TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  최악 전세난에 '빈집세' 검토...수도권 규제지역 대상

예전에 '삼호어묵'이라는 분이 예측한 상황인데 진짜 그대로 가는듯

역대급 정부 인정!!

Comments

빈집세란 말이 생소해 검색해 보니 저기 뉴스핌 기사 하나 있고

나머지는 미국 LA 시의회에서 주택 공실률을 감소시켜 노숙자 문제 완화하겠다고 

검토중이란 기사가 많네요 캐나다 프랑스도 이미 존재한다고 하구요

다른 나라에서 존재한다고 다 도입하면 중국은 상속세가 아예 없는데 왜 안따라할까요?

혹시 선진국이 아니라서 그렇다면 선진국 캐나다, 호주도 상속세 없는데요.

그냥 원하는 거 있으면 세계 어디서든지 찾아서 가져오면 과연 한국 실정에 전체적으로 맞는 제도가 형성이 될지 궁금합니다.

WR

다른나라 존재하면 우리나라도 해야되나요??????

필요하면 할 수도 있죠. 지금도 토지의 경우 투기 방지를 위해 불용 토지에 대해 중과세하는 규정이 있어요. 그래서 롯데가 전국의 노른자위 땅에 가건물 짖고 마트로 사용하고 했죠.

집주인이 빈집으로 놔두는 이유들은 어떤것들이 있을까요????

누군가의 시각으로는 높은 가격의 매물이면 매매건 임대건 거래가 형성이 안되는데.....매물 내놓은 사람은 원하는 가격으로 거래가 형성이 천천히 되어도 된다는 개념에서.....자극을 주는거죠. 세금을 매겨버려서...값을 낮추든지 해서 거래를 억지로 시키는...그럼 주택난도 해소되고 거래가도 낮아지고 1석2조인....다만...듣는 느낌으로는....휴전선 이북쪽에서 행할법한 행태임은 느낌이 오실겁니다.

요즘 세입자 계약갱신청구권때문에 전세낀 매물이 싸게 거래됩니다
서울 수천, 강남권은 억대로 차이나요
지금 서울은 1~2년 내로 팔 생각이고 자금의 여유가 있다면 빈집으로 놔두는게 이익이 됩니다

이래서 빈집세 도입해야죠. 정작 필요한 사람들은 발 동동구르며 구하고자 하는데 자금여유있다고 빈집으로 두다니...

자금여유있으니 걱정안해도 되는 사람들이고 세금좀 낸다고 먹고 사는데 지장이 있는것도 아니니 적극 추진했으면 좋겠네요.

정작 필요한 사람들이 적당한 가격으로 살 집을 구할 수 있는 환경을 조성하는 것이 정부의 역할 아닐까요? 

보통 그것은 적절한 시장을 만들어 주는 것으로 충분하다고 보는 사람들이 많습니다. 그런데 현 정부는 그렇지 않고 모든 것을 자신들이 원하는대로 규제해야 한다고 생각했고 그 결과가 이렇습니다.

우리는 자본주의 사회에서 시장을 이기려는 정부의 행태를 보고 있는 겁니다.

집값은 역대정부가 아무도 못잡았는데 새로운 방식으로 계속 시도중이니 효과 나올때까지 응원해주세요. 국짐당으로 정권 바뀌지만 않으면 곧 효과 나올거에요.

미국 사시는 분이 한국 걱정해 주셔서 감사합니다.ㅋㅋ

이명박 박근혜 정부 때 집값은 나쁘지 않았습니다. 한번 통계를 확인해 볼까요?

현재는 저 그래프보다 더 올라왔을 겁니다.

그리고 자기 자신에 관계된 사안도 얘기 못하나요? 

아무리 정권에 불리한 거 같으면 무조건 입부터 막고 보는 지지층이지만 너무 하시는 군요.

빈집세 도입하면 빈집세 내고 다음에 그거까지 얹어서 월세에 반영하겠죠.

"자금 여유있으니 너는 세금 많이 내고, 너는 세금내도 먹고사는데 지장없으니 더내!!..

라는 정책때문에 부동산이 이 사단 난게 아닐까 합니다.

정부가 공급못하고 있는 상황이고,  추가공급할 일말의 가능성도 없는데

임대 공급하는 다주택자들 줘패고서 계속 세금만 더 내라고 하면 

집주인이 자선사업가가 아닌이상 월세를 더 올리는게 당연하지 않을까요?

자선사업가 아니니 월세를 올리거나 빈집으로 두거나 할텐데 정부서는 건물주 걱정할 필요없다는거죠. 건물주들이 건물가지고 있는게 이득이 안되는 정책을 더 강하게 해야겠고 여유 있어서 굳이 그대로 가지고 가는 건물주들로 부터 세금은 훨씬 강화해서 부족한 쪽에 투자하는게 맞아요.

건물주도 이자낼텐데 정부가
사유재산 가진 사람들은 생각안하고
세입자만 생각하면 되나요?
님 생각이면..어짜피 건물주
생각안할꺼 그냥 뺏고 자아비판
시키면 될듯한데요?

건물주가 항상 강자의 위치이고 그동안 누려온게 있으니 정부가 나서서 개선시켜야하지 않겠습니까? 법이란게 있는데 정부가 일방적으로 무대뽀로 할 순 없으나 정책의 무게를 약자에게 둬야 한다는거죠. 엄살피워봤자 건물주는 먹고사는데 지장없어요. 우리가 자본주의 사회이나 자본주의의 폐해는 바로 잡으며 나아가야합니다. 약자인 대다수 세입자들이 건물주들과 싸울수없으니 정부가 적절한 법제정으로 부가 분배될수있는 방안 찾아야겠지죠?

전세 아파트 공급하는 다주택자가
갑질을 하면 얼마나 했을까요?
그리고 다주택자 때려잡아서 지금
부의재분배가 되고있나요?
월세만 겁나 올라서 세금대납즁이죠

지금은 1주택자가 아니라 2주택자가 모든 셋팅끝내고 자산가치
올라서 부자는 더 부자로
없는 사람은 더 가난하게되고있고
그렇게 만드는게 현 정책입니다.

높으신분들이 다주택 왜 안팔고
버티는지..민주당 높으신분이
갭으로 미리 집사두는지..
왜 일까요?

그래서 현정부포함 다주택자들은 부동산 정책 세울때 배제되어야 합니다. 지금 정책은 시작도 안한 수준이구요 몇배 더 강력한 정책이 나와서 다주택 가져도 세금떼면 이득보는게 없어지는 수준의 정책이 나와야합니다.

그럼 전세는 누가 공급할지
궁금해지네요.
높으신분들도 특히 절대선이고
서민만을 위하는 완전무결한
민주당원들도 다주택으로
알고있는데.
무정부로 가나요?

세금때면 이득안보는거..
그럴수록 월세는 더 올라갑니다
이 말을 이해못하고
있는 사람들꺼 뺏어서 나 주는게
당연하다고 생각하는 사람들이
많아서 이 사단난건데..

이해못하는 사람이 많고
맹목적 지지하니 월세는
계속 오를겁니다 ㅋ

빈집으로 놔두면 놔둘 수 록 더 이득이 되어서요.

제 생각엔 아마도 몇년후에.....부동산 정책 관련된 많은 사람들이 감옥에 가 있을 확률이 대단히 높다고 봅니다. 캡춰해두세요. 이글이 성지가 될지도...ㅎㅎ

지금 다들 세금 걷는거 좋아하는 패턴으로 봐서는 다수결에서 밀려서 정권연장되고 오히려 감옥보낼려는 사람이 감옥드가게 되는 상황이 연출되는건 아닌지 우려스럽네요.

지금 여당이 영구적으로 집권할수는 없으니까요. 지금 위헌적인 요소가 다분한 정책들을....국민이건 정치인이건 볼멘소리들 할 망정 공식적인 문제제기가 없잖아요. 언제고 정권이 바뀌면 헌법재판소에 제소가 되는 등 여러가지 공식적인 문제제기가 나올 수 있습니다. 그 무모하고 무대뽀적인 행태가 결국 어떻게 결론으로 귀결이 될지는 아무도 모를일이지요.

그냥 기자 뇌피셜 기사를 가지고 와서 흥분하시는 이유는? 1. 심심해서 2. 아주 심심해서 3. 할게없어서 4. 무조건 까야맛이니깐.

어쩌면 그냥 기자 뇌피셜 기사일지도 모르는 기사에 이렇게 많은 사람들이 흥분하시는 이유는? 

1. 현정부의 지난 행태가 기억나서 

2. 현정부의 지난 행태가 너무 생생히 기억나서 

3. 현정부의 지난 행태로 보아서 너무 자연스러워 보여서 

4. 결과가 자신에게 직접적으로 관계가 있어서.

전 정말로 현 정권이 빈집세를 추진한다고 해도 전혀 놀라지 않을 겁니다. 

모든 것을 규제와 세금으로 해결하려고 하는데 아주 이제는 이 사람들이 어디까지 하나 보자는 심정이에요.

오셨어요 즐거운 오후 되세요

지난번에 독감백신 관련 똥글 쓰셨는데 후속글 없으시나요? 설마 같은편의 미지근한 반응에 포기하신건 아니죠?

미국계신 분이 한국에 관심 왜이리 많으실까....

그냥 극단적인 부분만 갖다 쓰신거 같은데요!!?

저 내용이 전부에요?? 아닐듯

요즘 부동산 시장에서,

갑 질도 문제지만,

을 질 역시 만만치 않은듯,,,,

여러모로 구차하고 추레하네요.

있는 인간들 패악질이,

하이에나,

늑대 새끼들 이라면,

없는 인간들 패악질을 보고 있으면,

기생충,

바퀴벌레가 연상됨.

늑대, 하이에나가 백 배 더 나음.

있는자들의 과도한 탐욕은 경멸스럽지만,

없는자들의 그것은 경멸과 비열, 혐오스러움이 느껴집니다.

최소한,

니 꺼,

내 꺼,

정도는 구별 할 줄 알아야 정상적인 인간인데,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅉㅉㅉ

요즘 남한은 집 없으면 새로운 개념의 기득권자로 인식 하는듯,,,,,,,,,,,

완장 찬 무주택자       ㅎㅎㅎ

덕담 한마디,,,,,,,,,,,,,,,,,

부디,

그런 완장 따윈 자식에겐 물려주지 마시라~~~~

열심히 사시라~~~~~

하이에나,

늑대가 하는 노력의 절반 정도 만이라도,

단지,

그들을 경멸만 마시고, 본 받기도 하시라~~~

다소,

벨이 꼴리겠지만,

많이 힘이 들겠지만,,,,,,,,,,,,