘나 이쁜것...

WR

그쵸?이런 디자인 사랑합니다~

카툭튀가 없었으면 더 좋을텐데 말이죠...
카툭튀 땜에 아이폰4 같은 느낌을 받기는 힘들 것 같아요.

WR

카툭튀는 이미 포기입니다......ㅠ.ㅠ

케이스는 필수일 것 같지만 투명케이스 정도로 카툭튀 방지해줘도 이쁠 것 같습니다~

5를 7년 넘게 쓴 입장에서 저 역시 바로 저거야! 했었지만 뚱땡이 8+ 몇년 더 끌고가야 하므로 ㅠㅠ

아이폰16~18 즈음에서 나올법한 se 4세대로 갈아탈 생각입니다

WR

저도 몇년 써야될 것 같아서 이번 디자인 정말 취저인데 아쉬운 마음이 크네요..ㅠ.ㅠ

디자인은 이쁘고 살건데 충전기 안주고 따로 파는건 이게 뭥미 싶어요

WR

환경보호, 탄소 어쩌구 그러는데 그냥 헛소리죠...;;;;;

어차피 무선충전하고 에어팟프로 쓰고 있어서 굳이 쓰진 않지만 그래도 안쓰는 거랑 안줘서 못쓰는 거랑은 기분부터가 틀리죠....

나중엔 정말 아이폰만 달랑 들어있겠어요...;;;;

요번에 2g종료되면서 se2로 바꿨는데 뭐 그냥저냥...-_-
저는 아직도 스마트폰 예쁜건 잘 모르겠어요

WR

폴더폰 시절이 이쁜게 많았죠~그때 스카이 디자인은 정말 최고였었는데....

저는 모토로라 빠였지용ㅋ
아직도 스타택과 레이저 디자인은 레쟌드라 생각합니다

WR

저도요 모토로라 레이져 최고였지요~

아이폰 6S+로 근근히 버티곤 있는데 이번 12pro Max는 좀 고민되네요.

120hz만 적용됐어도 고민은 안할텐데...

디자인, 카메라는 정말 맘에 듭니다. 

WR

120hz는 다음세대에선 할런지 모르겠네요;;

아이폰 6S Plus 로즈골드로 버티고 있었는데.....ㅠㅠㅠㅠ. 바꿀까요? ㅠㅠ 

WR

가시는 겁니다~~

아이폰5 디자인 최고였죠 ^^

WR

이번 12가 비슷하게 나와서 이쁘더라구요~

돌고돌아..

생각해보면 참 멀리도 돌아왔네요..

WR

진작 이 디자인으로 나왔으면 좋았을텐데 말이죠~ㅋ

5s를 지금 쓰고 있고 11pro 잠시 써본 입징에서 말씀드리면 장시간 파지하기엔 11같은 둥근 디자인이 훨씬 "좋습니다." 

(개인차가 있으니 "좋습니다"가 아니라 "좋더라고요"가 좀더 맞는 표현이겠죠. ^^;) 

육안으로 보기엔 저도 12디자인 이쁘긴 합니다. 저는 5s를 오래 써서 11같은 디자인을 더 좋아합니다. 손의 피로감이 덜하기도 하고요. 

저는 노트2도 같이 쓰고 있는데 요즘은 느려서 쓰기가 힘듭니다. 그런데도 계속 가지고 다니는건 노트2랑 극장에서 함께 본 영화가 600편이 넘어요. 이친구는 항상 음료수 팔걸이에서 저와 함께 영화를 봅니다. 

토이스토리2에서 제시의 노래가 나오는 부분 아시죠? 

아마 제 가방에서 이 표정을 짓고 있을 친구를.. ㅠㅜ 

저도 바꿔야 하긴 합니다. 

12mini,12는 4k/30, 전면 셀피까지 야간모드 지원하고 후면은 둘다 지원. 

12pro/12pro max는 4k/60, 후면은 망원만 빼고 야간모드 지원. 

딥 퓨젼은 후면 렌즈 모두 지원. 

라이다 센서 탑재. 라이다 센서는 저조도에서 focussing 기능도 향상시켜 준답니다. 

apple proRAW: 요즘은 폰카로 RAW를 찍나보군요. 

pro max에만 기존 "광학식 손떨방"이 아닌 "센서 시프트"방식이 탑재된다는군요. 

기존 8bit에서 10bit 레코딩 지원으로 700만 컬러 지원. 

Dolby Vision HDR 레코딩.

마그네틱 방식의 무선충전. 

그동안 옆그레이드만 하는듯 하다가 그냥 카메라에 집중한거 같습니다. 실사용시 얼마나 체감이 될지는 모르겠지만요. 

근데 이거 쓰다보니 제가 사야겠어요. ㅠㅜ

키노트 핵심 스펙을 줄줄이 외우고 있는 자신을 이제야 발견하다니.. 

그나저나 bdp랑 노트북 구매해야 하는데. 

WR

네 말씀대로 오래 파지하고 있긴 힘들다고하더라구요
근데 말씀대로 이미 마음을 뺏긴 것 같으신데요ㅎ

현재 XS MAX 쓰고있는데.. 가격도 가격인지라 .. 1년 더 쓰려고 했지만

각진 디자인이뻐서  약정되는 내년 1월에 바꿔야겠습니다 ㅎㅎㅎ

WR

이 디자인은 정말 이쁜 것 같습니다~ㅎ

이뻐도 케이스 씌울꺼면 뭐 ㅠㅠ

WR

투명케이스는 어차피 디자인 그대로 들어나는지라~그게 또 다르더라구요~

전 두개 사야 하는데....프로는 145만원인가 하는 거 같던데.....정말 너무하네....

WR

여전히 비쌉니다ㅜㅜ