자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (수정) 무식하면 도둑질도 못하죠..(자전거 절도 공개수배?)

얼굴은 블러처리해서 올린거지만 몇분들이 지적해주셔서 얼굴나와있는 사진은 삭제합니다.

저희 아버지는 경찰이셨습니다. 그것도 현재 살고있는 동네 지구대 대장님이시고

지금은 구청에서 경찰경력을 인정받아 다른일을 하고 게십니다. 

돈을 잘 안쓰시는 아버지신데 건강 생각하셔서 큰맘먹고 

나름 비싼 자전거를 구입을 하셔서 타고 다니시는데 

동네 양아치 두놈이 와서 갖고 도망갔네요. 진짜 멍청한게 빌라 1층에

씨씨티비만 5대가 있는데... CCTV를 돌려보니 이미 3일전부터 밤마다 와서 사전작업을

하고 계획을 짜고 하더라구요. 

여기까진 지들도 완벽하다 생각했겠죠. 

근데 사전답사와 모의를  CCTV카메라 바로 앞에서 할줄이야...

꼬라지나 되도 않는 쓰레빠나 보아하니 동네 사람같은데...경찰에 신고하니

금방 잡힐거같다고 하더라구요. 인생은 실전이죠...합의는 절대 없습니다.

Comments

역시 엄복동의 나라

이런 거 온라인에 공개해도 괜찮은가요? 사진은 지우시는 게 나을 것 같은데...

범인은 꼭 잡았으면 좋겠네요

저도,
자전거 2대를 도둑 맞은 경험이 있어서...

이런 애들은 죄값을 톡톡히 치뤘으면 좋겠어요.

범인 꼭 잡아서 합의없이 처벌하세요

자전거 도둑넘들.

중고나라 사기꾼들은 제발 이 땅에서 사라졌으면. 

근데 빌라가 저런 절도 범죄에 취약하죠. 

그래서 보통 현관문 안에 놓는 거구요. 

일주일 안에 잡힐겁니다. 사전모의까지해서 가중되겠네요.

저도 두대나 도둑맞아서...

꼭 인실좇되길 바랍니다. 

옛날에 비해 도둑이 많이 없어졌다고 생각되는 요즘인데 자전거 도둑은 희한하게 줄지도 끊이지도 않네요.

몇 놈이 왕창 훔쳐 가더라고요.

요즘에 포터까지 동원해서 왕창 쓸고가서
돈안되는 자전건 고철로도 팔아쩨끼는 놈들도
등장했죠,,,,,,

정작 자전거 주인이 누구인지는 조사 안 하는 클라스...

대담함인지 무모함인지... 그것도 대낮에 훔쳐가네요. 할말을 잃습니다...

유죄확정 범죄자라고 해도 법적절차 또는 본인 동의 없이 얼굴 사진을 공개된 인터넷에 올리면 안 되는데, 아직 무죄추정인 사람 얼굴(주변 지인이라면 알아 볼 수 있을 정도)을 범죄자라고 올렸다간 오히려 저 X들에게 역관광 당할 수도 있습니다. 글쓴님 심정은 이해가 가나 역공 안 당하실려면, 얼굴 가려서 올리시거나 사진은 삭제하시는게 좋지 싶네요.

제가 겪어 본 우리나라 경찰은 잡으려는 의지가 있다면 100퍼센트 잡더군요. 사안의 중요성이나 뭐 그런거 때문에 안잡고 있는거라는 제 나름의 결론.

도둑질을 저리 대담하게....ㄷㄷ

인생의 쓴맛을 봐라.

데프콘도 자전거 털렸죠...저걸 전문적으로(?) 하는 인간들이 있나보네요.

그 시간에 알바라도 하지 쓰레기 색히들

대준이형 자전거 2대 가격이 1100만원  후ㄷㄷㄷ하네유

후기 꼭 부탁드립니다~

그러게요.  어떤 처벌이 내려질지 궁금하네요.

잡으면 조서꾸미는데 피해금액을 물어볼꺼에요...얼만지 생각해두세요...

피해금액 없고 자전거 돌려주면 기소유예 될 확률이 높습니다...=_=

하필이면 전직 경찰관의 자전거를 ㅎㅎ..

리암니슨이 생각나네요  

저도 몇번당하고 그뒤엔 미니벨로만 사서
항상 옆에 끼고 있던지
집안에 잘 모셔두고 있어요.
얼마 안하는거지만요,,,,

우발적 범행이 아니라...

계획을 가지고 범행했다는 것이 증명되면 죄가 더 클텐데...

인실좇 기대합니다.

절대 합의해주지 마세요. 

자전거 가격 5배 받고 합의하면 되지 않을까요?

후기 꼭 올려주세요.

그나저나, 장인어른이 자전거 처분해달라시는데,

삼천리자전거 40만원 주고 산거 팔면 중고로 얼마나 받을 수 있나요?

당근에 비슷한 자전거 찾아 가격 참고하시면...

저도 자전거 1대 잃어버렸는데 몇개월 뒤에 전철역에 세워둔걸 경찰에 연락해서 찾았습니다. 그런데 그걸 또 1개월도 안되서 훔쳐가더군요. 합의없이 처리했으면 합니다. 자전거 도둑놈들 제발사라지게

고가가 아니더라도 훔져가던데 알다가도 모르겠습니다.
신품가 20만원짜리 3년 이상 쓴것도 훔처감..