프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  30대가 입을 옷브랜드 좀 추천해주세요

Updated at 2020-10-22 11:06:01 (112.*.*.117)

온라인 주문하려고 하는데...

저는 포에버21, 자라, H&M, 유니클로 정도 아는데

유니클로는 솔직히 한국에서 너무 이미지가 별로라...

위 4개도 좋고 가성비 나쁘지 않은 브랜드 추천 좀 바랍니다

시리즈 time도 좋아합니다

핏은 좋은편이고요

너무 쇼핑을 안해서 옷이 없네요 티셔츠, 청바지, 슬렉스 사려고 합니다

Comments

tngt 빠로서 추천

20-30 젊은 40까지 커버되는 옷스타일이고 가격도 싼 편이예요 브랜드 치고

타운젠트 젊게 만든 브랜드 ㅇㅇ

백화점이나 아울렛 남성캐주얼 가시면 브랜드 보고 맘에 드시는 스타일 고르시면 됩니당 

음 질문이 좀 애매한데요
30대가 입을만한 무게감 있는 브랜드를 원하시는 건지.. 말씀하신건 전부 spa브랜드라서요

WR
2020-10-22 11:05:33 (112.*.*.117)

아 어떤 브랜드도 좋습니다! 추천받는거니깐요

저 정도면 사실 저가형 브랜드들인데 저 정도 가성비를 원하시면 29cm 편집샵이나 탑텐몰도 한 번 들어가 보시는 게 좋을 듯?

가격대 상관없이 추천을 한다면 코오롱몰이나 쿠어, 앤더슨벨 정도 보시면 될 듯?

WR
2020-10-22 11:05:46 (112.*.*.117)

아 저가를 꼭 원하는건 아니고 추천 편하게 해주세요!

제가 댓글을 수정하는 사이에 대댓글을 다셔서 못 보셨을 수도 있을 것 같은데 추가한 쇼핑몰들도 개인적으로 애용하는 곳이니 한 번 둘러보세요~

2020-10-22 11:06:41 (110.*.*.101)

저도 님께서 선호하는 일반 브랜드 캐쥬얼을 입었는데 홈플러스 장을 보다 한번 입게된 F&F 저가 옷들을 입어 보고 디자인도 문안하고 할인을 안해도 저렴해서 거기 옷만 입게되네요. 옷이 잘나왔어요 거기옷은 베트남에서 제작하더군요.

2020-10-22 11:49:37 (125.*.*.1)

홈플도 괜찮고 이마트 데이즈도 괜찮더라고요. 옷핏 좋으면 무난하게 어울릴거에요. 특히 데이즈는 타 브랜드에 비해 팔이 좀 더 길게 나와서 더 좋습니다.

코오롱몰가면 괜찮은 브랜드 많은데요.
헨리코튼,시리즈 추천드려요.

https://m.tbhshop.co.kr/

여기함 가보시고 맘에드는 옷있음 품번 네이버에서 검색하시면 오픈마켓에서 더 싸게 파는경우도 있고 그럽니다

저는 위 사이트 OUTLET 코너를 많이 이용해요

질스튜어트 뉴욕, 타임 추천 합니다 

외국 브랜드도 괜찮다하시면 띠어리, 산드로

직구 가능하시면 세일할 때 펭귄(먼싱웨어), 갭, 올드 네이비 등 사시면 싸게 괜찮은 옷 구매 가능하실겁니다.

정장 : 지이크, 지오지아, 워모, stco, 송zio 등등
캐주얼 : 탑텐, 지오다노, 헤지스, 타미힐피거, 폴로, 라코스테 등등이네여

전 요즘 H패션몰에서 타미힐피거, CK, CKJ, DKNY 구매가 많이 늘었습니다.

정장 브랜드는 지이크, 킨록, 컨셉1 구매하고요.

1. 편하고 무난하게 사실려면 헨리코튼 강력 추천. 코오롱 앱 통해서 핫딜 같은 거 건지세요. 품질 굿.

2. 난방은 무조건 랄프로렌 직구. 싸게 사면 국내 가격 대비 30% 불과합니다. 이렇게 건진 게 10개는 되는 듯.

3. 정말 쓸만한 옷 필요하다 싶으면 타임옴므. 여기서 산 정장(아래 위 합쳐 80만원) 3년째 입고 있어요.

4. 나머지는 그냥 인스타, 쿠팡 등에서 광고하는 쇼핑몰에서 사세요. 싼 맛에 샀다가 보풀 많이 일어나면 버리고 그래요, 저는.     

요즘은 모르지만 에전엔 마인드 브릿지 많이 사 입었는데... 혹시 망했을까요?

정장은 지오지아 사 입었습니다. 요즘은 어차피 이번 생은 누군가에게 잘 보이긴 글러서 동네아웃렛 갑니다.

https://m.tbhshop.co.kr/

여기에 마인드브릿지 있어요

송지오 옴므(컨템포러리), 지오 송지오"(수트, 캐주얼)

셔츠는 TNGT, 지오지아
슬랙스는 지오다노, 컨셉원

이렇게 추천 드립니다.

WR
2020-10-22 11:52:55 (112.*.*.117)

다들 댓글 못남겨서 추천으로 감사대신합니다 

감사합니다

옷은 브랜드로 사는게 아니라 입어보고 자기한테 어울리는지 보고 사는거라고 의류패션 전공한 와이프가 그러더라구요.
그래서 저는 골라주는데로 입습니다.

나라를 구한 것까지는 아니고 복받으신 분이군요 

그래서 싼옷들만 입습니다.

저도 그래서 온라인으로는 구매안해요~ 예전에 몇번 산것도 미세하게 핏이 안맞아서 결국 안입게 되더라구요. 매장에서 실제 입어보고 사시길 추천.

신성통상 탑텐몰, LG패션(LF)몰, 삼성물산패션(SSF), 코오롱몰 등 온라인 쇼핑몰이 있습니다. 

대기업 브랜드들이라서 기본적인 만듬새는 걱정할 필요가 없습니다.

기업별로 연령대별 브랜드가 따로 있습니다. 

탑텐몰 같은 경우 30대가 에디션인가 그럴 겁니다.

가성비로 찾으려면 각 온라인 쇼핑몰 안에 아웃렛 코너가 따로 있으니 거기서 찾아보세요.