ID/PW 찾기 회원가입
김밥에 무슨 국을 먹으면 제일 어울릴까요?
 
  1088
Updated at 2020-10-22 11:07:03

안녕하세요? 귀사의 번영을 기원합니다.

주말에 김밥을 제가않하고 와이프가 만들려고 하는데요. 언제나 국물과의 조합이 고민입니다.

김밥이 짜니깐..된장계열은 좀 겹치는 느낌이 들구요.

좀 반대되는 맛을 하고 싶은데 그렇다고 단맛 국은 없으니깐요.

 

여러분들의  김밥과의 최애 국물 조합이 있을까요? 라면 국물도 좋긴한데..집김밥 만들었는데 라면을 또 끓이기야..허허.

 

업무에 협조 부탁드립니다.

PS 참고로 저희는 참기름 K 스타일보다는 식초 간장 설탕 일본식으로 만듭니다. 

 

님의 서명
디자인 원리 저자입니다. 교뷰문고 리뷰는 이곳에서 https://tinyurl.com/y2c6b6jx
페이스북 https://www.facebook.com/sisendesign/posts/2843165135965447
38
Comments
1
Updated at 2020-10-22 10:57:51

오뎅 국물? 라면 국물? 둘중 하나같습니다.. ㅡㅡ;;

아, 떡볶이 국물이.. ㅎㅎㅎ

1
2020-10-22 11:00:04

라면이죠.

2020-10-22 11:01:21

김밥에는 김밥X국...

역시 미역국이나 콩나물국...
아니다 역시 라면극물이죠!

2020-10-22 11:02:19

시락국이요~

WR
2020-10-22 11:52:41

시락향이 일품이죠!

2020-10-22 11:03:22

라면국물이요

2020-10-22 11:03:35

계란국 혹은 미소국

WR
2020-10-22 11:07:45

계란국이 부드러우니 좋을거 같네요!

2020-10-22 11:04:39

라면 국물에 한표 얹습니다.
곁가지로 폐사는 우리회사인데, 우리회사의 번영을 기원한다라는 의미인가요?

WR
2020-10-22 11:07:17

감사합니다. 수정했습니다.

1
2020-10-22 11:06:25

오뎅국물

2020-10-22 11:06:57

김밥은 라면국물 이라고 생각함돠~

1
2020-10-22 11:07:29

고춧가루 팍팍 넣은
콩나물국이요.

김밥 비린내(?) (김 냄새와 참기름의 느끼함)
를 바로 잡아줍니다.!

WR
2020-10-22 11:08:24

맑은 콩나물국도 좋은 조화가 될거 같네요. 파랑 청량고추도 뛰우고 싶네요

2020-10-22 11:13:39

김밥엔 라면or오뎅국물이 국룰인듯요 ㅎㅎ

2020-10-22 11:16:05

김밥집 가서 김밥 시키면 단무지하고 맑은 국물 하나 나오던데 우동국물인가.. 암튼 그거요. 그게 젤 잘 어울려요. 

2020-10-22 11:16:38 (59.*.*.203)

농심 육개장 사발면 국물 추천!

2020-10-22 11:21:42

콩나물국 의외로 잘 어울립니다. 김밥이 겉에 참기름을 바르면 의외로 살짝 느끼한데 콩나물국 먹어주면 그 맛을 씻어줍니다.

2020-10-22 11:21:48

우동 국물도 괜찮지 않나요? 마트에서 쯔유 한병 사다가 끓는 물에 좀 부어넣고 유부, 쪽파 잘게 썰어넣으니 맛나더라구요. 지난 달 김밥 만들어 먹으면서 그렇게 했었는데 괜찮더라구요.

2020-10-22 11:28:20

우동국물
북어국물
콩나물국
오이냉채

WR
2020-10-22 11:29:30

오이냉채나 북어국도 시원할것 같습니다.

2020-10-22 14:01:14

미역들어간 오이냉국
강추 입니다
대학 시절 즐겨가던 곳이
딱 그 조합이었죠
그때 생각나네요ㅎ

2020-10-22 11:32:03

김치찌개랑도 좋아요

WR
2020-10-22 11:33:37

김치끼개까지 먹으면 엄청 과식할거 같아요!

2020-10-22 11:43:29

전 역시나 된장국입니다

2020-10-22 11:52:04

김밥과 가볍게 라면이 좋은 거 같아요. 

WR
2020-10-22 12:30:54

와 김밥에 라면까지 먹으면...탄수화물 폭발입니다....

Updated at 2020-10-22 12:44:04

점심에 드시고 저녁은 치킨으로 지방 단백질 폭발을... ㅎㅎㅎ

WR
2020-10-22 13:10:52

아침에 피자한판은 필수 인가요?

Updated at 2020-10-22 12:32:53

소고기 미역국. 간은 라면스프로...

WR
2020-10-22 12:33:34

오 흥미로운 맛이 날거 같네요

2020-10-22 12:47:57

라면, 우동, 어묵이요.

2020-10-22 13:06:34

냉미역국이요.

예전 광주 충장로 '광주김밥' 스타일입니다.

2020-10-22 14:07:36

이게 광주 스타일인가 보네요
학창시절 새로 조그마하게
생긴 김밥 전문점에서
이렇게 나오는데
너무 잘 어울려서
엄마한테도
김밥 하실 때 해달라고 했었죠
그 전에는 냉국이라는 걸
극혐했는데
지금도 생각날 만큼
신선한 충격이었어요

WR
2020-10-22 14:10:45

냉국 시원할거 같아요!

2020-10-22 13:15:03

어묵 국물 후추 팍팍 들어간거요.

자주 가는 분식집에서 종종 순대 포장해 오는데

기다리면서 마시는 어묵 국물이 후추가 들어가선지 얼큰하더라고요.

느끼한 음식 또는 소금에 찍어 먹는 거 먹을 때 좋은 것 같습니다.

2020-10-22 13:25:44

시금치 된장국이요~~

Updated at 2020-10-22 14:05:04

계란국이 만들기는 제일 편하고 뭔가 분식집 느낌도 나고 해서 괜찮아요.

레시피는,

1. 치킨스톡을 1개 넣고 물을 끓인다

2. 계란을 그릇에 잘 풀어서(기호에 따라 약간의 소금 과 후추 첨가) 끓는물에 부어넣고 크게 한번만 휘저은다음 뚜껑을 덮고 불을 끈다.

 
글쓰기