자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김밥에 무슨 국을 먹으면 제일 어울릴까요?

안녕하세요? 귀사의 번영을 기원합니다.

주말에 김밥을 제가않하고 와이프가 만들려고 하는데요. 언제나 국물과의 조합이 고민입니다.

김밥이 짜니깐..된장계열은 좀 겹치는 느낌이 들구요.

좀 반대되는 맛을 하고 싶은데 그렇다고 단맛 국은 없으니깐요.

여러분들의  김밥과의 최애 국물 조합이 있을까요? 라면 국물도 좋긴한데..집김밥 만들었는데 라면을 또 끓이기야..허허.

업무에 협조 부탁드립니다.

PS 참고로 저희는 참기름 K 스타일보다는 식초 간장 설탕 일본식으로 만듭니다. 

님의 서명
"디자인 원리로 읽는 그림읽기" 저자입니다. 교보문고 리뷰는 이곳에서
https://bit.ly/49SkUby
블로그
https://blog.naver.com/canonus
Comments

오뎅 국물? 라면 국물? 둘중 하나같습니다.. ㅡㅡ;;

아, 떡볶이 국물이.. ㅎㅎㅎ

라면이죠.

김밥에는 김밥X국...

역시 미역국이나 콩나물국...
아니다 역시 라면극물이죠!

시락국이요~

WR

시락향이 일품이죠!

라면국물이요

계란국 혹은 미소국

WR

계란국이 부드러우니 좋을거 같네요!

라면 국물에 한표 얹습니다.
곁가지로 폐사는 우리회사인데, 우리회사의 번영을 기원한다라는 의미인가요?

WR

감사합니다. 수정했습니다.

오뎅국물

김밥은 라면국물 이라고 생각함돠~

고춧가루 팍팍 넣은
콩나물국이요.

김밥 비린내(?) (김 냄새와 참기름의 느끼함)
를 바로 잡아줍니다.!

WR

맑은 콩나물국도 좋은 조화가 될거 같네요. 파랑 청량고추도 뛰우고 싶네요

김밥엔 라면or오뎅국물이 국룰인듯요 ㅎㅎ

김밥집 가서 김밥 시키면 단무지하고 맑은 국물 하나 나오던데 우동국물인가.. 암튼 그거요. 그게 젤 잘 어울려요. 

2020-10-22 11:16:38 (59.*.*.203)

농심 육개장 사발면 국물 추천!

콩나물국 의외로 잘 어울립니다. 김밥이 겉에 참기름을 바르면 의외로 살짝 느끼한데 콩나물국 먹어주면 그 맛을 씻어줍니다.

우동 국물도 괜찮지 않나요? 마트에서 쯔유 한병 사다가 끓는 물에 좀 부어넣고 유부, 쪽파 잘게 썰어넣으니 맛나더라구요. 지난 달 김밥 만들어 먹으면서 그렇게 했었는데 괜찮더라구요.

우동국물
북어국물
콩나물국
오이냉채

WR

오이냉채나 북어국도 시원할것 같습니다.

미역들어간 오이냉국
강추 입니다
대학 시절 즐겨가던 곳이
딱 그 조합이었죠
그때 생각나네요ㅎ

김치찌개랑도 좋아요

WR

김치끼개까지 먹으면 엄청 과식할거 같아요!

전 역시나 된장국입니다

김밥과 가볍게 라면이 좋은 거 같아요. 

WR

와 김밥에 라면까지 먹으면...탄수화물 폭발입니다....

점심에 드시고 저녁은 치킨으로 지방 단백질 폭발을... ㅎㅎㅎ

WR

아침에 피자한판은 필수 인가요?

소고기 미역국. 간은 라면스프로...

WR

오 흥미로운 맛이 날거 같네요

라면, 우동, 어묵이요.

냉미역국이요.

예전 광주 충장로 '광주김밥' 스타일입니다.

이게 광주 스타일인가 보네요
학창시절 새로 조그마하게
생긴 김밥 전문점에서
이렇게 나오는데
너무 잘 어울려서
엄마한테도
김밥 하실 때 해달라고 했었죠
그 전에는 냉국이라는 걸
극혐했는데
지금도 생각날 만큼
신선한 충격이었어요

WR

냉국 시원할거 같아요!

어묵 국물 후추 팍팍 들어간거요.

자주 가는 분식집에서 종종 순대 포장해 오는데

기다리면서 마시는 어묵 국물이 후추가 들어가선지 얼큰하더라고요.

느끼한 음식 또는 소금에 찍어 먹는 거 먹을 때 좋은 것 같습니다.

시금치 된장국이요~~

계란국이 만들기는 제일 편하고 뭔가 분식집 느낌도 나고 해서 괜찮아요.

레시피는,

1. 치킨스톡을 1개 넣고 물을 끓인다

2. 계란을 그릇에 잘 풀어서(기호에 따라 약간의 소금 과 후추 첨가) 끓는물에 부어넣고 크게 한번만 휘저은다음 뚜껑을 덮고 불을 끈다.